Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 08.10.2015, 21:43   #1121
докторенок
Platinum Member

@.n.g.e.r, когда соберетесь - пишите
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 08.10.2015, 21:54   #1122
Денис86
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
Воот. У нас в отделе так и получается, что 3-4 человека пашут, причем выходят и в выходные, если есть такая необходимость, и человек десять - ноют и работают на ...сь. И с какой стати я должна уступать свои полставки лентяям? Особенно учитывая тот факт, что мне моя работа нравится, и меньше я работать не буду, т.к. ответственно к ней подхожу.
С такой, что надо думать не на один шаг вперед, а на три хотя бы. Кто-то из тех, кого сократят, особенно если это пожилые люди, может быть даже бомжами станут. И что лучше: поделиться с ними частью своей ставки или быть потом зарезанным ими в темном переулке спустя какое-то время? Господи... всегда удивляет меня вот это: "почему я должен считаться с наркоманами, почему я должен с кем-то делиться, почему надо уважать бездельников, почему у меня должна слететь корона с головы" и блаблабла, как любят антикоммунисты говорить. Что тут скажешь. Есть моральный аргумент: что все мы люди. Что у вас такое же, как у них строение, потоотделение, и.т.д., что вы никакие не сверхчеловеки. Что вы не имеете права их осуждать, не зная всей их истории: почему они стали такими, что им мешает жить, и так далее. Что сами вы можете пойти по наклонной. Сегодня вы пашете, завтра надоест вам пахать. Но для того, чтобы понять такой аргумент, надо быть верующим человеком, наверно. Или коммунистом. ) Но если кто-то называет такие рассуждения "демагогией", тогда есть более тупой и понятный аргумент. Тот, который я привел в начале.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Если при этом, поняв, что в свое время поступали не туда, они ничего не пытаются сделать по этому поводу, например, переквалифицироваться в другую сферу, - то вопрос сложный, беда тут или вина.
Для этого надо как минимум пять или шесть лет еще. Не у всех есть такая возможность.
Денис86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2015, 22:11   #1123
4gost
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Денис86 Посмотреть сообщение
почему надо уважать бездельников
вот именно - почему? Бездельников надо наказывать - как минимум отправкой на общественно полезные работы. Вы уже забыли, что в горячо любимом СССР была даже статья за тунеядство?

Цитата:
Кто-то из тех, кого сократят
как будто больше работы нет. Сократили - вперед искать другую работу, в .т.ч не по специальности. Вакансий - особенно рабочих - хватает всегда.

Цитата:
Есть моральный аргумент: что все мы люди
и что? Тех, кто не может работать по объективным причинам (дети/пенсионеры/инвалиды...), поддерживать нужно. А вот тунеядцев принудительно отправлять на работу
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2015, 22:54   #1124
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
И с какой стати я должна уступать свои полставки лентяям?
Потому что, по словам ТС, это их беда, а не их вина, а Вы еще и радоваться должны, что эти полставки позволять Вам получить больше свободного времени.
Цитата:
Для этого надо как минимум пять или шесть лет еще.
Для мотивированного человека, уже получившего одно образование - совсем не пять или шесть.
Цитата:
вы никакие не сверхчеловеки
Вы вообще капиталистов за людей не считаете, и кто из нас теперь социал-дарвинистический фашист-ницшеанец?
См.
Цитата:
Не человек, а капиталист.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сегодня вы пашете, завтра надоест вам пахать.
Вероятность этого крайне мала - у большинства здесь присутствующих, я думаю, нет нескольких квартир, которые можно сдавать и не работать. А также у многих есть семьи, так что хочешь не хочешь, а работать все равно придется.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2015, 00:08   #1125
Paul Kellerman
Gold Member

Пипец... Фиалка до сих пор благоухает...
Paul Kellerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2015, 01:50   #1126
Илья226
Member

Цитата:
Да, безусловно. Любой собственник, который использует наемный труд, это эксплуататор. Другое дело, что лоток отнимать у частного собственника это уже перегиб. Наверно.......
Вооот. А теперь представьте что у меня таких теть Маш и Ахметок работает пара сотен. И что? Прикроете меня- люди без работы остались, а потребители без беляшей. Кому плохо?
Попытка полностью монополизировать государством даже сферу мелких бытовых услуг как Вы помните ни к чему хорошему не привела. Просто возник огромный слой теневой экномики- т.н. цеховиков. КНР от ошибок "большого брата" отказался и наоборот- датировал мелкое производство и услуги. В итоге- рынок завален китайским ширпотребом.......

Цитата:
Я сам, кстати, сейчас подумываю об открытии своего дела: своей студии записи аудиокниг, где будут два сотрудника: директором и звукорежиссером буду я, а дикотршей будет классная девчонка, и мы будем озвучить всё от классики до эротических рассказов. Но тут надо много деталей продумать..
Вот-вот. Как любил говаривать ИВС- было гладко на бумаге- да забыли про овраги....а по ним ходить). Посчитайте налоговую нагрузку а потом поймете что в "белую" работать Вам скорее всего будет невыгодно. И шо? будете в убыток работать? "Классная девченка" за спасибо ить работать не буит- она зряплату хочет...и наверное рублей 30-40, нет?

Цитата:
..... А я, дорогой мой, САМ, собственными силами поступил в элитный ВУЗ: Финансовую академию при Правительстве РФ, выдержав высочайший конкурс, отучился там на бюджетном, а потом защитился там же....
Вот без обид- странно выглядят от выпускника "элитного ВУЗа" и кэн-а суждения о рынке, налоговой нагрузке и ненужности сферы торговли вообще. Это как я бы например со своим базовым фармацевтическим начал бы рассуждать о чудодейственном средстве для импотентов "Три богатыря" на основе святой воды и "древних буддийских рецептов". Ну ей богу.....

