Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 26.12.2004, 00:44   #101
lynx
Администратор

По умолчанию Какой стиль одежды в людях вам нравится?-2

Цитата:
Дизайн это накука!

Аргументы? Каким критериям научности удовлетворяет дизайн?
Да, действительно, почему это наука, а не искусство? Второе было бы логично

Rocheva Yana
Цитата:
Кстати, что вы имеете против свитеров?

ничего, но это примитв!
Верчу последний Космополитен - какие все примитивные внутри

lynx вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 26.12.2004, 03:37   #102
charodey
Newbie

Привет всем!

Дизайнером человек стал с момента изготовления первого орудия, читайте книги по дизайну, вышедшие в СССР, книги выходившие за рубежом (естественно на англ.) и книгу которая готовиться к печати и должна появится в следующем году на прилавках, кстати первый учебник по дизайну в РФ. Первый за 15 лет!

Я сам преподаватель. И такие вещи как джинсы, топики и прочие меня не шокируют, наоборот я только приветствую, если студенты проявляют индивидуальность и самое главное свой собственный стиль! Хотя... Я думал я ко всему привык, но когда у меня студентка появилась на занятиях в ошейнике с шипами, браслетах и прочих атребутах садо и мазо, меня это выбило из коллеи на весь день.

Я люблю свитер, водолазки и прочее домашние вещи. Есть свой стиль в их носке. А вот костюм явно стисняет и сильно. Но у нас по одежке встречают...

Ваше мнение?
charodey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2004, 18:55   #103
Philosof
Gold Member

Цитата:
Но лектор в джинсах, считаю, это моветон. Всё-таки Преподаватель, хоть и молодой.
Цитата:
Ага особенно с пиджаком!!! Кошмар!!! Ужас в общем!!
Знаете, как смешно выглядит молодой преподаватель, который хочет быть похожим на академика? Очень-очень.

Цитата:
ничего, но это примитв! Особенно каждый день, когда одно и тоже ! А значит ничего не выражает, особенно эмоции
Но эмоции все-таки исходят от человека, а не от шмоток?

Цитата:
Дизайнером человек стал с момента изготовления первого орудия
Какого орудия? Молотка, огнива, стенобитной машины?
Philosof вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2004, 02:07   #104
lynx
Администратор

charodey
Цитата:
Дизайнером человек стал с момента изготовления первого орудия
Гм.. точка зрения понятна. С этой тоски зрения, любой инженер есть дизайнер, если он что-то сконструкировал. Равно как и любой фрезеровщик, столяр, плотник.

Я бы все-таки не отождествляла конструирование и оформление. Дизайнер - это ближе к оформителю, он не придумывает нового произведения, он меняет его оформление, его отдельные части.

А то можно заявить, что один из известных в мире дизайнеров - Калашников...

Цитата:
Ага особенно с пиджаком!!! Кошмар!!! Ужас в общем!!

Знаете, как смешно выглядит молодой преподаватель, который хочет быть похожим на академика? Очень-очень.
Не знаю, костюм - это настолько нейтрально, что трудно придраться. Самая "непридирабельная" одежда - классический костюм И всем идет, что характерно

Цитата:
эмоции все-таки исходят от человека, а не от шмоток?
Между прочим, (предвижу возмущенны крики) по одежке прежде всего встречают мужчины женщин. Женщины менее "падки" на мужск4ую одежду, относятся к ней спокойнее, оценивая в мужчине не только одежду. А вот мужчины по большей части одежду и остальные внешние атрибуты оценивают и именно на них и реагируют. Провожают они потом тоже по одежде, и эмоции тоже от одежды получают по больше части.
lynx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2004, 08:48   #105
Luchano
Junior Member

Цитата:
А то можно заявить, что один из известных в мире дизайнеров - Калашников...
да так можно заявить, например, ручка этого автомата - прекрасное дизайнерское решение, поскольку она эргономична, практична и оригинальна, то бишь удовлетворяет многим дизайнерским принципам.

