![]() |
|
![]() |
#31 |
Gold Member
|
![]()
Кажется, доля работающих по специальности выпускников пед. вузов неуклонно сокращается (а с ЕГЭ этот процесс ускорился). Чиновники от образования же теперь озабочены экономией средств -- не хотят выделять деньги на подготовку учителей, которые не пополнят колллективы школ. Объединения и укрупнения в духе такой <<экономии>>. А в школах некому работать не потому, что кадров не хватает, а из-за зарплаты.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
По поводу остепененности, мне вообще не понятна политика нашего вуза. С одной стороны, вуз заинтересован в получении степеней преподавателями, даже переводят на полставки тех, кто еще степень не получил, оставляют со сепенью. Моя хорошая знакомая с др. кафедры вот так пострадала (отучилась, а защиты пока нет). С другой стороны, наша завкаф говорит, что после моей защиты остепененнность будет 100%. Подсчитала число сотрудников нашей кафедры, кстати, даже не 14, а целых 16 человек. Ну это так, отклонение от темы. Вернемся. По ее словам, руководство будет ругать за полную остепененность. Опять же объясняла, почему. Странно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Gold Member
|
![]()
Понятно, что при наличии стажа лет этак 15+ зарплата может стать куда ни шло. Но речь-то о новичках. Что в школах, что в вузах. Завуч начальных классов школы, которую заканчивал я, недавно сообщила, сколько получает учитель начальных классов после вуза -- 4,5 тонны. Потом оттуда вычитают налоги(!). Не думаю, что начинающий предметник существенно богаче. То же и в вузе. Ст. преп без степени на ставку у нас -- 6250 р. Нищета должна стимулировать написание диссертации? Так защитившийся и уже работающий в должности доцента меняет нищету на бедность -- 10 тонн грязными.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты 41 секунду Ха-ха! Моя бывшая одногруппница со стажем работы 2 года в школе получает на руки 4700 руб. Смешно читать такие вот некомпетентные заявления тем более из уст директора школы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |