![]() |
|
|
Результаты опроса: Аспиранты и кандидаты, есть ли в вашей семье представители научного сообщества? | |||
нет, я первый |
![]() ![]() ![]() ![]() |
60 | 63.83% |
да, есть |
![]() ![]() ![]() ![]() |
34 | 36.17% |
Голосовавшие: 94. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Platinum Member
|
![]()
Во-первых, профессором я стал недавно. Во-вторых, даже и теперь на профессорскую зарплату (зарплаты) квартиру, например, не купишь
![]() Если только в ипотеку на 138 лет. А, как известно, финансовая самостоятельность человека (и мужчины в особенности) заключается в возможности обеспечить своей семье жилье, питание, одежду, и возможность пользоваться благами цивилизации (автомобиль, организованный отдых, домашняя техника и пр.) |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Gold Member
|
![]()
Лучнику,
Скрытый текст
Ну, всех денег не заработаешь... и вообще, не в деньгах счастье. Главное - это, чтобы работа приносила радость. Как говорится, чтобы с радостью шел с работы домой и из дома на работу! А ипотеку на 138 лет сейчас почти все только и могут себе позволить...
Хотя некоторые профессора (по крайней мере, на нашем факультете) зарабатывают очень неплохие деньги для нашего города. И вообще, я восхищаюсь людьми, которые занимаются наукой по призванию. Это же так классно! Вот почитала я вашу книгу и так хорошо стало, приятно, что есть знающие люди!!! И, думаю, не мне одной... |
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Junior Member
|
![]()
Нет, я первая. И вообще среди всей многочисленной родни я во многом первопроходец.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Gold Member
|
![]()
Мама к.х.н., снс.
Но никак не повлияло это на мой выбор)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Advanced Member
|
![]()
Моя мама - инженер, отец - строитель. Свекровь преподавала ин.языки в ВУЗе, свекор - кандидат хим. наук, преподает до сих пор.
Да, повлияло. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Full Member
|
![]()
родители - учителя, дед - академик РАН, выбор был вообщем-то предопределен, хотя никто не настаивал
![]() |
---------
Mit freundlichen Grüßen, ...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 9 минут 32 секунды Неплохой поколенческий дауншифтинг... Хотя примеров подобного, когда папа доктор наук, а дочка "моль кафедральная" или учительница в школе - хоть отбавляй |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Full Member
|
![]()
это вы к тому, что родители академиками не стали? но тут же про профессиональную принадлежность вопрос был, а не про заслуги. Но уж если на то, родители - заслуженные учителя РФ. Да и вообще в нашей семье используют антимоль)))
|
---------
Mit freundlichen Grüßen, ...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Full Member
|
![]()
Папа д.т.н., профессор. Из-за этого долго не шел в аспирантуру, зная нравы на местном уровне. Дядя д.ф.-м.н. (в Москве), бабушка была ученый, защитится не дали, дед к.с-х.н.(в Москве). В Москве, в смысле не у нас. Мама инженер оборонки.
Менталитет научно-оборонческий, что и повлияло. В 33 пошел в аспирантуту (от судьбы не уйдешь), когда на моих программах и аналитике (не только на них, но и в том числе) уже выходила на защиту одна аспирантка. |
![]() |
![]() |