Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 03.08.2010, 19:19   #31
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
nauczyciel, а сколько может набежать у польского преподавателя с доплатами?
На трёх работах (одна-две из которых - преподавательские, на части ставок) доценту реально набегать до 5000 злотых. Для этого нужно работать с утра до вечера, и даже по воскресеньям.
Для Польши 5000 злотых - это очень даже хорошо. Кроме столицы. Варшава в смысле заработков - это как Москва для России

Цитата:
премии за научную работу, руководство диссертантами и т. д.?
За научную работу премий не платят - считается, что научная работа должна приносить прибыль. За руководство аспирантами платят, и вроде как неплохо. Но сколько точно - я не знаю.

Цитата:
приглашают ли поляков читать лекции за рубеж - в Западную Европу или Америку?
Приглашают.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.08.2010, 21:10   #32
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

nauczyciel, спасибо за информацию.

Ink, согласен, оффтоп, хотя и не полный - говорим все же о доходах Просто тематика интересная. Наверное, действительно стоит выделить в отдельную тему в рамках "Преподавательской"
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2010, 21:38   #33
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
А вот интересно, если, действительно, школьный учитель может получать до 60 килорублей (в чём лично я несколько сомневаюсь
Зря сомневаетесь. Отзывы знакомых, живущих в Москве, а также ссылка на электронный ресурс, любезно предоставленная InKом, подтверждают, что школьный учитель со стажем 5-10 лет в обычной московской школе может получать не только до 60 тыс., но и 70-80 тыс. Я конечно рад, что педагоги в Москве так неплохо зарабатывают, но:
1. Почему тогда ВУЗовские преподаватели в той же Москве получают в разы меньше?..
2. Когда зарплата школьного учителя в регионах составит хотя бы треть от зарплаты такого же учителя, только московского?..

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
А вот обозначенная в заглавном топике разница в зарплатах школьного учителя и вузовского преподавателя для меня не понятна. Ведь доцент всегда может пойти в школу, диплом-то и преподавательский стаж у него есть, а учитель в вуз - нет...
Мне сия разница тоже непонятна, поэтому тема и была создана

Добавлено через 4 минуты 27 секунд
Цитата:
Сообщение от Lu4 Посмотреть сообщение
Очень высокие зарплаты учителей в Москве возможны, на мой взгляд, только в полностью частных школах для непростых детей ещё более непростых родителей. В обычных же муниципальных школах всё может быть совсем по-другому... А вообще ни для кого не секрет, что ставка того же учителя в Москве (как и любого другого специалиста) выше, чем в целом по стране...
Смотря что понимать под "очень высокими зарплатами учителя в Москве". К примеру обозначенная цифра 45 тыс. для человека, только приехавшего из провинции это очень высокая зарплата, по Вашему? По-моему, да. Речь идёт об обычной муниципальной школе. Полагаю, что в частных конторах зарплата ещё повыше будет.

Добавлено через 6 минут 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Москва Цифры усредненно-условные
1) учитель немецкого языка в школе (молодой специалист) - около 50 000 на руки чистыми.
2) преподаватель вуза (ассистент на ставку) - около 6 000 - 9 000
-------------------------
3) учитель стаж 3 года - 60 000
4) ст. препод - 12 -15
5) учитель стаж 5 лет - 65 000
6) доцент
а) неостепененный - 22
б) остепененный - 44
в) остепененный, со званием - 50
7) учитель стаж 10+ лет - не более 70 000
8) профессор
а) неостепененный - 40
б) к.ХХ.н., профессор по должности - 60
в) к. ХХ.н., профессор по званию - 70-80
г) д.ХХ.н., по должности - 100+
д) д.ХХ.н., по званию - 120+
Курганская область:
1) учитель истории в школе (молодой специалист) - 5000 на руки чистыми.
2) преподаватель вуза (ассистент на ставку) - 6 000 на руки
3) учитель стаж 3 года - 6000
4) ст. препод - 8 - 10 тыс.
5) учитель стаж 5 лет - 6500
6) канд. наук, доцент - 15 тыс
7) учитель стаж 10+ лет - не более 12000
8) докт. наук, профессор - 25 тыс. руб.

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
PS Сравнивается самый богатый регион и один из беднейших регионов. Нужен усреднённый вариант!
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 13:12   #34
Ann
Junior Member

Беднейший регион, говорите? С.-Петербург, гос. технич. ВУЗ, зарплата на ставку у доцента с ученой степенью 11500 руб и это повсеместно в ВУЗах СПб. Другое дело, что если кафедра имеет договорные работы, гранты, то появляются доплаты , но доплаты - это ведь дополнительный заработок, причем нестабильный.
Ann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 13:35   #35
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ann Посмотреть сообщение
Беднейший регион, говорите? С.-Петербург, гос. технич. ВУЗ, зарплата на ставку у доцента с ученой степенью 11500 руб и это повсеместно в ВУЗах СПб. Другое дело, что если кафедра имеет договорные работы, гранты, то появляются доплаты , но доплаты - это ведь дополнительный заработок, причем нестабильный.
Странные цифры, которые приводят Инк и Александр - это не зарплата, а не вполне понятный мне "доход".