Вообще слово дизайн - не русское, поэтому не мешает узнать его этимологию:

Middle English, to outline, indicate, mean, from Middle French & Medieval Latin; Middle French designer to designate, from Medieval Latin designare, from Latin, to mark out, from de- + signare to mark -- more at SIGN
transitive senses (С) http://m-w.com
Уже сразу видно, что в широком смысле дизигн связан с обозначениями (причем любого характера): планировать, намереваться, соотносить части. В значении существительного - an underlying scheme that governs functioning, developing, or unfolding.

Кстати, аспирант - это также и Дизайнер, поскольку дизайн это и

b : a plan or protocol for carrying out or accomplishing something (as a scientific experiment); also : the process of preparing this

Можно поступить и по-проще, посмотрев в наши словари

ДИЗАЙН (от англ. design — замысел, проект, чертеж, рисунок), термин, обозначающий различные виды проектировочной деятельности, имеющей целью формирование эстетических и функциональных качеств предметной среды. В узком смысле дизайн — художественное конструирование.

ДИЗАЙН, –а, м. Конструирование вещей, машин, интерьеров, основанное на принципах сочетания удобства, экономичности и красоты.

Цитата:
Я бы все-таки не отождествляла конструирование и оформление. Дизайнер - это ближе к оформителю, он не придумывает нового произведения, он меняет его оформление, его отдельные части.
конструирование и оформление и так не отождествляются:

ОФОРМИТЕЛЬСКОЕ ИСКУССТВО, область декоративного искусства: праздничное оформление улиц, площадей, производственных территорий, демонстраций, гуляний и т. д., а также оформление экспозиций, витрин, стендов и т. д. Оформительское искусство пользуется средствами архитектуры, изобразительного искусства, театра, кино, свето- и звукотехники, создавая наиболее массовые образцы синтеза искусств.

КОНСТРУИРОВАТЬ, –рую, –руешь; –анный; несов., что. Создавать конструкцию чего–н., строить, а также вообще создавать что–н. К. модель. К. машину. К. программу.

Конструировать можно ПРОСТО так, а можно на основе в-у принципов, это будет дизигн.

Сделаем вывод = дизигн это широкое понятие, в котором обязательно присутствует процесс конструирования, дизигн можно применять и при оформлении, но это лишь ОДНО из его применений.
Luchano вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2004, 19:19   #106
Rocheva Yana
Newbie

heilig
Цитата:
а я хожу, нормально, по-моему. А в чем, по вашему, нужно зимой ходить в универ, когда холодно на улице и в аудиториях совсем не жарко?
Я с тобой согласна! Так ходят практически все студенты. Но я лично не приветствую этот стиль для себя! Ну люблю я юбки!!! Что же мне делать.
Зимой да, ношу брюки и кофточки потеплее. А джинсы и свитер только по выходным или когда мотаюсь куда-нибудь. Это удобно.
lynx
Цитата:
Да, действительно, почему это наука, а не искусство? Второе было бы логично
Да потому, что там есть свои закономерности, методология, методы, теории, проблемы наконец!!
Philosof
Цитата:
Но эмоции все-таки исходят от человека, а не от шмоток?
Есть мнение, что одежда оказывает влияние на эмоциональное сосотояние. А человек одевается в соответствие со своим настроением, мероприятия, погодных условий.
lynx
Цитата:
Не знаю, костюм - это настолько нейтрально, что трудно придраться. Самая "непридирабельная" одежда - классический костюм И всем идет, что характерно
Согласна, но нужно учитывать обстановку, сочетание стилей и цветов.
Никогда не видела молодого человека ночном клубе в костюме, белой рубажке и с галстуком!! Так прикольно смотрится на фоне тинейджеров!!!

Добавлено

lynx
Цитата:
Между прочим, (предвижу возмущенны крики) по одежке прежде всего встречают мужчины женщин. Женщины менее "падки" на мужск4ую одежду, относятся к ней спокойнее
Агаа!! Точно ! Меня удивит мужчина в юбке, например!!
charodey
Согласна, стем мением, что каждый должен носить, то, что ему нравится! Но! Изюминка, и еще раз изюминка.
Строгий костюм еще уметь носить надо!!!

