![]() |
|
![]() |
#121 |
On-line
|
![]()
В тему (традиции и современность): нынче в одной из местных церквушек увидела здоровенные, с а-ля серебряным окладом (ненормально дешевые при этом) иконы. А внизу запомнилась здоровенная надпись (на русском вместо церковнославянского): "КАЗАНСКАЯ"
![]() Мне от такого поименования сразу представились "братки": "Братва! Ты чо, это ж КАЗАНСКАЯ!!!" Последний раз редактировалось Aspirant_Cat; 17.05.2011 в 22:48. Причина: Пояснение |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#122 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Gold Member
|
![]()
приятель мой недавно поделился поздравлением, полученным им ко дню рождения:
"желаю успехов в личной и духовной жизни, и если со второй все наладится, то первая уже не потребуется" ![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Gold Member
|
![]()
так сложилось, что на протяжении всей службы удалось побыть в храме. И радость пропущенного мною Вознесения открылась в кондаке. никогда не обращала ранее внимание, что "....Аз есмь с вами и никтоже на вы" на шестой глас поется.
мой любимый "грустный глас шестый" ... "Ангельские силы на гробе твоем..." А у вас какой глас\тропарь любимый ? Вопрос наверно придется обсуждать только Димитриадисом ![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Да уж, чересчур специальный вопрос поднят.
![]() Меня лично хватает только на то, чтобы опознать в цитате слова из песни Жанны Бичевской на стихи иеромонаха Романа. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#126 |
Gold Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Да, вот с этого диска. Конечно и автору никто не запрещает исполнять собственные песни.
![]() |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Тропарей много очень. Как правило, те же 1-й и 4-й - наиболее торжественные. Любимые тропари - двунадесятым праздникам. Одно время мы в пост развлекались - всю литургию гнали на мотив "Благообразного Иосифа..." Класс. ![]() Любили с товарищем вдвоем воспевать греческие роспевы (с иссоном). Ектении всякие, опять же. Как греки - там не в терцию поётся, а в квинту. Красиво выходило. "Агни Парфене", конечно. ![]() "Взбранной Воеводе..." и "Достойно есть...", опять же, по-еллински. Праздничные прокимны помогали дьякону петь - он у нас слабоголосый был, а втроем - уже другое дело. На полиелее - величание. Потом ещё вспомню. ![]() |
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
Gold Member
|
![]()
и больше мужских хоров. помниться отдыхала на Кипре так чуть не каждый день ходила там в храм послушать
это ведь "Спаси Господи люди твоя.. "? правда, торжественно. уж больно заезженный да и у меня пожалуй тоже они |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
On-line
|
![]()
Как жаль, что мне не удается бывать в церкви почаще