Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 28.02.2010, 14:21   #111
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Калигула Посмотреть сообщение
Нужно ли ее решать? Может быть все пустить на самотек?
Я бы это дело так не оставил - деканатская шушера получила бы как минимум вздрючку от декана.

Цитата:
Наверное виновата я: не знала, что нельзя в деканат заходить с курткой
Это не повод Вам хамить и, тем более, выгонять Вас из деканата!
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 28.02.2010, 18:46   #112
hasova
Silver Member

Цитата:
Представляете, меня в деканате один препод даже спросил: А вы студентка какого курса? Я сказала, что я преподаватель. Все остальные, кто были в этот момент в деканате, знали, что я преподаватель. Они молча кивнули, а потом сказали: "тем более..."
У меня всегда приколы по поводу того, что все вокруг (деканаты, вахты, кафедры и т.д.) воспринимают меня как студентку. Ну выгляжу я очень молодо, что ж теперь? Вахтерши мне постоянно ключи отказываются давать, а когда я говорю, что я с кафедры социологии, то они глаза выпучат и спросят: "А где же ваш преподаватель?" И мне потом приходится объяснять бабулькам, что я и есть преподаватель!

Добавлено через 5 минут 54 секунды
Цитата:
... не принято в деканат заходить в одежде. Но я же не в одежде зашла, а с курткой в руках. Мне кажется, это разные вещи. Да и объявлений такого рода на деканате не висит.
А мне вообще по фиг! Я и в шубе нараспашку могу зайти и в наглую пройти к декану. Конечно, раньше бы я так не сделала, пока один завкаф. мне не сказал: ВАМ все можно! А мне никто и слова не говорит: видят, что пру как танк и еще их студентов заодно припозорю.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Просто сообщайте им, что Вы пришли по делу, и не уйдете, пока не получите то, что Вам нужно. Основной работник в вузе - преподаватель, и его пожелания должны удовлетворяться в первую очередь, а не капризы зарвавшегося быдла, которому почему-то неуютно, когда кто-то заходит в куртке. Сообщайте им об этом. А будут выступать - скажите, что просто будете писать жалобу ректору на их работу, которая мешает Вам полноценно исполнять свои обязанности
Вот это по-нашему!
hasova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 19:24   #113
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от hasova Посмотреть сообщение
А мне никто и слова не говорит: видят, что пру как танк и еще их студентов заодно припозорю.

[
Забавно...Юная девушка с гордостью говорит о себе, что она прет как танк...
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 19:46   #114
deniska56
Gold Member

Зато ее никто не угнетает. Хоть она и молодой специалист. Когда идет война из подтяжка, надо уметь выключить свою цивильность, которая принята в высшей школе и поставить зарвавшихся товарищей на место. Не особо грубя, но жестко.
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 19:47   #115
Feeleen
Gold Member

Цитата:
еще и в шубе нараспашку...
хабальство какое-то...
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 20:40   #116
Надин
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от hasova Посмотреть сообщение
один завкаф. мне не сказал: ВАМ все можно!
Мудрый был зав. каф., ибо его слова выражали ТАКИМ все можно, а Вы приняли их к руководству
ИМХО, переть как танк - не метод для девушки, тем более преподавателя вуза, у нас барышень много других методов, с нашим-то обаянием.
Мне не приходилось строить деканат/студентов/лаборантов, а они меня почему-то боятся (сама не понимаю отчего?)
Надин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2010, 20:42   #117
Полищук Андрей
Full Member

У меня с деканатскими всегда были хорошие отношения. Лично я стараюсь делать так, чтобы именно с теми, кто "ниже меня по званию" общаться подчёркнуто уважительно, видеть в них людей (с теми, кто выше по положению стараюсь поофициальнее, чтобы без лизоблюдства). Плюс, у меня достаточно хорошие отношения со студентами, стараюсь делать несколько больше, чем должен по минимуму, взаимодействую при этом с деканатом на пользу студентов. В результате, отношения с деканатами были рабочие и уважительные.
Попытайтесь наладить именно добрые отношения с деканатом, постепенно, советуйтесь с ними в пределах их компетенции, прощайте мелкие "причуды" -- постепенно всё изменится. Войну разжечь недолго. Но это неполезно, и не стоит по малосущественным вопросам..
Полищук Андрей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 06:06   #118
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Полищук Андрей Посмотреть сообщение
Лично я стараюсь делать так, чтобы именно с теми, кто "ниже меня по званию" общаться подчёркнуто уважительно, видеть в них людей (с теми, кто выше по положению стараюсь поофициальнее, чтобы без лизоблюдства).
В случае с Калигулой и Lu4ом в том-то все и дело, что, как видно, есть у деканатских работников определенное непонимание того, кто "выше по званию", если они позволяют себе делать замечания молодому преподавателю.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 13:06   #119
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
В случае с Калигулой и Lu4ом в том-то все и дело, что, как видно, есть у деканатских работников определенное непонимание того, кто "выше по званию", если они позволяют себе делать замечания молодому преподавателю.
У работников деканата вообще зачастую смещена иерархия ценностей:

- Главными они считают себя, а не преподавателей

- Основной приоритет - сохранение студентов, а не выпуск специалистов

- В работе преподавателя главное - отбывание всех лекций от и до, а не полный охват материала
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2010, 15:16   #120
hasova
Silver Member

Цитата:
В наше то время одной интеллигентностью соперников/врагов не сокрушить и на место не поставить. Пробовала вежливо сказать и отстаивать свою точку зрения, но нахалы, сидящие в администрации возомнили о себе такое, что не воспринимают подобное поведение. Да, я могу в наглую спросить то, что мне нужно, я учу их студентов, и там главные - преподаватели, а не администрация и т.д. У нас одного ассистента затюкали из-за того, что он отпор не мог дать, он мог ждать вечно своего часа, пока ему не соизволят дать то, что он просит от кого-либо.

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
Цитата:
Сообщение от Feeleen Посмотреть сообщение
еще и в шубе нараспашку...
хабальство какое-то...
Я имела в виду, что верхнюю одежду могу и не снять, что такого? Расстегнуться и все. А у нас, извиняйте, Сибирь, холодно, 30 градусов мороза. В здании иногда не так уж жарко. Так что мне никто и не скажет. Возьму /спрошу свое и уйду по своим делам. Мне еще все деканаты спасибо говорят, что я их студентов приструниваю.

Добавлено через 6 минут 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Надин Посмотреть сообщение
Мудрый был зав. каф., ибо его слова выражали ТАКИМ все можно, а Вы приняли их к руководству
ИМХО, переть как танк - не метод для девушки, тем более преподавателя вуза, у нас барышень много других методов, с нашим-то обаянием.
Мне не приходилось строить деканат/студентов/лаборантов, а они меня почему-то боятся (сама не понимаю отчего?)
Нет, не ТАКИМ, а ВАМ! Так как я его курс вымуштровала по соц. исследованиям так, что они ко мне ходили и тряслись: зачла ли я им работы или нет. Молодых преподавателей студенты не очень то жалуют, не воспринимают всерьез что ли. Потом эти бедные молодые преподаватели не выдерживают натиска, уходят из вуза, разочаровываются в профессии. А просто им надо объяснять, что нужно хоть немного проявлять упорства и наглости, и тогда все будет ОК.

Кстати, сегодня произошел случай. Один студент-пятикурсник мне нахамил (а он у них там на факультете ловеласам считается). Группа так себе, нахалы. Ну я, недолго думая, пошла в деканат, чтобы сказать о недостаточной воспитательной деятельности их студентов. Пришла, рассказала, а мне говорят: "Так он стоял потом и говорил, что пришла тут понимаешь, фифа, политологию преподавать. Да я у нее еще телефон возьму." Вот замдекана и посмеялась, что, мол, ты ему понравилась, а девочки из группы к тебе приревновали. А нахамил то только из-за того, что я заставила группу дописывать лекцию на семинарском занятии, так как пришли все абсолютно неготовые. А писать они не любят, вот я и решила им отмстить.
hasova вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы