![]() |
|
![]() |
#12281 |
Заблокирован
|
![]()
А у нас мандарины по 47 руб за кг.
турецкие ... |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12282 | |
Platinum Member
|
![]()
В гости. Пенсионеры - тоже люди.
Купе я привёл в пример как соотношение цен и пенсий. Это был пример с принудительным трудом. В Узбекистане это хлопок, а у нас, возможно, была бы картошка. И какой у общества интерес иметь три курса валюты? А поляки-то и не знают ![]() ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#12283 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Таможенное законодательство Узбекистана относится наиболее жестко к ввозу/вывозу продукции в первую очереь сопределеньных (пограничных) государств, например ввоз/вывоз продукции в/из сопредельных государств (это Туркмения, Таджикистан, Казахстан и Киргизия) - ограничен 10 (прописью: десятью) долларами США. Если вы проходите наземный переход, то даже если Ваша конечная точка назначения Россия (несопредельная страна) - фактически вы невозбранно едите на территорию сопредельного государства, куда ввозить/вывозить можно только на 10 долларов, т.е. фактически - ничего. Ввоз/вывоз для личных нужд на территории несопредеельных государств - более либеральный, там лимит уже 1000 долларов, если вы летите самолетом в Россию - заведомо несопредельное государство - то там все проще. И хотя, в принципе законодательство фактически запрещает вывоз продовольственных продуктов, но там есть оговорки: "кроме собственного производства". на пракике это означает, что лепешки вывозить можно, а хлеб формовой - нет (хоть они и произведены на одном хлебозаводе). Сухофрукты тоже моно сказать, что собственного производства (тетя в Андижане выращивает урюк и сушит). Четких нерм никаких нет, в законодательсве написано: "нельзя, но можно" - фактически так. На практике в 80% случаев пропускают даже и в ручном багаже (и даже и свежие фрукы "необработанное сельхозсырье"), но в 20% случаев могут сказать - "вот это и это - выложи". Это ручная кладь. Если багаж, то если явно дорогостояжее что-то везти не будете, если груз в пределах 1 чемодана и 20-30 кг, то в направлении России и самолетом - нет проблем никаких в любом аэрпорту Узбекистана. Это факт. К закону это имеет опосредованное отношение, а подзаконные акты таможни в Узбекистане носят секретный характер. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
#12284 |
Platinum Member
|
![]()
Team_Leader, спасибо за свежую информацию! Вчера голову сломал над узбекистанской таможенной декларацией
![]() |
![]() |
![]() |
#12285 |
Platinum Member
|
![]()
при въезде заполняете в двух экземплярах. один оставляете у себя и заполняете по нему экземпляр на выезд. Что ввезли, то и вывозите. Пишите все компы, ноутбуки, планшеты, сотовые, флешки, обручальные кольца. Все помечаете, как б/у. Остальное - личные вещи компл. б/у. Деньги не более 1000 долларов на ввоз. Вывозить не более, чем ввезли.
как-то так. Добавлено через 31 секунду nauczyciel, и внимательно с регистарцией по месту пребывания. должна быть регистрация. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
#12286 |
Platinum Member
|
![]()
А SD карточки в сотовом/фотоаппарате декларировали?
Точно нужно? У Винского пишут, что не нужно это декларировать. У меня гостиницы. Буду с них трясти справку о том, что жил. И одна ночь в поезде, там билетами отчитаюсь. |
![]() |
![]() |
#12287 | |
Platinum Member
|
![]()
пишите все.
Больше написано - больше прикрыта задница. все, что внутри фотика/камеры - это часть камеры, можно не заморачиваться. Пишите - Фотоаппарат, компл. - 1 - б/у. Добавлено через 24 секунды основное, это, конечно - деньги. Добавлено через 3 минуты Цитата:
У моего бывшего партнера - по старой работе (совладелец производственной холдиноговй компании) в 2010 году супруга (русская, но из УзССР) поехала к родственникам на каникулы. И забыли ее зарегистрировать. Причем, она бывшая узбекская гражданка - должна все знать. В общем, "я крутая, пальцы веером".... Дело кончилось обезьянником и практически депортацией. Вопрос разруливал старший партнер (фигура уровня Алишера Усманова, для понимания) - через замминистра Вну Дел Узбекистана. Все регистрации сохраняем и предъявляем. Безоговорочно. Добавлено через 3 минуты Еще ситуация с брательником моим была в казахстане. Он тогда еще в аудите работал, и поехал в командировку в Шимкент. Сделали ему регистрацию в отеле, но - в единую систему ФМС (или как там она у казахов называется) ему внесли данные о регистраци с ошибкой, хотя все документы на руках правильные были. В общем - погранцы докопались, вплоть до того, что подделка документов стали пришивать. Ну он не растерялся - на месте вопрос решил с погранцами... 500 или 700 баксов вышло. Но, у узбеков такой системы нет. Там бумажки - достаточно. А так - все за всеми надо проверять. Это был 2008 или 2009 год. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
#12288 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12289 |
Platinum Member
|
![]()
при это у меня сегодня утром даже не спросили эту регистрацию узбекские погранцы. я был в полусонном состоянии, а они не спросли даже. Когда как - могут и не спросить. Но надо всегда иметь.
Добавлено через 46 секунд может потому, что я через ВИП-зал вылетал сегодня? Добавлено через 3 часа 4 минуты nauczyciel, да, еще - самостоятельно деньги у нелегалов не меняйте (в официальных обменниках в принципе можно, но - это бред, 2700 вместо 5300 - is a big deal). Обычно я делаю так - сажусь в такси и говорю - доедем до рынка, сходишь и поменяешь. Обычно даю 100 долларов поменять, ему комиссия за услуги - 2000-3000 сомов. Обычно все они знают своих надежных людей, а сами вы можете легко попасть в переделку. Срок - немаленький (до недавнего времени вообще до расстрела было). Кроме того, когда туда поедете - берите с собой в качестве валюты - доллары. Обменный уличный курс с рубля - в 2 раза ниже, чем с доллара. В принципе можно и Евро, но с ним тоже можно попасть на старую турецкую шютку: "у нас доллар равен Евро". То есть за один Евро вам моут дать столько же, сколько и за бакс. Берите баксы. Добавлено через 4 минуты В ташкенте основные точки - Алайский рынок (Oloy Bazari) или вещевая часть рынка Чор-Су (самый большой базар Ташкента). |
---------
|
|
![]() |
![]() |
#12290 |
Platinum Member
|
![]()
Team_Leader, ещё раз спасибо за информацию! В Ташкент не поеду, мне в Самарканд нужно.
|
![]() |