Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 12.09.2012, 12:54   #1171
к.ъ.н.
Full Member

Цитата:
Сообщение от formig Посмотреть сообщение
Но мне кажется, что формулировка "обучающийся [имеет право на отсрочку] на время обучения и защиты квалификационной работы" - это всё же подразумевается одна отсрочка.
Цитата:
Вообще-то отсрочка по аспирантуре - 3 года. Год на защиту никак не увязан с аспирантурой.
Не понял ход Ваших рассуждений.
к.ъ.н. вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 12.09.2012, 22:09   #1172
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от к.ъ.н. Посмотреть сообщение
Не понял ход Ваших рассуждений.
Всё очень просто. Только нужно понимать, что отсрочку дают призывнику, а не аспиранту. Ему дают три года отсрочки на время обучения в аспирантуре. Если по истечении срока обучения в аспирантуре призывник защищает в каком-то совете свою диссертацию - ему должны продлить отсрочку на время защиты. Никакого отношения к четвёртому году отсрочки аспирантура не имеет. Призывник может защищаться в совете, у которого вообще нет аспирантуры (или такого не бывает?) - что же ему из-за этого отсрочка не положена?
formig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 13:18   #1173
Anton_NN
Newbie

Здравствуйте! Помогите пожалуйста мне разобраться в ситуации: окончил ВУЗ летом 2011, естественно отсрочка кончилась, но с учета в институте снялся без проблем-просто поставили штамп, потом мне до конца октября 2011 никто не присылал повестки, за это время я успел устроиться на работу на завод-там меня на учет забыли поставить (либо просто повезло, т.к. сотрудница, занимающиеся такими делами у них была в отпуске),
потом в 20-х числах октября того же 2011 прислали повестку, я за нее не расписывался ее просто воткнули в дверь...
...за год пришло около 10 повесток, ни за одну ни я, ни мои родители не расписывались...
успешно пересидев не по месту прописки и работая на предприятии 2 призыва: осень 2011 и весна 2012 я поступил в Очную аспирантуру! Сейчас у меня на руках уже есть справка из ВУЗа для военкомата

Вопросы: скажите пожалуйста, когда я приду в военкомат что говорить по поводу того где я был целый год? Самому нести справку или ждать повестки? В какие сроки я обязан принести в военкомат справку из аспирантуры? Что будет если я ее принесу скажем через пол года...?
и главный вопрос: если вскроется что на предприятии меня забыли поставить на учет в военном столе, что и кому грозит?? (предприятию, кому из начальства, сотрудников, мне...)
спасибо за ответы!
Anton_NN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2012, 13:58   #1174
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Anton_NN Посмотреть сообщение
когда я приду в военкомат что говорить по поводу того где я был целый год?
Жил по месту регистрации, повесток не получал.

Цитата:
В какие сроки я обязан принести в военкомат справку из аспирантуры?
Состоящий на воинском учете (ВУ) в двухнедельный срок обязан уведомить военкомат об изменении образования, вуз в тот же срок - о поступлении и отчислении.

Цитата:
Что будет если я ее принесу скажем через пол года...?
Максимум штраф до 500 р. за нурушение правил ВУ "по совокупности".

Цитата:
что и кому грозит??
М.б. наложен штраф по КоАП:
Цитата:
Статья 21.4. Несообщение сведений о гражданах, состоящих или обязанных состоять на воинском учете
...
3. Несообщение руководителем или другим ответственным за военно-учетную работу должностным лицом организации в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений о принятых на работу (учебу) либо об уволенных с работы (отчисленных из образовательных учреждений) гражданах, состоящих или обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до одной тысячи рублей.
Цитата:
предприятию, кому из начальства, сотрудников
Рук-ль организации и тот, кто назначен за ведение ВУ.
Ну и рук-ль орг-и может наказать ответственного работника дисциплинарно по ТК РФ (замечание, выговор, увольнение).

Цитата:
мне
Штраф по КоАП:
Цитата:
Статья 21.5. Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету
Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно несообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2012, 12:18   #1175
formig
Advanced Member

Цитата:
скажите пожалуйста, когда я приду в военкомат что говорить по поводу того где я был целый год?
Maksimus всё правильно сказал: повесток не приходило, а вы их так ждали.

Цитата:
Самому нести справку или ждать повестки?
Как вам удобнее.

Цитата:
В какие сроки я обязан принести в военкомат справку из аспирантуры?
Формально: как вызовут, так и представите. Обязанностей предоставлять военкомату документы у вас нет.

Цитата:
Что будет если я ее принесу скажем через пол года...?
Ничего не будет. Получите отсрочку через полгода.

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Состоящий на воинском учете (ВУ) в двухнедельный срок обязан уведомить военкомат об изменении образования, вуз в тот же срок - о поступлении и отчислении.
Поступление в аспирантуру не является изменением уровня образования; следовательно, состоящий на учёте не обязан никого уведомлять о своём поступлении куда бы то ни было.

Цитата:
Максимум штраф до 500 р. за нурушение правил ВУ "по совокупности".
Только если за то, что не сообщил об окончании вуза. Но сроки админ.нарушения категорически упущены, так что штраф будет незаконным.
Смотрим:

Цитата:
Штраф по КоАП:
В соответствии с п.14 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 24.03.2005 г. №5 срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушение, в отношении которого предусмотренная правовым актом обязанность не была выполнена к определенному сроку, начинает течь с момента наступления указанного срока.
В соответствии с п.1 ст.4.5 КоАП постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения.
Следовательно, штрафовать предприятие либо призывника одинаково незаконно.
Старый 02.10.2012, 12:40   #1176
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Только если за то, что не сообщил об окончании вуза
+ поступлении на работу. Возможно еще менялась должность или семейное положение.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
штрафовать предприятие либо призывника одинаково незаконно
Если других нарушений с их стороны не было, то возможно и так.
Старый 02.10.2012, 12:46   #1177
formig
Advanced Member

Цитата:
+ поступлении на работу. Возможно еще менялась должность или семейное положение.
Это да. НО.
Во-первых, с октября 2011 г. они уже все сроки пропустили - так что пусть сидят на голодном пайке, без 500р.
Во-вторых, я кстати вообще не понимаю тревог Anton_NN: каким образом они узнают о том работал он там где-то или нет? Если только сам по глупости им не выложит. Экстрасенсов там нет.

Цитата:
Если других нарушений с их стороны не было, то...
В смысле? Если он не убил старушку топором, а предприятие не занималось производством наркотиков? Какой смысл в гипотезах?

Цитата:
то возможно и так.
"Возможно"? Живём не по закону, а по понятиям?))
Старый 02.10.2012, 12:59   #1178
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
В смысле?
В смысле организация периодически должна подавать списки работающих, подлежащих ВУ, в военкомат. Если не подавала или подавала, но не полные, то могут штрафануть.

Зы. Еще автора могли переводить на другие должности, но это уже догадки.
Старый 02.10.2012, 13:19   #1179
formig
Advanced Member

Цитата:
В смысле организация периодически должна подавать списки работающих, подлежащих ВУ, в военкомат. Если не подавала или подавала, но не полные, то могут штрафануть.
Только списки работников работников, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет (ноябрь) и 15-16-летние работники (сентябрь) - разве нет?
Старый 02.10.2012, 13:46   #1180
Maksimus
Platinum Member

+ сверка раз в год личных карточек с документами воинского учета работающих, а личных карточек с военкоматом.
+ предоставление данных в 2-х недельный срок по запросам.
И если автор в этих сведениях не фигурировал, то налицо нарушение правил ВУ.

formig, спорить дальше смысла нет, кому надо, тот нужную информацию подчерпнет.
Ответ

Опции темы