![]() |
|
![]() |
#111 | ||
Newbie
|
![]()
heilig
Цитата:
Я использовать некоторые очень даже полезно. Но не все Я не пртив житейского опыта, но одно другому не мешает Цитата:
Дарзай теперь все в твоих руках! |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#112 | ||||||
Администратор
|
![]()
heilig
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Вот тут еще Джеки гворил, что вместо того, чтобы оканчивать три курса (англ, комп, стенографию), следовало бы пойтина курсы секретарей, где все это дают в начальном варианте. Этим самым он фактически проголосовал за современную вузовскую программу. Да, наверное, из ВУЗов не выходят супер-пупер опытные инженеры, но они могут пойти уже работать по специальности и быстро освоиться там. Кстати, сейчас не дам ссылок, но на одной из конференции, проходившей в нашем вузе, были представлены следующие данные. Студенты, которые в ущебр учебе начинали с младших курсов работать по специальности, по окончании ВУЗа находили выше по карьерной лестнице по сравнению с теми, кто все время отводил учебе. Но спустя 3-4 года вторые обгоняли первых, занимая руководящие места. Почему? Потому что у них была более основательная подготовка по знаниям. Приобретя необходимый практический опыт, они обгоняли тех, у кого со знаниями туго, а больше практики. Цитата:
![]() Цитата:
Видимо, ты имела в виду, что мы отвлеклись от темы воспитания, когда говорила, что: Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | |||||||
Member
|
![]()
heilig
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
1. Рождение 2. 1й год жизни 3. 3й год жизни 4. поход в школу 5. подростковый возраст 6. 9й класс 7. средний возраст (по разным оценкам от 25 до 45 лет) 8. выход на пенсию Первым критическим периодом в становлении личности, когда личность просыпается у человека впервые, считается 3х летний возраст. Цитата:
2. 16 лет - начало уголовной ответственности 3. 18 лет - возможность убивать и быть убитым, и начать курить 4. 21 год - возможность употреблять алкооголь Но окончательное совершенолетие по Конституции РФ наступает в 36 лет. Именно с этого возраста человек имеет право баллотироваться на пост Президента страны. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#114 | ||||||||||||||||||
Вне категорий
|
![]()
Rocheva Yana
Цитата:
![]() Серьезно -- вот недельки две назад мне как раз подсунули (lynx, кстати насчет того, что мужчины такие журналы не читают -- подсунул друг моего молодого человека ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() lynx Цитата:
![]() ![]() Вывод -- давайте введем в обязательную программу обучения в ВУЗе защиту кандидатской диссертации? ![]() ![]() А кто-то какие-то вещи, может быть, только после защиты докторской стал различать... ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
2. То есть он, бедняжка, даже не знает, что в основном знания получают из книг? Не найдет дорогу в библиотеку или в книжный магазин? В книжном магазине кроме отдела, посвященного тому, чему его учили (ну там технарь, или историк, или психолог, или еще кто-то) других отделов не увидит? И еще он страдает периодической потерей дара речи в нужные моменты -- поговорить или попросить совета у библиотекаря или консультанта магазина он, конечно же, не сможет? Ну и, разумеется, у него нет ни друзей, ни знакомых, ни родственников. А если где-то один-два человечка завалялось, то они, естественно, имеют ту же самую профессию и ни рассказать, ни посоветовать ему "для общего развития" ничего не смогут... Да, несчастный... ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Doctor Bugy Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Добавлено Подхожу сегодня к дому, вижу нашу дворовую тусовку молодежи от 10 до 14 лет и слышу, как один паренек сообщает другому, что сегодня в нашем кинотеатре будут целый день бесплатно показывать кино. Тот второй, естественно, удивляется: "Чего-й-та?" На что следует потрясающий ответ: "Ну так сегодня же праздник -- завтра война начнется!" ![]() Вот оно, воспитание наших школьников, таким можно в ВУЗе чего хочешь напихать, для них все равно начало войны будет праздником, потому что кино бесплатно показывают... ![]() |