Цитата:
..... люди с ученой степенью соглашаются на любую работу, заваливают резюме даже на самые низкоквалифицированные должности. Ничего нет нигде. Я тоже стал уже откликаться на вакансии типа "хранитель фондов" в музее. Собственно, для меня сейчас единственные критерии: чтобы не работать на капиталистов и чтобы получать хотя бы 15 тысяч, в остальном не до жиру..
90-е помните? Хотя откуда- Вы с 86 года рождения. Так вот там "люди со степенью" запросто торговали тапочками на рынке....и не жужжали...потому что извиняюсь жрать надо каждый день......а не раз в полгода когда зряплату выдают. И это были спецы не нынешнего образца (читай-никакого), а еще старого...советского....
Сейчас спад на рынке присутствует...это да....но некритичный. Я же не зря Вас спрашивал чего вы КОНКРЕТНО умеете делать? Миграционки умеете заполнять? Встаньте под ФМС с табличкой- помогу в заполнении документов за 300 руб.- на хлеб всегда заработаете. В 1С умеете работать хотя бы на уровне пользователя? Декларашки 3-НДФЛ заполнять? и т.п. Вы поймите- то что написано в дипломе "самого элитного" ВУЗа вообще никого не волнует. Я при двух последних трудоустройтвах диплом вообще не показывал- его и не спросил никто. Просто спрашивали- это умеете? а это? а вот на такие предприятия ходили?....и все. А я сейчас промежду прочим в Сургуте работаю....300 тыс. населения- можете представить что тут с рынком труда?
Так что как то странно слышать от москвича что он устроиться не может....ну вот ей богу....

Цитата:
Тем, что они не были шлюхами, но соглашались. Весь вопрос в цене. Не согласилась бы за 10, согласилась бы за 100 тысяч. И таких МНОГО, в том числе среди нормальных. А шлюхи, если уж говорить о них, КУДА честнее и благороднее "нормальных" девушек, выходящих замуж за "состоявшихся сильных богатых мужчин", а потом удивляются, что их лишают свободы, бьют в браке, изменяют им, затыкают их, не считаясь с их мнением.
Статистику проходили? Так вот если выборку составлять из шлюх с ленинградки то какие результаты получаются? Упомянутый мажорик откуда девочек для экспериментов брал? из библиотеки? Вы можете представить адекватную девицу вступающую на улице хз с кем в такие разговорчики да еще на камеру? Я вот как то смутно.....
Так что выражаясь по научному- выборка не репрезетативна...результат в топку....

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Есть моральный аргумент: что все мы люди. Что у вас такое же, как у них строение, потоотделение, и.т.д., что вы никакие не сверхчеловеки. Что вы не имеете права их осуждать, не зная всей их истории: почему они стали такими, что им мешает жить, и так далее.
Да Вам любой бомж расскажет такую душераздирающую историю своей жизни, что вы заплачете...ей богу. Но только когда дадите ему "на хлебушек" как он просит- купит он водяры. Потому что тунеядец он....и даже если ему создать все условия- не будет он работать. Его надо именно ЗАСТАВЛЯТЬ.....что раньше и делали кстати. Оч правильно по моему.....

Цитата:
Для этого надо как минимум пять или шесть лет еще. Не у всех есть такая возможность.
И чо? когда мне надоело работать за копейки по первой специальности и понял я что жилищные проблемы химия моя не решит однозначно (разве что наркотой торговать в крупных размерах- дык восемь лет по 228 эта много)))))...скажем дружно- нафик нужно)....я пошел второе в/о получать....от считайте- три года до диплома и три первчиного стажа....и усе получилось...и не в одном экземпляре. Не в Мск канешн...но и Новосиб-это тоже неплохо). Так шта- возможность есть у всех (если ты не инвалид канешн)....остальное- демагогия.
Илья226 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2015, 07:13   #1127
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Илья226 Посмотреть сообщение
в Сургуте
Цитата:
Сообщение от Илья226 Посмотреть сообщение
что тут с рынком труда?
Всё у вас там в порядке с рынком труда. Огромное количество живых предприятий - Сургутнефтегаз, Тюменьэнерго, две ГРЭС, СургутНИПИнефть и много ещё чего помельче.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2015, 07:24   #1128
Лучник
Platinum Member

Далась Денису эта женская свобода))

Куда женщина, например, с двумя детьми может эту свободу употребить?
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2015, 07:50   #1129
@.n.g.e.r
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Далась Денису эта женская свобода))

Куда женщина, например, с двумя детьми может эту свободу употребить?
Сейчас откроется, что детей заводить также не прогрессивно.
@.n.g.e.r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2015, 09:43   #1130
прохожий
Заблокирован

Дмитрий В., 4gost, я бы не стал так однозначно высказываться о сокращаемых. При мне проходило несколько волн сокращений (оговорюсь сразу - меня не сокращали) и сокращали не самых плохих людей. Наоборот, работоспособных специалистов которые работали и готовы были работать - просто стали не угодны, или у них нет за кого зацепиться и т.д.
Второй вопрос - с переквалификацией. Легко говорить если это тебя не касается. А если человек получал именно эту профессию и она ему нравиться - смена профессии для него весьма большой стресс.
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы