![]() |
|
![]() |
#1801 | |
Platinum Member
|
![]()
_Tatyana_, я тоже не люблю карпов и прочих толстолобиков, если что.
Цитата:
Есть такое финское блюдо калакукка, так там в ржаном тесте запекают ряпушку или окуней с небольшим количеством бекончика для нажористости. Поскольку запекают 5 часов, то все кости становятся мягкими и съедобными. |
|
---------
DNF is not an option
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1802 |
Gold Member
|
![]()
Hogfather, тогда наверное выходит полное нивелирование полезности свежей рыбы от такой длительной термообработки
черт тогда с ними. не буду мучать ни себя, ни рыбу, стейки форели меня еще никогда не подводили. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1803 |
Platinum Member
|
![]()
Сибас/дорадо/турецкая порционная ручьевая форель, да с розмарином и лаймом в организме тоже неплохо на гриле в духовке.
По цене сейчас у нас примерно то же самое, что лосось. Добавлено через 1 минуту Да, вся микрофауна убивается нафиг. Гы. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1804 |
Gold Member
|
![]()
Hogfather, форель - это я для блезиру. почти любая ходовая морская рыба, от минтая и дальше у меня отторжения не вызывает. и страданий
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1805 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Хотя небольшую речную рыбку я иногда на уху беру. Навар с нее хороший. А потом бульон процеживаю и варю уху, куда кладу форель или семгу. |
|
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1806 |
Platinum Member
|
![]()
_Tatyana_, а разве карп отдает тиной? Вот кости это да, проблема. Читала, что если разрезать карпа вдоль основной кости и надрезать филе вдоль, то кости распарятся и их уже не будет. Но я не пробовала.
А у нас из свежей рыбы продают осетра, то же выращенную искусственно. Но цена аж 700 рублей за кг. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1807 |
Gold Member
|
![]()
LOVe, для меня щука вообще зло. столько страдать: шкурить, делать фарш, набивать назад, чтоб от первоначальной щуки уйти максимально далеко
![]() молоденьких сомят у нас не видела, а большой сом тоже как то давно елся и не понравился. если вдруг найду молодежь сомью- приду еще спрашивать Добавлено через 26 секунд Старший докторенок, мне да. очень специфичный запах |
![]() |
![]() |
![]() |
#1808 |
Platinum Member
|
![]()
_Tatyana_, нескромный вопрос: вы умеете быстро филеровать рыбу? Котлеты из карпа с сырой картошкой и травами тоже съедобно.
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1809 |
Gold Member
|
![]()
Hogfather, ну нож филеровочный имеется.
![]() это типа драников с рыбой? давайте рецепт, заинтересовало |
![]() |
![]() |
![]() |
#1810 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Вот мне скумбрию понравилось запекать. Почистил рыбку. Никакой чешуи. Посыпал солью, черным перцем, полил лимоном. 20 минут, так, потом в духовку и пожалуйста готово. Добавлено через 3 минуты Можно спросить, а что это такое? У нас тоже персики есть, и я тоже люблю, что бы фруктов было много, и быстро. |
|
![]() |
![]() |