Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Жизнь после аспирантуры и защиты

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.02.2013, 12:18   #1161
ROMANtic
Member

Интересно, что они делают в детсадах эти профессора? Палочки с детьми считают в перерывах между сменой подгузников?

Несколько замечаний по теме. Просто чтобы быть более объективными.

Когда пишите про зарплату, указывайте город, ставку (или количество часов), звание, должность. Может другие важные моменты есть. Я, например, понемногу репетиторствую 500 рублей/час. Кому, спрашивается, нужна зарплата 2200 рублей в месяц (28 пар + куча контрольных, переписываний и всего остального)? Знаю, что в одном университете ректор озаботился вопросом престижности, значительно увеличил зарплаты преподавателям, позвал известных с других областей, предоставил жилье (но это заслуга ректора, а не самого университета, поставят очередного эффективного менеджера с пилой и будет все по старому)

Цитата:
Сообщение от Вляпалась... Посмотреть сообщение
В любой цивилизованной стране оплата труда профессора складывается из оплаты занятий и оплаты НИР (гранты и пр.). Причем первая часть мала, вторая - существенно велика, если профессор прикладывает к этому усилия.

Так что профессора-финики, уходящие в детсады, видимо, способны только учить, но не исследовать. Все закономерно.
То есть профессору, который провел 2 пары можно платить меньше, чем учителю, который провел 4 урока по 45 минут? Лишь потому, что профессор наукой может заниматься и грант выиграть?
---------
Я построю свой университет с математикой и лаборантками!
ROMANtic вне форума  
Реклама
Старый 10.02.2013, 12:22   #1162
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от ROMANtic Посмотреть сообщение
500 рублей/час.
Академический или астрономический?
Лучник вне форума  
Старый 10.02.2013, 12:35   #1163
Linka
Advanced Member

Цитата:
Знаю, что в одном университете ректор озаботился вопросом престижности, значительно увеличил зарплаты преподавателям, позвал известных с других областей, предоставил жилье
значит все-таки есть у вузов такие возможности
Linka вне форума  
Старый 10.02.2013, 12:35   #1164
ROMANtic
Member

60 минут, это, наверное, астрономический час.
---------
ROMANtic вне форума  
Старый 10.02.2013, 12:36   #1165
Вляпалась...
Silver Member

Цитата:
То есть профессору, который провел 2 пары можно платить меньше, чем учителю, который провел 4 урока по 45 минут? Лишь потому, что профессор наукой может заниматься и грант выиграть?
У профессоров в цивилизованных странах и воспитателей в них же разные задачи. Воспитатель воспитывает будущее трудоспособное население, которое в своей большей части будет обеспечивать функционирование страны. Это - достойная задача и должна достойно оплачиваться.

Профессор решает (с разной успешностью) две задачи - дает высшее образование привилегированным (а не всем, как у нас), которые в будущем составят элиту общества (и здесь имеется перепроизводство - и в элите, и в реальной потребности страны в людях с высшим), и занимается НИР, чтобы по меньшей мере поддерживать страну на конкурентном мировом уровне.

И для меня лично неудивительно, что перепроизводство людей с высшим оплачивается ниже, чем обеспечение трудовой массы.

В цивилизованной социально-ориентированной стране, какой является Финляндия (впрочем, черной горилле виднее?).
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
Вляпалась... вне форума  
Старый 10.02.2013, 12:52   #1166
ROMANtic
Member

Вляпалась...
Какую-то утопию вы описали.
Профессор дает высшее образование элите и получает за это маленькую зарплату? Потом будут очень удивляться, откуда взялась такая замечательная элита.

Пусть будет по вашему. Элита и маленькая зарплата. Но в нашей стране профессор обучает всех, кто поступил, почему же у него все равно маленькая зарплата?
---------
ROMANtic вне форума  
Старый 10.02.2013, 13:23   #1167
Вляпалась...
Silver Member

Цитата:
Пусть будет по вашему. Элита и маленькая зарплата. Но в нашей стране профессор обучает всех, кто поступил, почему же у него все равно маленькая зарплата?
Потому что это не нужно стране. Как и в предыдущем случае (Вы пропустили мой комментарий про перепроизводство).
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
Вляпалась... вне форума  
Старый 10.02.2013, 15:18   #1168
leodeltolle
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Parn Посмотреть сообщение
Эх,вот только мне не говорит - рожей я не вышел
я вашу рожу и не видел
leodeltolle вне форума  
Старый 10.02.2013, 15:36   #1169
Uzanka
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Вляпалась... Посмотреть сообщение
В любой цивилизованной стране оплата труда профессора складывается из оплаты занятий и оплаты НИР (гранты и пр.).
это не так. деньги с НИР (гранты и пр.) на зар.плату взять нельзя. можно потратить на оборудование, конференции, нанять студентов и постдоков. увеличить себе зар.плату с них нельзя. это научные деньги. но зар.плата преподавателя достойная. меньше, чем в индастри и бизнесе, но на нормальную жизнь хватает. она не зависит от кол-во грантов. так и должно быть. она гарантировано достойная. а гранты дают доп. деньги на исследования, сотрудничество, студентов, на развитие своей группы.

P.S. Tak tochno v Portugalii i UAR. Dumau, chto vo vsey Evrope tak.
Uzanka вне форума  
Старый 10.02.2013, 15:38   #1170
Linka
Advanced Member

Uzanka, а в Европе преподаватель может не заниматься наукой? И чем ему это грозит?
Linka вне форума  
Закрытая тема

Опции темы