Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы > Департамент подготовки и аттестации научных и научно-педагогических работников

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.06.2013, 13:06   #1711
leodeltolle
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от remir Посмотреть сообщение
Приказ Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре):
Это не приказы а проекты
а Закон следует прочитать повнимательнее
leodeltolle вне форума  
Реклама
Старый 20.06.2013, 14:04   #1712
avz
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
новые стандарты ФГОС ВО (четвертого поколения)
боюсь до судорог. Правда.
Теоретически ведь срок Болонского соглашения закончился для РФ + новый Закон о ВО... точно ведь что-то появится, и опять все переделывать, и опять все толще и толще шаблоны УМК будут...
avz вне форума  
Старый 20.06.2013, 14:53   #1713
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
то есть, если человек хорошо учился, в ранни годы, не занимая топ-позиций защитил диссртации, потом свои научные знания и компетенции успешно применял на практике - со времен его никак нельзя назначать топ-менджером
Вы мои слова, к сожалению, неправильно поняли. Речь шла о том, что не стоит защищать диссертацию, уже будучи топ-менеджером. А защитил ее на этапе практической работы - хорошо. Ничто не мешает потом становиться топ-менеджером

Цитата:
А вообще я валяюсь, как все неудачники, априорные импотенты (а других в ВУЗах нет, если только не "топы", пришедшие для степени/реализации интереса (такие на форуме не очень часто встречаются - в основном местные доктора) - то есть единственная вменяемая и заслуживающая уваженяи вузовская категория), вечные старшие преподы и недодоценты, которые в вузах тусуются, именно потому, что "никуда больше не взяли" (ввиду полной жизненной импотенции) - брызжут здесь слюной, пытаясь доказать, что именно они - импотенты и ни к чему, кроме преподства неспособные люди и есть - истинно научная, и глубоко недооцененная "елита"
Речь, вероятно, идет обо мне в том числе. Я действительно недодоцент, и я действительно не доктор, и стать им не смогу (ровно потому, что я объективно оцениваю свой потенциал). Это - соглашусь - следует рассматривать как показатель моего научного и организационного бессилия. Связи с реальным бизнесом у меня есть, но бизнес - не мое основное место работы, так что можно считать, что ничего, кроме преподавания и статеек я делать не умею.

К научной элите я себя ни в коем случае не отношу. Я всегда считал себя этаким научным подмастерьем.

Мне просто хочется, чтобы научная работа пользовалась уважением. Преподаватель вуза не будет говорить, что он может руководить бизнесом или эффективно справляться с обязанностями чиновника. Но представитель делового или чиновного сообщества искренне считает, что написать и защитить диссертацию - это плевое дело, а ученые - бездельники. Наверно, именно эта недооценка трудоемкости науки и высшего образования, отказ признать, что эффективное занятие ими требует, как и бизнес, специфических способностей и навыков, которые есть не у всех, и заставляет меня, как Вы выразились, брызгать слюной.

Я никогда не считал, что защита диссертации невузовским работником недопустима - но я искренне считаю это скорее исключением, чем правилом. Вот и все.

Никто не стремится принизить Ваши заслуги. Напротив, Вы умный и успешный человек. Вы доктор наук, что служит подтверждением Вашего научного таланта, Вы руководитель отдела в крупной компании, и подтверждаете свою эффективность делами и зарплатой. Поэтому я ни на секунду не сомневаюсь в Вашем праве относиться к таким, как я, с презрением
IvanSpbRu вне форума  
Старый 20.06.2013, 15:03   #1714
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
боюсь до судорог. Правда.
Теоретически ведь срок Болонского соглашения закончился для РФ + новый Закон о ВО... точно ведь что-то появится, и опять все переделывать, и опять все толще и толще шаблоны УМК будут...
Так ведь ходят упорные слухи, что ФГОС ВО вводят с уже с 1-го сентября этого года. По вышеуказанным мной ссылкам уже вовсю постят проекты этих новых стандартов для всенародного обсуждения. Кто их только обсуждать будет не совсем понятно. Но то, что УМК нужно будет переделывать - это факт. Часы кое-где подсокращены, компетенции добавлены, аббревиатуру ВПО нужно будет менять на ВО.

PS Подозреваю, что наше начальство про это новшество знает, но пока выжидает (а вдруг на волне всенародного возмущения такой чехардой все отменят).
Lutatovsky вне форума  
Старый 20.06.2013, 17:12   #1715
leodeltolle
Platinum Member

Цитата:
то ФГОС ВО вводят с уже с 1-го сентября этого года
они не ходят, так и есть
к октябрю получим

Добавлено через 26 секунд
Цитата:
Кто их только обсуждать будет не совсем понятно.
вузы претендующие на аспирантуру по данному профилю

Добавлено через 37 секунд
Цитата:
а вдруг на волне всенародного возмущения такой чехардой все отменят
все решено ничего не отменят, максимум скорректируют но не в глобальном плане
leodeltolle вне форума  
Старый 20.06.2013, 17:20   #1716
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
Сообщение от milemlab Посмотреть сообщение
вузы претендующие на аспирантуру по данному профилю
Но причем здесь аспирантура? Новые стандарты выкладываются для бакалавриата и магистратуры.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от milemlab Посмотреть сообщение
все решено ничего не отменят
Как разрешили, так и запретят. С такими соотношениями 1:10, 1:12 по преподавателям/студентам и до массовых стачек недалеко. Это сейчас преподам не до того - сессия, дипломники, отпуск скоро. А в сентябре могут возникнуть серьезные претензии со стороны электората.
Lutatovsky вне форума  
Старый 20.06.2013, 17:30   #1717
leodeltolle
Platinum Member

Цитата:
Но причем здесь аспирантура?
с 01.09 аспирантура становится ВО

Цитата:
со стороны электората.
ага, щазм кто пойдет то?
leodeltolle вне форума  
Старый 20.06.2013, 17:55   #1718
Burattino
Gold Member

Цитата:
Теоретически ведь срок Болонского соглашения закончился для РФ
как это?
Burattino вне форума  
Старый 20.06.2013, 18:59   #1719
avz
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Burattino Посмотреть сообщение
как это?
РФ должна была до 2010 года реформировать ВПО в соответствии с Болонской декларацией.
2010й прошел, теперь можно что угодно делать

Добавлено через 5 минут
Цитата:
По вышеуказанным мной ссылкам уже вовсю постят проекты этих новых стандартов для всенародного обсуждения.
Ёклмн, я и не посмотрел. Жуть. Все сложнее, и все больше ограничений.
avz вне форума  
Старый 20.06.2013, 21:02   #1720
Burattino
Gold Member

Цитата:
РФ должна была до 2010 года реформировать ВПО в соответствии с Болонской декларацией.
2010й прошел, теперь можно что угодно делать
И что, можно даже отменить двухуровневое ВО? (это я чисто теоретически)
Burattino вне форума  
Закрытая тема

Опции темы