![]() |
|
![]() |
#1491 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() Ну вот, Kravetz, оптимизируйте экспериментальным путем. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1492 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1493 |
Platinum Member
|
![]()
Обязательно.
Основа бигоса - это правильная капуста. Обязательно квашеная, причём не хрустящая, а мягкая, липкая, тянущаяся такими соплями. В Екатеринбурге такую продают в МЕТРО, производства "Bracia Urbanek": http://urbanek.com.pl/produkty/kapus...kwaszona-940g/ Самостоятельно такую капусту удавалось сделать при многократном перемораживании и оттаивании хрустящей квашеной капусты (ведро на балконе стояло, а зима была тёплой, польской ![]() По объёму продуктов рецепт не скажу, каждый раз на глазок делаю, в зависимости от количества капусты. Итак, капусту нужно тушить на очень медленном огне, при необходимости добавляя воду, чтоб не пригорела. Тушить капусту в чистом виде нужно не меньше 4 часов. Далее добавляем пряности (майоран (много), чеснок, несколько лавровых листов, перец горошком, перец чёрный молотый), резаный помидор (на 3 литра капусты два больших помидора), при желании - предварительно размоченные сухие грибы (белые, подберёзовики и т.д.). Тушим всё это ещё час, потом добавляем мясо. Мясо может быть разным - я использую мясо с копчёных рёбер и копчёную колбасу типа нашей "краковской" или польской "охотничьей", польская "краковская" (куриная) не подходит. Тушим всё вместе ещё пару часов, до состояния, когда мясо разваливается на волокна, а колбаса - ещё нет. Далее кастрюля с бигосом упаковывается в несколько шуб и оставляется на 12 часов преть и подкисать. И всё - бигос готов. Smacznego! И ещё раз обращаю внимание на время приготовления - тушить капусту нужно часами, чем больше - тем лучше. Общее время приготовления бигоса не может быть меньше 15 часов, а классический рецепт предполагает приготовление бигоса в печи в течение трёх дней! Первое время, когда я готовил бигос, он у меня всё не получался потому, что тушил капусту я всего два часа. Не повторяйте мою ошибку! И ещё вкус бигоса - разный в разное время года, что связано с условиями квашения капусты. Летом бигос из свежеквашенной капусты, или из прошлогодней, не такой вкусный, как в декабре, когда капуста свежего урожая успевает прокваситься именно так, как надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1494 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1495 |
Silver Member
|
![]()
nauczyciel, это типа немецкого, sauerkraut. ВАрианты рецептов есть, я зимой энто делаю. Капуста квашенная отличается от русской. Я обычно ее в дуршлаге под краном ринз делаю, а то шибко кислая на наш вкус.
http://www.foodandwine.com/recipes/s...ple-sauerkraut Только Кравец говорил, что таллинская капуста свежая. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1496 |
Platinum Member
|
![]()
Именно. Кислинки во вкусе не было совершенно. И она была уже не твердая, но еще не сопли. И была на вкус просто пропитана сосисочным вкусом, хотя капуста была в одной лоханке (даже не знаю, как это назвать - широченная сковородка с невысокими краями на огне), а сосиски - на гриле. В общем загадка для меня.
|
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1497 |
Platinum Member
|
![]()
Dr SG, в приведённом рецепте очень мало время приготовления. Бигос так не получится. Яблок в бигосе я тоже не встречал, зато встречал сливы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1498 |
Gold Member
|
![]()
А я капусту не люблю, поэтому, будучи в Польше, на бигос только посмотрела, особенно он меня цветом не впечатлил.
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1499 |
Silver Member
|
![]()
nauczyciel,
caty-zharr, а для нас самый ништяк попробовать местную жратву. Поэтому мы на курортах никогда не останавливаемся, там все одно и то же. стандартное с небольшими местными вариациями. В Греции только что оторвались. Но мы выясняли куда греки есть ходят, а не туристы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1500 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
![]() |
![]() |