![]() |
|
![]() |
#1171 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1172 |
Advanced Member
|
![]()
Всё очень просто. Только нужно понимать, что отсрочку дают призывнику, а не аспиранту. Ему дают три года отсрочки на время обучения в аспирантуре. Если по истечении срока обучения в аспирантуре призывник защищает в каком-то совете свою диссертацию - ему должны продлить отсрочку на время защиты. Никакого отношения к четвёртому году отсрочки аспирантура не имеет. Призывник может защищаться в совете, у которого вообще нет аспирантуры (или такого не бывает?) - что же ему из-за этого отсрочка не положена?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1173 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте! Помогите пожалуйста мне разобраться в ситуации: окончил ВУЗ летом 2011, естественно отсрочка кончилась, но с учета в институте снялся без проблем-просто поставили штамп, потом мне до конца октября 2011 никто не присылал повестки, за это время я успел устроиться на работу на завод-там меня на учет забыли поставить (либо просто повезло, т.к. сотрудница, занимающиеся такими делами у них была в отпуске),
потом в 20-х числах октября того же 2011 прислали повестку, я за нее не расписывался ее просто воткнули в дверь... ...за год пришло около 10 повесток, ни за одну ни я, ни мои родители не расписывались... успешно пересидев не по месту прописки и работая на предприятии 2 призыва: осень 2011 и весна 2012 я поступил в Очную аспирантуру! Сейчас у меня на руках уже есть справка из ВУЗа для военкомата Вопросы: скажите пожалуйста, когда я приду в военкомат что говорить по поводу того где я был целый год? Самому нести справку или ждать повестки? В какие сроки я обязан принести в военкомат справку из аспирантуры? Что будет если я ее принесу скажем через пол года...? и главный вопрос: если вскроется что на предприятии меня забыли поставить на учет в военном столе, что и кому грозит?? (предприятию, кому из начальства, сотрудников, мне...) спасибо за ответы! |
![]() |
![]() |
![]() |
#1174 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Состоящий на воинском учете (ВУ) в двухнедельный срок обязан уведомить военкомат об изменении образования, вуз в тот же срок - о поступлении и отчислении. Максимум штраф до 500 р. за нурушение правил ВУ "по совокупности". М.б. наложен штраф по КоАП: Цитата:
Ну и рук-ль орг-и может наказать ответственного работника дисциплинарно по ТК РФ (замечание, выговор, увольнение). Штраф по КоАП: Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1175 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Как вам удобнее. Формально: как вызовут, так и представите. Обязанностей предоставлять военкомату документы у вас нет. Ничего не будет. Получите отсрочку через полгода. Цитата:
Только если за то, что не сообщил об окончании вуза. Но сроки админ.нарушения категорически упущены, так что штраф будет незаконным. Смотрим: В соответствии с п.14 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 24.03.2005 г. №5 срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушение, в отношении которого предусмотренная правовым актом обязанность не была выполнена к определенному сроку, начинает течь с момента наступления указанного срока. В соответствии с п.1 ст.4.5 КоАП постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения. Следовательно, штрафовать предприятие либо призывника одинаково незаконно. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1176 |
Platinum Member
|
![]()
+ поступлении на работу. Возможно еще менялась должность или семейное положение.
Добавлено через 1 минуту Если других нарушений с их стороны не было, то возможно и так. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1177 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Во-первых, с октября 2011 г. они уже все сроки пропустили - так что пусть сидят на голодном пайке, без 500р. Во-вторых, я кстати вообще не понимаю тревог Anton_NN: каким образом они узнают о том работал он там где-то или нет? Если только сам по глупости им не выложит. Экстрасенсов там нет. В смысле? Если он не убил старушку топором, а предприятие не занималось производством наркотиков? Какой смысл в гипотезах? "Возможно"? Живём не по закону, а по понятиям?)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1178 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1179 |
Advanced Member
|
![]()
Только списки работников работников, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет (ноябрь) и 15-16-летние работники (сентябрь) - разве нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1180 |
Platinum Member
|
![]()
+ сверка раз в год личных карточек с документами воинского учета работающих, а личных карточек с военкоматом.
+ предоставление данных в 2-х недельный срок по запросам. И если автор в этих сведениях не фигурировал, то налицо нарушение правил ВУ. formig, спорить дальше смысла нет, кому надо, тот нужную информацию подчерпнет. |
![]() |
![]() |