||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#115 | ||||||
Администратор
|
![]()
heilig
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Одного желания мало. Надо знания. Если пусто в голове, то и знать не будешь, что чего-то не знаешь. Библиотеки - ну, и что библиотеки? Ты говоришь, что основная масса знаний из книг, а вот у меня, напри мер, нет. Минимум из книг. Пока училась в школе - вообще учебники от открывала, кроме математики и русского, по котором нужно было письменные домашние задания делать. А остальное - открою - скучно - закрою. Только то, что _слушала_ на уроке, я запоминала. В ВУЗе то же самое. Там читать конечно пришлось, но львиную долю информации, которую не найдешь в учебниках, я подчерпнула со слуха - с лекций, с семинаров. Может, где-то потом мне и попалость что-то из этого в литературе (не все), но, если бы профессор не преподнес это так, как он преподнес, то я не поняла бы смысла. Нет, учиться самому, по книжкам - это утопия. Ну, может, один из тысячи так учиться сможет. Ты учишься, но нет возможности даже проверить самого себя - а как ты усвоил знания? Тебе будет казаться, что хорошо, а на самом деле все напутал, да еще и нужного не запомнил. Не разобрался, не понял, понял, но неправильно. Цитата:
Цитата:
![]() А заметь, я не самая тупая студентка и учиться умею, и знаю, что надо книжки читать и даже их читаю. Но пойти и начать с Паскаля у меня банально нет времени. И нет такой силы воли - до всего доходить самой, тратя при этом в пять раз больше времени, чем если бы мне объяснили это на занятиях. А пойди я сейчас учиться в ВУЗ - есть у меня время на Паскаль и на С никто ведь не спросит - научат и сдавать заставят. И это правильно ![]() Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | |||||
Member
|
![]()
heilig
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
(с) из старой советской песни... Это извечная проблема... Должны ли мы воспитывать людей по христиански или по философии им. Смита и Вессона? lynx Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#117 | ||||||
Вне категорий
|
![]()
lynx
Я согласна почти со всем, что ты написала, но мы опять говорим о разных вещах. Ты же не будешь спорить, что есть вещи, которые можно изучать и с профессиональной точки зрения, и с точки зрения простого интереса, ради повышения пресловутого "общего развития", а есть вещи, которыми для общего развития редко кто занимается. Вот ты много можешь назвать людей, которые "для общего развития" учатся круто програмить на ассемблере? Я же не призываю получать высшее образование и профессиональные навыки дома самостоятельно -- для этого, конечно, нужен ВУЗ. И никто не спорит с тем, что: Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Doctor Bugy Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | ||||
Администратор
|
![]()
heilig
Цитата:
![]() Цитата:
Скажешь нет тех, кто хочет учиться? Или даже он и не знает, что хочет, а приходит на лекции и ему интересно. Он конечно под общий вой говорит "да ну, фигня, нафиг надо", но сдавать то надо, приходиться учить - он учит. Учит, учит, год учит, два учит, глядишь и поднялся в своем развитии ![]() Вот ты тут рассказывала про себя, как ты пришла в ВУЗ, как смотрела снизу вверх восторженно на преподавателей, готова была ловить каждое слово - разве это не почва тебя в этот момент учить "разумному, доброму, вечному" _параллельно_ с сопроматом, начерталкой и вышкой? Цитата:
![]() Цитата:
То есть мы опять вернулись к тому, что хорошая база знаний в институте должна даваться. И в данном случае опять ушли от воспитания, но ему была посвящена первая часть данного поста ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#119 | ||||||
Вне категорий
|
![]()
lynx
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Newbie
|
![]()
Да!
Особенно это актуально сейчас, со вступлением в информационное сообщество, американизацией нашего государства и как следствие привращение ее через N лет в информационный придаток (у нас сосредоточено 70% информационных ресурсов). |
![]() |
![]() |