Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 24.11.2014, 10:48   #141
докторенок
Platinum Member

Vica3, конечно, да мы начили лечить по Интернету, тут точно ничего не определить, но если в уравнение внести еще одно неизвестное, т.е. директора, то я думаю, что обращаться к ней за помощью нет смысла, только с официальными докладными о нарушениях если таковы имеется. Если мы со Старшим Докторенком правы, то это не имеет смысла, если нет, то директор сама вмешается в ситуацию и окажет помощь ТС. А в целом надо делать все то, что мы уже сказала: работать, не жевать сопли по ерунде. Если ситуация на втором курсе улучшилась, то значит ТС все делает в нужном направлении, теперь это же надо пережить и на вечернем отделении.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 24.11.2014, 12:58   #142
Ridersss
Silver Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Ridersss, конечно всю ситуацию мы тут знать не можем, можем судить по постам ТС. Однако она писала, что студентам больше всего не плнравилось: директор вместе фронтальных опросов практиковала чтение докладов, которые скачиваются с Интернета. Это говорит о многом, прежде всего о невысоком уровне требований. Что касается жалоб на ТС, что она не знает предмета. Как вариант, это не объектиная оценка, а просто пустые слова, такой вариант достаточно подленького поведени, вот она плохая и все, возможно повода для реальных жалоб типа слишком быстро говорит, просто нет. А так бывают дети, которые себе позволяют решать все в том числе и за педагога с другой сторлны уловив, что это хорошо прокатит в виде смуты. Опять же про директора. Интересно она знает о конфликте? По идее знать должна и также должна была бы посещать уроки ТС, но про это ничего не написано. Возможно таких посещений и не было, что опять же говорит не в пользу директора.
Кто работал в деканате тот знает, что студенты жалуются не на некомпетентность (это редкие случаи, когда учителя в маразме), а на предвзятость учителя (преподавателя)
Жалобы у учащихся просто так не появляются.
Скорей всего, директор ее еще будет защищать от нападок учащихся.
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
Ridersss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 14:15   #143
докторенок
Platinum Member

Ridersss, увы, наблюдала и совсем ненормальные случаи, т.е. когда авторитет педагогов именно подрывался самоуверенным и непрофессиональным диррнктором
Старый 24.11.2014, 14:34   #144
Paul Kellerman
Gold Member

.....

Последний раз редактировалось Paul Kellerman; 25.11.2014 в 06:33.
Paul Kellerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 18:15   #145
Katerinka
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Ridersss Посмотреть сообщение
Жалобы у учащихся просто так не появляются.

Сейчас жалуются конкретно на:
1. у меня очень строго на парах в плане дисциплины
2. очень много спрашиваю.
3. провожу ежепарно фронтальные опросы - чтобы всех перетрясти.
4. не всегда успевают записывать- быстро диктую (это я стараюсь исправлять)
5. Но самое главное - "МЫ ЛЮБИМ ДИРЕКТОРА!!! И как вела она - никто так не сможет". Я не на что не претендую, но готовлюсь к парам хорошо. Критики - я как никак кандидат наук, это уровень определенный. Я детям сказала - меня любить не надо, вы предмет должны знать!

Директор меня не вызывала ни разу. И делает вид что ничего не происходит, хотя я теперь реально понимаю, что она это все и заваривает, манипулируя определенной частью студентов. У меня есть две коллеги - очень молодые преподавательницы - их дети очень любят, а директор их кушает - придирается по мелочам за любовь детскую.

Ошибаетесь - дети любят пожаловаться. Наблюдала на примере того же деканата неоднократно: причем жалобы разные: много/мало задает, часто/мало спрашивает и т.д.
А на преподов реальных деспотов - жаловаться бояться. Все боятся силы - это да.
Katerinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 18:19   #146
4gost
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Katerinka Посмотреть сообщение
5. Но самое главное - "МЫ ЛЮБИМ ДИРЕКТОРА!!! И как вела она - никто так не сможет".
имхо, п.5 - это следствие того, что у директора на парах не было ваших п.1-3. Поэтому "любовь к директору" - за возможность ничегонеделания
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 18:28   #147
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Katerinka Посмотреть сообщение
Сейчас жалуются конкретно на:
1. у меня очень строго на парах в плане дисциплины
2. очень много спрашиваю.
3. провожу ежепарно фронтальные опросы - чтобы всех перетрясти.
4. не всегда успевают записывать- быстро диктую (это я стараюсь исправлять)
5. Но самое главное - "МЫ ЛЮБИМ ДИРЕКТОРА!!! И как вела она - никто так не сможет". Я не на что не претендую, но готовлюсь к парам хорошо. Критики - я как никак кандидат наук, это уровень определенный. Я детям сказала - меня любить не надо, вы предмет должны знать!

Директор меня не вызывала ни разу. И делает вид что ничего не происходит, хотя я теперь реально понимаю, что она это все и заваривает, манипулируя определенной частью студентов. У меня есть две коллеги - очень молодые преподавательницы - их дети очень любят, а директор их кушает - придирается по мелочам за любовь детскую.

Ну что они сказали, что бы говорило бы о Вашей не компетентности? Как раз все наоборот. Как говориться собака лает, караван идет. Единственно, что Вы не директор, ну так Вы не обязаны ей быть. Насчет быстро диктуете, тоже не идете у всех на поводу, выберите средний темп, ну может у иностранцев чуть медленнее. Так, что Вы очень близко все принимаете к сердцу. Это понятно. Насчет директора: да она специально провоцирует эту ситуацию. Поэтому решите, что для Вас важнее мнимая любовь или образ строго преподавателя. Мне кажется последнее.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2014, 18:47   #148
докторенок
Platinum Member

Katerinka, я думаю, что не надо брать в голову разные мелочи типа цветов, отдельных фраз, думаю, что скоро основная часть студентов начнет Вас ценить, а если Вас даже ни разу не вызывали, то вообще не надо истерить. Просто делайте свое дела, а там наработаете сьаж, если ситуация не изменится, то не спеша поищите более адекватную работу.
Старый 25.11.2014, 10:02   #149
Longtail
Gold Member

Всегда есть административный ресурс. Вызывайте к доске особо отличившихся, ставьте двойки (заслуженные). На занятии комар пикнуть не должен, кто шумит, играет в карты, за дверь, а на следующем занятии их опрос. И сразу отсейте всяких "ходящих", даже тех, кто предупреждает. Хотят жаловаться, пусть жалуются, вам-то какое дело? Пару провели и до свидания. Разговоры на любые иные темы пресекайте как не относящиеся к проблеме занятий. Такой формальный подход позволит избавиться от всяких "душевных разговоро" и обсуждений. Только по предмету и только в рамках занятий. Не нужно им пояснять свои позиции, объяснять и пытаться достучаться. Гните свою линию и используйте ресурсы: уважение к педагогу (оно в любом случае есть априори) и страх будущего экзамена.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2014, 11:10   #150
докторенок
Platinum Member

Longtail, соглашусь, тоже самое в принципе говорю
Ответ

Опции темы