Мое удеждение о джинсах и свитерах сосотоит в том, что смнена свитера и джинс - не ведет к изменению формы, состояния.
А если это сопровождается дополнительными элементами: интересной обувью, сумкой, украшениями, шарфиками, и т. д. на, что фантазии хватит! + Макияж, парфюм, прическа!!! И вообще ухоженность!И это говорит о многом!!
То же самое можно сказать и о классическом костюме(подчеркиваю, как о мужском, так и о женском)!!
Rocheva Yana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2004, 22:09   #107
Philosof
Gold Member

Цитата:
Да потому, что там есть свои закономерности, методология, методы, теории, проблемы наконец!!
А в музыке или живописи их нет?
Старый 29.12.2004, 12:57   #108
charodey
Newbie

Привет Всем!

За мое отсутствие тут высказались многие, начнем по порядку:

Для Rocheva Yana:
Я много раз ходил в костюме, и могу сказать по своему опыту - впечатление ... Чувствуешь себя как не в своей тарелки. Один + охрана в костюмах. Так что советую, ходить надо не только в том в чем удобно, но и, зачастую, в том в чем принято, в том месте куда ты пришел. Для примера, если пришел в монастырь - совсем не уместно будет смотреться пляжный костюм, но церковную одежду тоже не стоит одевать - можно одеться стильно, так как тебе удобно и в соответствии с тем местом куда пришел.

Кстати, классический костюм - тройка - не всем идет, сам видел людей которые смотрелись довольно странно в нем, им куда больше подходил домашний вязанный костюм. Бывают и такие.

Для Luchano:
Огромное спасибо. Вы мне очень помогли. Вы можете указать еще ссылки на источники?

Для lynx:
У меня опыт другой, женщины всегда стремились одеть меня в костюм или инную одежду, так, что у меня складывалось впечатление, что я их вообще не интересую, а только мужчина в классных шмотках рядом с ними, так сказать, дополнительное украшение их.

Для Philosof:
Первого орудия - насколько помню историю, архиологию и палентологию, любая обработанная дубина, уже характерна своей технологией производства и внешним видом (т.е. эстетикой) - две состовляющих дизайна.
charodey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2004, 13:52   #109
Philosof
Gold Member

Цитата:
Для Philosof:
Первого орудия - насколько помню историю, архиологию и палентологию, любая обработанная дубина, уже характерна своей технологией производства и внешним видом (т.е. эстетикой) - две состовляющих дизайна
Ээ. Стоп-стоп. Каждый предмет, конечно, характерен технологией производства и внешним видом. Но, на мой взгляд, о дизайне можно говорить тогда, когда предмет представялет не только утилитарную, но и художественную, эстетическую ценность.

Цитата:
Один + охрана в костюмах
Извините, а зачем дизайнеру охрана?
Старый 29.12.2004, 14:25   #110
Rocheva Yana
Newbie

charodey
Цитата:
Чувствуешь себя как не в своей тарелки. Один + охрана в костюмах.
Так вот об этом я и говорю, об уместности!!
Не понимаю, что для некоторых может быть торжественного в ночном клубе, что они надевают костюм?
Хотя если только перепутают с охраной, значит никто не тронет, бояться будут!!
Цитата:
У меня опыт другой, женщины всегда стремились одеть меня в костюм или инную одежду, так, что у меня складывалось впечатление, что я их вообще не интересую, а только мужчина в классных шмотках рядом с ними, так сказать, дополнительное украшение их.
И где ты их нашел?? Зачем переделывать мужчину??
Я считаю, что главное - это восприятие друг друга такими, какие есть на самом деле!
Зачем заставлять одевать девушку юбку, а мужчину - костюм!! Не понимаю!!
Philosof
Так персона очень важная!! беречь ее надо!! Вдруг, кому захочется чего-нибудь сотворить особенного А охрана глядишь, поможет!!
Цитата:
Извините, а зачем дизайнеру охрана?
Rocheva Yana вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы