Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 17.08.2013, 23:31   #181
-Соискатель-
Gold Member

Да я собственно и придерживаюсь классической трактовки. Кто? Ох, ну ведь это не поддается формализации. Но мне все же таких встречать приходилось. Например, одного из моих школьных учителей я считаю интеллигентом в полном смысле слова.
На самом деле, не это главное. Интеллигент - не интеллигент, не суть важно. Надо искать порядочных людей. В этом плане я везучий, несмотря ни на что.

Добавлено через 1 минуту
kravets, я соглашусь в том, что на серьезном уровне, на той же Петровке например, работать умеют. Проблема как правило не в квалификации, а в коррупции и нежелании (которая от коррупции и проистекает).
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 17.08.2013, 23:35   #182
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
kravets, я соглашусь в том, что на серьезном уровне, на той же Петровке например, работать умеют. Проблема как правило не в квалификации, а в коррупции и нежелании (которая от коррупции и проистекает).
Мои наблюдения чуть иные - работать умеют на уровне областных УВД и городских прокуратур и выше. Но сотрудников органов этих уровней мы, обычные обыватели, крайне редко видим в своих делах. Это РОВД и районные прокуратуры. А там квалификация в массе совсем иная, увы.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2013, 02:39   #183
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
отправка в тюрьму сельского учителя за якобы взятку в 200 тыс.
Взятку, между прочим, инкриминируют не 200, а 300 + 167 = 467 тыс. А это - уже особо крупный размер, как, впрочем, и миллион, как и 10 миллионов. К тому же этот сельский учитель чиновник сам все сделал, чтобы его осудили по максимуму. Начиная с того, что хамил судье и присяжным.

PS Приговор выглядит излишне строгим, не спорю. Но чем больше всплывает подробностей об этом деле, тем меньше Фармер кажется невинной жертвой.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
запрет на зарубежное усыновление детей-инвалидов
Это, возможно, тоже оправдано. Я знаю многих людей, усыновивших российских детей-инвалидов. Государство платит достаточно приличную пенсию на детей-инвалидов + пособие гражданам, их усыновившим. В некоторых регионах (юг России) на эти деньги можно не работать, а просто воспитывать 1-2 детей-инвалидов. Правда, есть достаточно принципиальные условия: усыновителями должна быть полная семья (муж + жена) до 45 лет, имеющая опыт воспитания хотя бы одного ребенка. Один из родителей должен иметь начальное медицинское образование. Кто-то из супругов должен раз в пол-года проходить специализированные курсы по дефектопедагогике или другой профильной дисциплине, в зависимости от специфики болезни ребенка.
Lutatovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2013, 22:47   #184
Дмитрий В.
Gold Member

Брэдли Мэннинга посадили на 35 лет.
http://lenta.ru/news/2013/08/21/sentence/
Цитата:
Рядовой армии США Брэдли Мэннинг, признанный виновным в разглашении засекреченной государственной информации, 21 августа приговорен к 35 годам тюрьмы, сообщает BBC News. В счет этого срока войдут 3,5 года, которые он уже провел за решеткой. Кроме того, его лишили звания и уволили из вооруженных сил.
Добавлено через 19 секунд
За такой срок, глядишь, и в паханы там выйдет!
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2013, 22:59   #185
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
в паханы там выйдет!
Уже не выйдет. Сломали его. Читали же, как он прощения просил на суде
Старый 21.08.2013, 23:50   #186
-Соискатель-
Gold Member

Lutatovsky, что значит - хамил судье и присяжным? А то, что судья хамит или прокурор говорит, что еврей не может быть бескорыстным - это нормально? Человека судят по лживому обвинению, он должен сидеть с заткнутым ртом, он не имеет право хотя бы на словесный протест, если все остальные инструменты в руках его истязателей?
Старый 22.08.2013, 07:55   #187
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
по лживому обвинению
В суде доказано, что передача денег была. И по всем юридическим нормам она является взяткой

Цитата:
он не имеет право хотя бы
Имеет. Вот и докачался прав до 7 лет строгого режима. Что хотел, то и получил
Старый 22.08.2013, 13:24   #188
-Соискатель-
Gold Member

Вот когда Вас засунут в железную клетку, а наш самый справедливый суд "докажет", что Вы разрушили Карфаген и сожгли Рейхстаг, тогда посмотрим, что будете говорить Вы. Эти люди еще утверждают, что я теоретик, оторванный от жизни... Это вы оторваны от жизни, живете в каком-то выдуманном мире. Примерили б на себя шкуру Фарбера, может хоть совести хватило бы выражаться по-другому.
Старый 22.08.2013, 18:23   #189
Дмитрий В.
Gold Member

-Соискатель-, оказавшись в такой ситуации, лично я бы постарался "не возникать", чтобы у судьи и присяжных не добавилось ко мне личной неприязни.

Добавлено через 3 часа 42 минуты
А вот еще одна история.
http://lenta.ru/news/2013/08/22/hoffman/
Цитата:
Отставного шифровальщика ВМС США признали виновным в шпионаже

Бывший служащий ВМС США 40-летний Роберт Патрик Хоффман (Robert Patrick Hoffman) признан виновным в попытке передать секретную информацию России. Федеральный судья вынес свое решение 21 августа, сообщается на сайте ФБР. Приговор Хоффману будет оглашен 2 декабря 2013 года. Максимальное наказание, которое ему грозит, — это пожизненное заключение.

Сторона защиты настаивала на том, что Хоффман не собирался наносить вред безопасности США, а наоборот, хотел разоблачить российских разведчиков, пишет американская газета The Virginian-Pilot. В качестве доказательства своей версии адвокаты указывали на то, что подсудимый в конце октября 2012 года после нескольких встреч с предполагаемыми шпионами из РФ лично явился в ФБР. Он передал агентам копию своей переписки с «Владимиром», запись разговора с ним и пакет с отпечатками его пальцев. Хоффман рассказал, что выдал «русским» секретную информацию, чтобы завоевать их доверие, а теперь надеется, что они будут задержаны. Однако американская прокуратура посчитала, что Хоффман просто испугался разоблачения и решил исправить ситуацию.

Официальное обвинение в попытке шпионажа было предъявлено бывшему военнослужащему 8 мая 2013 года. Согласно данным прокуратуры, Хоффман в октябре 2012 года передал секретную информацию, к которой у него был доступ во время службы в армии, людям, выдававшим себя за представителей РФ. На самом деле они являлись агентами ФБР. Бывший военнослужащий трижды встречался с подставными шпионами в парке в городе Вирджиния-Бич и во время одной из таких встреч выдал данные о том, как обнаружить американские подлодки и как американцы вычисляют местонахождение иностранных подлодок.

Хоффман был арестован 6 декабря 2012 года. Прокуратура отдельно подчеркивала, что Москва не имеет к этому делу никакого отношения.

Хоффман родился в штате Нью-Йорк и 20 лет прослужил в ВМС США шифровальщиком. Он ушел в запас в ноябре 2011 года. Американские спецслужбы начали следить за ним в 2012 году после его возвращения из трехнедельной поездки по Восточной Европе, отмечает американский телеканал WAVY-TV (филиал NBC в Вирджинии). ФБР специально провело операцию с подставными «русскими», чтобы проверить, согласится ли Хоффман передать секретную информацию.
Добавлено через 1 час 10 минут
Коллеги, вот ни фига себе, однако! Сплошные гендерквиры.
http://top.rbc.ru/society/22/08/2013/871281.shtml
Цитата:
Брэдли Мэннинг станет Челси: информатор WikiLeaks пожелал сменить пол

Осужденный на 35 лет главный информатор WikiLeaks Брэдли Мэннинг объявил о своем желании сменить пол. Рядовой армии США написал письмо, в котором пояснил, что хотел бы стать женщиной по имени Челси и теперь ожидает, что к нему будут обращаться только по новому имени.

"Учитывая то, что я чувствую и чувствовал с детства, я хочу как можно скорее начать курс гормональной терапии. Я надеюсь, что меня поддержат в этом", - говорится в послании, которое было зачитано сегодня в эфире телеканала Today.

Стоит отметить, что Б.Мэннинг никогда не скрывал своей ориентации. В суде защита 25-летнего информатора WikiLeaks подчеркивала, что психосексуальное расстройство обвиняемого и негативное отношение к геям в армии подтолкнуло солдата к сотрудничеству с хакерами.

Кроме того, в одном из писем к своему куратору в армии в 2010г. Брэдли Мэннинг заявил, что пошел на службу, поскольку желал избавиться от собственной транссексуальности. В подтверждение этому он вложил в послание фото, где он запечатлен с макияжем и в светлом женском парике.

Сегодня адвокат осужденного Дэвид Кумс заявил, что не обсуждал вопрос о возможной смене пола со своим подзащитным, однако он говорил о Брэдли Мэннинге в женском роде и подчеркнул, что и дальше "будет представлять ее интересы".

Ранее он заявил, что намерен добиться того, чтобы из срока Б.Мэннинга, который осужден на 35 лет лишения свободы, вычли время, которое он провел в качестве военнослужащего армии США. Д.Кумс также заявил, что на этой неделе отправит президенту Бараку Обаме письмо с просьбой о помиловании своего подзащитного.
До чего Америку доводит отмена Обамой политики "Don't ask, don't tell"...
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2013, 20:46   #190
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Сплошные гендерквиры
ИМХО защита Мэннинга разыгрывает "политкорректную" карту. С поддержкой гей-сообщества его реально могут помиловать.

PS Кстати, Вы в курсе, что основатель и бессменный руководитель ФБР (в первые 50 лет) Эдгар Гувер был геем?
Ответ

Опции темы