![]() |
|
![]() |
#1 |
Киберпанк
|
![]()
Временами, что с той, что с другой стороны попадаются неадекваты пытающиеся принизить (а чаще унизить) противную сторону. Предлагаю в этой теме обсудить методы противодействия для каждой из сторон.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Ink, о какой ситуации идет речь - о противостоянии на кафедре, когда заведующему не нужны теоретики или практики, или о мирном разговоре за чаем, в котором сошлись практик и теоретик?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Киберпанк
|
![]()
Нет, без привлечения кафедры. Встретились два человека в обществе: преподаватель вуза и практик. Один принижает значимость другого. Хочу рассмотреть методы противостояния с обоих сторон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Это имхо, конечно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Киберпанк
|
![]()
IvanSpbRu, тут я бы хотел поставить обсуждение в несколько ином русле. Вопрос не в том, кто прав, а кто виноват (как Вы правильно заметили, каждая из сторон всё равно останется при своем мнении), а в том, как выйти победителем из этой ситуации "на людях"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Имхо, самый лучший способ - постараться выйти из такого спора, и свести разговор к обмену знаниями, к взаимообогащению информацией, так сказать. Это произведет благоприятное впечатление и на собеседника, и на публику. Если же диалог все же пошел в сторону фаллометрии, то (в случае теоретика) хорошо несколько язвительными, но вежливыми замечаниями и вопросами продемонстрировать его полное невежество. Причем так, чтобы невежество было очевидно и для окружающих. Но это подходит только для тех теоретиков, которые реально разбираются в вопросе, а не читают лекции по конспектам 10-летней давности |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Silver Member
|
![]()
Ink, а оно надо?
Согласна с IvanSpbRu - в споре между практиком и теоретиком, как и в любом другом, побеждает не кто "умней", а у кого лучше язык подвешен. К тому же, думаю, "на людях" в споры типа: кто лучше теоретик или практик - ни тем, ни другим лучше не вступать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Киберпанк
|
![]()
Да. Я ж говорю
Цитата:
Есть факт: спор. Есть сторонние наблюдатели, которые разницы между теоретиком/практиком не улавливают и есть необходимость выйти из спора победителем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Универсальных советом, имхо, нет. Нужно понять, какие аргументы будут весомы для собравшейся аудитории и использовать именно их
|
![]() |
![]() |