![]() |
|
![]() |
#1712 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1713 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
К научной элите я себя ни в коем случае не отношу. Я всегда считал себя этаким научным подмастерьем. Мне просто хочется, чтобы научная работа пользовалась уважением. Преподаватель вуза не будет говорить, что он может руководить бизнесом или эффективно справляться с обязанностями чиновника. Но представитель делового или чиновного сообщества искренне считает, что написать и защитить диссертацию - это плевое дело, а ученые - бездельники. Наверно, именно эта недооценка трудоемкости науки и высшего образования, отказ признать, что эффективное занятие ими требует, как и бизнес, специфических способностей и навыков, которые есть не у всех, и заставляет меня, как Вы выразились, брызгать слюной. Я никогда не считал, что защита диссертации невузовским работником недопустима - но я искренне считаю это скорее исключением, чем правилом. Вот и все. Никто не стремится принизить Ваши заслуги. Напротив, Вы умный и успешный человек. Вы доктор наук, что служит подтверждением Вашего научного таланта, Вы руководитель отдела в крупной компании, и подтверждаете свою эффективность делами и зарплатой. Поэтому я ни на секунду не сомневаюсь в Вашем праве относиться к таким, как я, с презрением |
||
![]() |
![]() |
#1714 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
PS Подозреваю, что наше начальство про это новшество знает, но пока выжидает (а вдруг на волне всенародного возмущения такой чехардой все отменят). |
|
![]() |
![]() |
#1715 |
Platinum Member
|
![]()
они не ходят, так и есть
к октябрю получим Добавлено через 26 секунд вузы претендующие на аспирантуру по данному профилю Добавлено через 37 секунд все решено ничего не отменят, максимум скорректируют но не в глобальном плане |
![]() |
![]() |
#1716 |
Gold Member
|
![]()
Но причем здесь аспирантура? Новые стандарты выкладываются для бакалавриата и магистратуры.
Добавлено через 4 минуты Как разрешили, так и запретят. С такими соотношениями 1:10, 1:12 по преподавателям/студентам и до массовых стачек недалеко. Это сейчас преподам не до того - сессия, дипломники, отпуск скоро. А в сентябре могут возникнуть серьезные претензии со стороны электората. |
![]() |
![]() |
#1717 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1718 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1719 |
Platinum Member
|
![]()
РФ должна была до 2010 года реформировать ВПО в соответствии с Болонской декларацией.
2010й прошел, теперь можно что угодно делать ![]() Добавлено через 5 минут Ёклмн, я и не посмотрел. Жуть. Все сложнее, и все больше ограничений. |
![]() |
![]() |
#1720 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |