Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 04.07.2013, 17:59   #101
eoo
Newbie

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Вы путаете: взятки - это уголовно наказуемое преступление, а уголовное наказание за оказание услуг по решению контрольных работ - это плод воспалённого воображения Алекстигера и Вашего, видимо, тоже.
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Вам не кажется что это, мягко говоря совсем разные вещи и по-разному оцениваются законодательством?
Причем тут, позвольте спросить, законодательство и уголовный кодекс? Я, кажется, следователем не представлялся. В морально-этическом отношении между двумя данными вещами разницы не нахожу.

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Не совсем понятно мне возмущение коллег, какое вам дело до того, что кто-то оказывает услуги по написанию работ на заказ? Засчитывать или не засчитывать такую работу - это ваше дело. Вы всегда можете проверить, понимает ли студент написанное, задать вопрос, что откуда взялось, и в случае незнания не зачесть.
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Разумный подход.
Да, конечно. Подумаешь, курсовую работу не сам писал, на вопросы же ответил, значит, что-то знает. Подумаешь, диплом не сам писал, главное, с содержанием пояснительной записки ознакомился и доклад сам прочитал. Подумаешь, диссертацию заказал, что тут такого, ведь текст прочитал и понял.

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
а зря. И пока это так, образование будет хиреть. Странно что Кэт этомму рада и оправдывает фальсификации. Это уже не образование
Именно так. Профанация образования.

Вообще говоря, меня особенно поразило вот это вот: «Думаю, что не буду оригинален, сказав, что немалая часть преподавателей тихими зимними вечерами подшаманивает выполнением учебных работ для нерадивых студентов».
Я девять лет на своей кафедре. Сначала пять лет студентом, потом три года в аспирантуре и теперь преподавателем. За все это время мне никогда не приходило в голову, что такое в принципе бывает. Не то что бы я такой наивный, просто у нас так не принято. Ни я сам и никто из моих коллег подобными вещами не занимается. Можно возразить, что это делается втайне, но это крайне маловероятно – слухи , в любом случае, ходили бы.
И кстати, насчет денег вопрос не совсем праздный был. Конечно, вряд ли кто-то признается. Но все же интересна корреляция, насколько одно влечет за собой другое, поскольку у нас ни одна из двух «совсем разных вещей» не практикуется.
eoo вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 04.07.2013, 18:00   #102
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
То, что он знает о предполагаемом использовании его текста - это ровным счетом ничего не меняет и никого не интересует.
скупка краденного наказуема а то же ведь - не он крал
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 19:45   #103
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
скупка краденного наказуема
Маразм крепчал
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 20:56   #104
Alextiger
Platinum Member

Maksimus, не нормальная аналогия Преднамеренное обеспечение преступной деятельности воров или фальсификаторов
---------
Старый 04.07.2013, 21:01   #105
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
если магазин будет продавать РПГ с рекламой "магазин для киллеров" - его накажут.
А, вот оно че. Ну ведь тогда и нужно наказывать за недобросовестную рекламу, а не за сам факт написания неких текстов на заказ, не так ли?
Старый 04.07.2013, 21:12   #106
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от eoo Посмотреть сообщение
Да, конечно. Подумаешь, курсовую работу не сам писал, на вопросы же ответил, значит, что-то знает. Подумаешь, диплом не сам писал, главное, с содержанием пояснительной записки ознакомился и доклад сам прочитал. Подумаешь, диссертацию заказал, что тут такого, ведь текст прочитал и понял.
А если посмотреть с позиции бедного умника? Его знания и ум никем не востребованы.

И тут поблизости богатенький лох мается от неспособности связать два слова по той самой, знакомой, любимой, затертой до дыр теме.

Понятно, что нынче не библейские времена, и камнеметателей найдется немало, но все-таки проблема-то не столь простая!
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 21:36   #107
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
А, вот оно че. Ну ведь тогда и нужно наказывать за недобросовестную рекламу, а не за сам факт написания неких текстов на заказ, не так ли?
магазин и за РПГ накажут, а еще и реклама.
Кстати, без рекламы "напишу диплом" студентам мсложнее будет искать написантов. Начать хоть с малого
---------
Старый 04.07.2013, 21:40   #108
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
А если посмотреть с позиции бедного умника? Его знания и ум никем не востребованы.

И тут поблизости богатенький лох мается от неспособности связать два слова по той самой, знакомой, любимой, затертой до дыр теме.

Понятно, что нынче не библейские времена, и камнеметателей найдется немало, но все-таки проблема-то не столь простая!
прибавьте еще сюда то, что богатенькому лоху все равно, что ему напишут, ему лишь бы сдать хоть на что-то, возможность того, что текст умника придется по душе ППС, ППС похвалит принесшего данный текст да еще что поправит, а принесший текст возгордится и передаст умнику). Мелочь, а приятно - твой же текст, тем более, что дипломы потом кладутся на полку, забываются, а текст у умника остается).
Картина маслом).
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2013, 21:50   #109
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
текст умника придется по душе ППС, ППС похвалит принесшего данный текст да еще что поправит, а принесший текст возгордится и передаст умнику
неа, один написант как то рассказывал в инете, как написал докторскую дамочке.
А потом она везде выступала "да я такой метод придумала". Когда он ей напрмнил, она сказала типа "а вы хто ??? я всё писала сама!"
---------
Старый 04.07.2013, 21:58   #110
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
магазин и за РПГ накажут
Я говорил о законно продаваемом оружии, про РПГ додумали Вы
Ответ