А официальная гос. зрпалата - она именно такая - 11500 у доцента. 18200 у профессора.

Инк, откуда известные Вам профессора (доктора этих самых ХХХ наук) добирают остальные 80 тыров? В свободное время в Китай за барахлом мотаются, или чо?
Лучник на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 14:13   #36
MeLissa
Full Member

1. Знаете, когда я по работе проводила мониторинг зарплат в МСК и СПб, получилось, что в Москве рядовой менеджер (не говорю о топах, просто среднее звено) получал тысяч на 20 000 больше. Стоимость жизни (опять же, если есть где жить и не надо платить за съем квартиры) в МСК не выше, чем в том же Петербурге. Но если Вы приезжий, то 3\4 зарплаты вы заплатите за съем жилья. Делаем вывод -в Москве выгодно быть москвичом
2. А еще, мне кажется, что за работу в современной школе и надо платить деньги достойные - сейчас крайне низкая культура школьников и родителей, а учитель вообще не уважаем, и в некоторых случаях просто беззащитен...
Хотя, ИМХО, если бы и в высшей школе были адеватные зарплаты -всем бы было лучше, "качественных" преподавателей не хватает, да и вообще, это неапдекватно, когда профессор, который учит своих студентов профессии, сам получает 3 копейки
3. На свой ВУЗ не жалуюсь, нам доплачивают за интенсивность, но т.к все считается от копеечного оклада -все равно З.П. не отличается конкурентоспособностью на общем рынке труда... Хотя старшие коллеги сейчас зарабатывают более-менее прилично
MeLissa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 15:50   #37
Ink
Киберпанк

Цитата:
Инк, откуда известные Вам профессора (доктора этих самых ХХХ наук) добирают остальные 80 тыров? В свободное время в Китай за барахлом мотаются, или чо?
Ну, например, ездили в июне, ну... не важно куда, важно кем - ГАК. Председатель - почасовая оплата, - итого 70 с копейками; зам. председателя - 45, рядовые члены - 20-25. Секретаря пытаются впихнуть тамошнего, забесплатно; но это дело обрубается на корню и берется молодежь, из ассистентов на 10-15. Срок командировки - 3-5 дней. Это, кстати, предложение "второго" эшелона. Не самое выгодное, прямо скажем. Но вполне рабочее. В другие месяцы - свои темы. Вообще же, разговор о деньгах материя тонкая. У учителей, кстати, подобные возможности то же есть. Но иного масштаба.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2010, 16:51   #38
Александр45
Gold Member

Цитата:
Странные цифры, которые приводят Инк и Александр - это не зарплата, а не вполне понятный мне "доход".
Да, Лучник, Вы правы. Озвученные мной цифры - это то, что люди получают на руки в месяц вместе со всеми доплатами. ВУЗ у нас педагогический: договорных работ очень мало и то по большей части для докторов, с грантами тоже всё тяжело, в общем ВУЗ и преподаватели выживают как могут.

Добавлено через 2 минуты 38 секунд
Цитата:
Сообщение от MeLissa Посмотреть сообщение
А еще, мне кажется, что за работу в современной школе и надо платить деньги достойные - сейчас крайне низкая культура школьников и родителей, а учитель вообще не уважаем, и в некоторых случаях просто беззащитен...
Хотя, ИМХО, если бы и в высшей школе были адеватные зарплаты -всем бы было лучше, "качественных" преподавателей не хватает, да и вообще, это неапдекватно, когда профессор, который учит своих студентов профессии, сам получает 3 копейки
+100
Старый 06.09.2010, 07:48   #39
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
З.ы. Если не забуду и будет время, то в сентябре постараюсь дать расклад по з/п (доходу) учителей в школах своего региона.
Ink, напоминаю Вам, сентябрь в самом разгаре, если не затруднит конечно...
Старый 06.09.2010, 08:14   #40
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
Ink, напоминаю Вам, сентябрь в самом разгаре, если не затруднит конечно...
Мдя. Значит так. Как понял я.
Учитель, приходя на новое место работы, может рассчитывать, в зависимости от квалификации/стажа и т.д. на 5 000 - 7 000 в начале. Студентка моя (где-то выше писал) без опыта, без всего - 5 с копейками. Далее, через полгода можно уже рассчитывать на 7 и через год, по аттестации выйдут 14. Плюс есть какие-то местные доплаты, от региона, города и муниципалитета (особо не вникал) у моей студентки это 500 руб, но говорят, что максимум - 10 000. Потолок з/п - 20 000. Итого, самый "шоколадный" расклад дает 30 000 в мес. В реальности же - 20-25 при высшей категории и стаже. Но это город. С селом чуть "выгоднее" - дают 250 000 подъёмных в первый год и столько же во второй + местную халупу (не всем, там есть ряд условий). Но зарплата там 15 000 по максимуму.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы