![]() |
|
![]() |
#171 |
Advanced Member
|
![]()
lavis, так я гипотетически описывал, не более того. Статьи требовать со всех - это ж ужас
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#172 |
Platinum Member
|
![]()
Lord Marlin, даже в ведущих научно-исследовательских институтах в нашей стране две Скопус в год для историка - это ООООООЧЕНЬ много. Мне коллега из Екатеринбурга рассказывала, что с них сейчас спрашивают 1 Скопус публикацию в 5 лет!
Я не знаю сколько их у Вас. Единолично написано, а не в коллективе по 5-6 человек. А всякие там фразы, не лезьте в науку, это уже на грани хамства. И писала я не про свою тему, а вообще про интерес к российским исследованиям. |
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Advanced Member
|
![]()
Старший докторенок, и она Ее опубликовала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#174 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
А какой у нас язык мировой науки? А то я в студенческие годы звонила в Россию ночью из лаборатории, где работал Резерфорд...а вот года два назад попытались у нас все преподавание на английский перевести. Угу. Полпары на английском лопочешь, половину - на русском, еще и жалуются, что и русский у них не родной, плохо понятно. А входное тестирование в формате IELTS отменить собрались. Точно повесишься. Добавлено через 1 минуту Ох, это точно. Базар- с))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 | |
Silver Member
|
![]()
я конечно ненастоящий ученый, но вот читая такое,
Цитата:
![]() а если под "научным процессом" понимать проблемы управления и администрирования то да, каков поп, таков и приход. Как приказали - все дружно рванули за публикациями... Только к поиску нового знания такие процессы прямого отношения не имеют. Более того, скажу и вовсе крамольную мысль, совершено не важно, на каком языке идет поиск этого нового знания -))) Последний раз редактировалось Юрген; 03.11.2016 в 10:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#176 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#177 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту А "в любом вузе" объективно, да? Добавлено через 44 секунды Вообще-то, в данном случае хамите вы. Добавлено через 2 минуты А уволиться он не пробовал? Или в дворники пойти гордость не позволяет, а повеситься ОК? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Что касается того, что вся наука сидит на грантах, то это не так. У юристов грантов почти нет - очень мало. Маленькие суммы на большие коллективы (например, 500 тыс. в год на 5-7 человек). Поэтому почти вся наука делается обычными вузовскими преподавателями. Есть несколько отраслевых научных институтов, но в целом они погоды не делают, а некоторые из них вообще не очень понятно, чем занимаются. Если юридическую науку выгнать с кафедр вузов, обозвав всех преподавателей дураками и бездельниками, ее вообще почти не будет. Последний раз редактировалось Dereza; 03.11.2016 в 07:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Platinum Member
|
![]()
Разумеется. Но прежде чем интерпретировать нужно прочитать. Причем, не только на уровне первичного языка, но и на уровне вторичного.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#180 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
наука состоит в объективной оценке результатов. ваши фуфло |
||
![]() |