Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2014, 12:42   #1801
Hogfather
Platinum Member

_Tatyana_, я тоже не люблю карпов и прочих толстолобиков, если что.

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
чего не пробова- это скороварку.может там дотушиться до состояния мелких косточек? как в консервах типа? или будет месиво?
Вот именно как в консервах и надо. Плюс много помидоров и лук. Будет карп в томате. А кефаль делают также, но только с луком.

Есть такое финское блюдо калакукка, так там в ржаном тесте запекают ряпушку или окуней с небольшим количеством бекончика для нажористости. Поскольку запекают 5 часов, то все кости становятся мягкими и съедобными.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 14.09.2014, 12:46   #1802
_Tatyana_
Gold Member

Hogfather, тогда наверное выходит полное нивелирование полезности свежей рыбы от такой длительной термообработки

черт тогда с ними. не буду мучать ни себя, ни рыбу, стейки форели меня еще никогда не подводили.
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 12:51   #1803
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
стейки форели меня еще никогда не подводили.
Сибас/дорадо/турецкая порционная ручьевая форель, да с розмарином и лаймом в организме тоже неплохо на гриле в духовке.
По цене сейчас у нас примерно то же самое, что лосось.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
полезности свежей рыбы
Да, вся микрофауна убивается нафиг. Гы.
---------
DNF is not an option
Старый 14.09.2014, 12:57   #1804
_Tatyana_
Gold Member

Hogfather, форель - это я для блезиру. почти любая ходовая морская рыба, от минтая и дальше у меня отторжения не вызывает. и страданий
Старый 14.09.2014, 13:16   #1805
LOVe
Silver Member

Цитата:
у нас море речной рыбы продают: карп, толстолобик, белый Амур. и не скажу, что сильно дешево от 150 за мелочь и 250 за крупную. и народ эту гадость активно покупает. что интересно такого можно с нее приготовить, чтоб не отплевываться мелкими острыми костями
Я из речной рыбы беру только судака (на котлеты), щуку (фарширую) и сома (жарю по-разному, но беру молоденьких нежирных сомят). Судак тиной не пахнет вообще. Щука, когда она перекручена с луком, с зеленью, с добавлением специй, а потом напихана в свою кожу и постоит в духовке час, тоже тиной уже не пахнет. А сомиков я замачиваю в воде. Жарю то под сырной корочкой, то под шубкой из овощей запекаю, то в кляре делаю мелкими кусочками. Хотя чаще в кляре делаю морской язык, потому как он в любом магазине есть, а сомики - на рынке только, да и не всегда молодые и нежирные. Остальная речная рыба (по крайней мере, что у нас продается) тоже вся очень костлявая. Да, блюда из не могут и вкусными быть, но вот эти косточки мелкие, которых там несчетное количество, всю радость от вкусного блюда убивают напрочь.

Хотя небольшую речную рыбку я иногда на уху беру. Навар с нее хороший. А потом бульон процеживаю и варю уху, куда кладу форель или семгу.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 13:24   #1806
Старший докторенок
Platinum Member

_Tatyana_, а разве карп отдает тиной? Вот кости это да, проблема. Читала, что если разрезать карпа вдоль основной кости и надрезать филе вдоль, то кости распарятся и их уже не будет. Но я не пробовала.

А у нас из свежей рыбы продают осетра, то же выращенную искусственно. Но цена аж 700 рублей за кг.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 13:32   #1807
_Tatyana_
Gold Member

LOVe, для меня щука вообще зло. столько страдать: шкурить, делать фарш, набивать назад, чтоб от первоначальной щуки уйти максимально далеко . слишком неоправданно долго для конечного результата.

молоденьких сомят у нас не видела, а большой сом тоже как то давно елся и не понравился. если вдруг найду молодежь сомью- приду еще спрашивать

Добавлено через 26 секунд
Старший докторенок, мне да. очень специфичный запах
Старый 14.09.2014, 13:35   #1808
Hogfather
Platinum Member

_Tatyana_, нескромный вопрос: вы умеете быстро филеровать рыбу? Котлеты из карпа с сырой картошкой и травами тоже съедобно.
---------
DNF is not an option
Старый 14.09.2014, 13:39   #1809
_Tatyana_
Gold Member

Hogfather, ну нож филеровочный имеется.
это типа драников с рыбой? давайте рецепт, заинтересовало
Старый 14.09.2014, 13:47   #1810
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
LOVe, [/color][/size]
Старший докторенок, мне да. очень специфичный запах
Не знаю, может карп выращенный в искусственно не успевает принять этот запах или я не обращаю внимания. Так я жаренного карпа люблю, но костями плеваться тоже надает. Да и вообще-то дорого выходит. Но самое ужасное для меня - это резать почти живую рыбку, которая бьет хвостом, и еще самое главное оттирать со всей кухни чешую.

Вот мне скумбрию понравилось запекать. Почистил рыбку. Никакой чешуи. Посыпал солью, черным перцем, полил лимоном. 20 минут, так, потом в духовку и пожалуйста готово.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
с утра испекла татен с персиками, по причине переизбытка персиков в холодильнике.
люблю такую выпечку: фруктов много, теста мало, возни крайне мало- а результат всегда супер
Можно спросить, а что это такое? У нас тоже персики есть, и я тоже люблю, что бы фруктов было много, и быстро.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы