![]() |
|
![]() |
#1161 | |
Member
|
![]()
Интересно, что они делают в детсадах эти профессора? Палочки с детьми считают в перерывах между сменой подгузников?
Несколько замечаний по теме. Просто чтобы быть более объективными. Когда пишите про зарплату, указывайте город, ставку (или количество часов), звание, должность. Может другие важные моменты есть. Я, например, понемногу репетиторствую 500 рублей/час. Кому, спрашивается, нужна зарплата 2200 рублей в месяц (28 пар + куча контрольных, переписываний и всего остального)? Знаю, что в одном университете ректор озаботился вопросом престижности, значительно увеличил зарплаты преподавателям, позвал известных с других областей, предоставил жилье (но это заслуга ректора, а не самого университета, поставят очередного эффективного менеджера с пилой и будет все по старому) Цитата:
|
|
---------
Я построю свой университет с математикой и лаборантками!
|
||
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1162 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1163 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1164 |
Member
|
![]()
60 минут, это, наверное, астрономический час.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
#1165 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Профессор решает (с разной успешностью) две задачи - дает высшее образование привилегированным (а не всем, как у нас), которые в будущем составят элиту общества (и здесь имеется перепроизводство - и в элите, и в реальной потребности страны в людях с высшим), и занимается НИР, чтобы по меньшей мере поддерживать страну на конкурентном мировом уровне. И для меня лично неудивительно, что перепроизводство людей с высшим оплачивается ниже, чем обеспечение трудовой массы. В цивилизованной социально-ориентированной стране, какой является Финляндия (впрочем, черной горилле виднее?). |
|
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
|
||
![]() |
![]() |
#1166 |
Member
|
![]()
Вляпалась...
Какую-то утопию вы описали. Профессор дает высшее образование элите и получает за это маленькую зарплату? Потом будут очень удивляться, откуда взялась такая замечательная элита. Пусть будет по вашему. Элита и маленькая зарплата. Но в нашей стране профессор обучает всех, кто поступил, почему же у него все равно маленькая зарплата? |
---------
|
|
![]() |
![]() |
#1167 |
Silver Member
|
![]() |
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
|
|
![]() |
![]() |
#1168 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1169 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
P.S. Tak tochno v Portugalii i UAR. Dumau, chto vo vsey Evrope tak. |
|
![]() |
![]() |
#1170 |
Advanced Member
|
![]()
Uzanka, а в Европе преподаватель может не заниматься наукой? И чем ему это грозит?
|
![]() |