![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте, У меня такая ситуация: есть высшее образование, юридическое, закончила в 2007 году, хочу в аспирантуру, но однозначно не по специальности, ближе всего история. Скоро должна узнать поступила на второе высшее по этой специальности или нет. А вопрос вот в чем. В моем ВУЗе пока нет магистратуры, можно ли поступать в аспирантуру сразу после получения образования уровня бакалавра? Или после окончания обучения (поступаю на второе высшее, потому что чувствую, что для аспирантуры по истории пока не дотягиваю) поступать с первым дипломом? Спасибо заранее.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Advanced Member
|
![]()
С дипломом бакалавра вы однозначно в аспирантуру не поступите, только специалитет или магистратура. Хотя я не совсем поняла, у вас диплом бакалавра по юриспруденции или он будет по истории? В принципе, в аспирантуру можно поступать с любым высшим образованием уровня специалитет или магистратура (кроме медицины и ветеринарии).
А почему не хотите рассмотреть 12.00.01 - вам это, ИМХО, подойдет идеально. |
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Gold Member
|
![]()
Коалла, действующее законодательство позволяет поступать в аспирантуру только лицам, имеющим диплом о высшем образовании уровня специалиста или магистра. Из Вашего поста не совсем понятно какого уровня у Вас высшее юридическое образование (если специалитет, то Вы хоть сейчас имеете право поступать в аспирантуру по любой специальности (кроме медицины и ветеринарии), в том числе и на историю). Если же сейчас перед Вами стоит цель получить второе высшее образование по истории с целью последующего поступления в аспирантуру по этой специальности, то, ИМХО, лучше выбрать специалитет, чем бакалавриат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Newbie
|
![]()
Первый диплом уровня специалиста, вот с ним я могу поступать в аспирантуру после бакалавра по истории, минуя магистратуру?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]()
Коалла, с дипломом специалиста - однозначно, да.
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Newbie
|
![]()
Olesya@, 12.00.01 подходит, конечно, но ограничена географией передвижений, понимаю, что с детьми смогу учиться только в своем городе, у нас в наличие только 07.00.02, ну и 09.00.03
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]()
Коалла, воспользуйтесь "Поиском", аналогичные вопросы уже обсуждались ранее. Также можете посмотреть здесь:
Зачем нужна аспирантура и диссертация Зачем нужна аспирантура Что такое аспирантура Совмещение магистратуры и аспирантуры |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |