Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 07.09.2012, 21:16   #11
cmom
Gold Member

А Вы какую должность в Совете занимаете?..
cmom вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.09.2012, 21:16   #12
Меланья
Newbie

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
Ну, почему, есть способы
Хех! Стесняюсь спросить - какие? Может, у кого руку-ногу отстегнуть?
Но, сдается мне, что в заседании - главное действущее лицо -голова , как от нее две сотых надыбать
В общем - Антон Палыч - "Если бы знать, если бы знать"
Меланья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 21:18   #13
Rezus
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Меланья Посмотреть сообщение
Если какие-то сроки для перезащиты или их произвольно назначать можно?
Через год после защиты можно назначать перезащиту. Заберите дело из ВАКа по заявлению. Надо ехать туда и договариваться. Потому что решение ВАК - это всегда плохо. Надо забирать по заявлению. Они обычно решение сразу не оформляют. Я, к сожалению, не знаю, чем грозит отрицательное решение, если претензии не к содержанию, а к процедуре. Надо ли переделывать текст. Но в любом случае - должны быть другие оппоненты. Чтобы сохранить тех же оппонентов - надо забрать дело по заявлению соискателя, пока нет официально оформленного решения ВАК.
Реферат, РГБ, ЦИТиС (то, что раньше во ВНТИЦ посылалось) надо переразослать. Протокол заседания - все по новой, кроме принятия к защите на кафедре, ее можно старую оставить. То есть сделать выписку из старого протокола снова (только смотрите, там форма новая теперь, теперь не в форме выписки оформляется, а в форме заключения кафедры просто с грифом утверждения ректором/проректором в правом верхнем углу).
Что делать с отчетом - там надо писать, что защит столько-то, а утверждений нет. Все в соответствующих колонках. Но отчет - дело 10. Людей надо перезащищать.
---------
Поймет ли кто, себя я понимаю....
Rezus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 21:22   #14
Меланья
Newbie

Цитата:
Сообщение от cmom Посмотреть сообщение
А Вы какую должность в Совете занимаете?..
Я помощница. Помогаю заседание подготовить и провести. Раньше, при старом секретаре - на мне много чего висело. А потом декорации сменились, пришли новые люди, я было пыталась пару раз подсказывать - как и что лучше, мне указали, что не мое собачье дело. Ну, не мое и не мое. Делайте как хотите. Я и не встреваю больше. Даже лучше, а то психовала всегда страшно.
Единственное - ребят жалко. Дети все отборно-сортовые прямо. И такое.

Последний раз редактировалось Меланья; 07.09.2012 в 22:55.
Старый 07.09.2012, 21:27   #15
Rezus
Silver Member

Цитата:
Я помощница.
Технический секретарь нашими деньгами.
---------
Поймет ли кто, себя я понимаю....
Rezus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 21:36   #16
Меланья
Newbie

Цитата:
Сообщение от Rezus Посмотреть сообщение
Через год после защиты можно назначать перезащиту. Заберите дело из ВАКа по заявлению. Надо ехать туда и договариваться. Потому что решение ВАК - это всегда плохо.
Резус - Вы кладезь! Спасибо! Значит, только через год? Про новую форму выписки - я в курсе, мы уже целый год с ней и работаем-(ли). Значит, в понедельник, надо срочно мчаться в ВАК и попытаться что-то сделать.
Да там сейчас тоже - чехарда. Приходишь - тех старых добрых специалистов - уже и нетути. Если подумать, вообще - бред.
ВАК на Люсинвоской, дела везешь на Тверскую. В Справке - чего только нет, кроме года биографических данных, в дело влепливается - отзыв научного руководителя!!! Спрашивается - нафига? Какую инфу он несет о работе? Нееет, бредятина на бредятине, что ни говори. Видеосъемка эта. В зал не входить, не выходить. Я была свидетелем - как люди в обморок падали. Слава Богу - не у нас. Но все ж таки - издевательство.

Спасибище Вам невероятное
Старый 07.09.2012, 22:21   #17
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Rezus Посмотреть сообщение
Через год после защиты можно назначать перезащиту.
ну не знаю... Фактически первой защиты не было, она сорвана по вине совета. Не может быть защиты без кворума, как и перед одним членом совета
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 22:41   #18
phys2010
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
ну не знаю... Фактически первой защиты не было, она сорвана по вине совета. Не может быть защиты без кворума, как и перед одним членом совета
Я тоже склоняюсь к тому, что здесь не все так однозначно. Очевидна вина диссовета, председателя и отв. секретаря в первую очередь. И существенно в меньшей степени - диссертантов. Принципиально сложившаяся ситуация не отличается от той, когда защита отменяется ввиду отсутствия кворума или, например, неявки двух оппонентов. Поэтому не вижу препятствий к проведению повторной защиты в ближайший месяц - два, имхо. Вполне достаточно решением диссовета назначить новый срок защиты и только...
phys2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 22:48   #19
-Соискатель-
Gold Member

phys2010, вопрос, как это надо оформить? Наверно надо как-то так, чтобы МОН не отменял решение о присуждении степени (это автоматически - откладывание на год?), а просто признал это решение неправомочным?
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 22:53   #20
phys2010
Silver Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Наверно надо как-то так, чтобы МОН не отменял решение о присуждении степени (это автоматически - откладывание на год?), а просто признал это решение неправомочным?
Разумеется... Меланье
Цитата:
в понедельник надо срочно мчаться в ВАК и попытаться что-то сделать
phys2010 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы