![]() |
|
![]() |
#12 |
Excellent Member
|
![]()
tres, совместите ужа с ежом.
Работайте со своим хилым НР здесь. Поговорите с зарубежным профессором о PhD за рубежом. Для этого под готовую тему поищите грант (их для этого полно). И выполняйте сразу две работы на одну тему. Никто этого не запрещал |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() я не сильна в грантах, но мне казалось, что от универа гранты своим аспирантам, в основном, дают. А если я найду гранд - то смогу с этих денег оплатить работу западного профессора? и мне могут дать грант, даже если я останусь в своем универе? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Gold Member
|
![]()
Да и без гранта можно. Ищете позицию, шлете CV, получаете приглашение на собеседование, собеседуетесь и уезжаете писать диссер в загнивающей европе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
ну не так все просто. я этот путь знаю) мне не важно какая европа. я хотела бы поучиться в хорошей аспирантуре. а у нас все для галочки. я даже не участвовала в заседании кафедры - тему мы на корточках вписали в план занятия по англ заключ. в том, что я приходила и говорил сколько тыщ слов я перевела. несколько занятий по ист филос. на отвлеченные темы. после этого говорить, что УЧУСЬ в аспирантуре - как то не хочеть=ся. ну и при этом работать на работе, на которой платят денег. Вот этого я не хочу. а если загнивающая европа предложит мне другие условия - я ж с радостью) и что то мне подсказывает, вы меня понимаете) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
Platinum Member
|
![]()
Ваша диссертация никому, кроме Вас, не нужна.
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() я вообще поэтому поступила в аспирантуру. я признаю, что я не умею работать с научным текстом, с большим массивом литературы, создавать классные статьи, и я пришла УЧИТЬСЯ это делать. я нуждаюсь, в помощи а мне ее оказать не могут. Что касается моего НР, то это доцент, психолог, я пишу работу по педагогике. И она никогда не имела аспирантов, и я выбрала совсем не "ее" тему. вообще чудо, что меня приняли в аспирантуру с НР доцентом, но я даже к нему не пристаю, есть, и ладно. но я хочу как то активно провести это время. с пользой для себя и других ![]() Да и если я не сдам историю философии меня ж тогда ж к защите не допустят ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Silver Member
|
![]()
tres, а можно хотя бы в общих чертах узнать, какой "план Б" можно разработать в педагогике, который "всех спасет"?
Насчет истории философии не волнуйтесь. там, где тему и план пишут на коленке, там и историю философии будут сдавать для галки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Gold Member
|
![]()
tres, в аспирантуре вообще-то учатся люди, умеющие заниматься самостоятельной научной работой. Руководитель должен задавать направление, поправлять ошибки, но не "учить Вас работать с научным текстом".
Добавлено через 3 минуты Вообще довольно странно. По соседней Вашей теме было впечатление, что Вы технарь или естественник, достаточно продвинутый и поэтому ищущий возможность защититься в приличном западном университете. В этой теме Вы говорите, что не умеете даже работать с литературой. Куда ж Вы с этим неумением уехать хотите? В нормальных западных университетах требования к Вашей диссертации будут, вероятно, намного выше, чем в наших провинциальных ВУЗах. |
![]() |
![]() |