![]() |
|
![]() |
#11 | ||
Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Знакомые де-юре числились аспирантами у зав. кафа (у моего НР), а де-факто писали диссер у киевского профессора. |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Platinum Member
|
![]()
Ситуация распространенная, хотя мне непривычная - мне повезло, у нас на кафедре не было принято приписывать НР в качестве соавтора, все статьи писала одна (у нас с НР разная тематика, разные периоды). Поэтому, если Вы не включите в число соавторов НР никаких проблем в ВАКе или при офрмление дела в совет не будет. Такий требований - включат НР в соавторы не существует. Кстати, доцент вполне может научным руководителем официально, никаких ограничений тут не существует. Все зависит от позиции вуза. Опять же у меня НР был доцентом. Сейчас для Вас дело в отношениях с официальным НР, его возможностями повлиять на Вашу судьбу. Самый сложный момент - обсуждение на кафедре, если он сочтет себя обиженным, что его не включают в соавторы и отказались от него, как научного руководителя, то может начать подбивать кафедру не пропустить Вашу работу. Это зависит от степени его подлости. Поэтому может быть два варианта: первый -отрытый отказ от НР с последующим противостоянием, второй - политка лавирования, тихого обмана, т.е. больше контактировать с фактическим НР, с официальным вежливо здороваться, задавать какие-то незначительные вопросы, тихонько за его спиной заявляться на конфернции, публиковаться без его участия, а с его участием публиковать что-то незначительное, от чего трудно увернуться, например, тезисы в кафедральном сборнике, выделяя в эти тезисы самый неценный материал. Возможен и третий вариант: смена места учебы, тем более, что совета у Вас все равно нет. Но это если оно того стоит. Если с фактическим НР отношения хорошие, не надо ездить в другой город, то может и не стоит менять вуз. Решать Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Может, но лучше чтобы хотя бы в парочках его фамилия все-таки фигурировала. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Advanced Member
|
![]()
докторенок, так я своему завкафу вообще никаких вопросов не задаю, потому что он в моей теме вообще ничего не понимает) А поменять вуз я тоже не могу, и еще лет 5 после защиты кандидатской не смогу. Но защищаться буду в другом городе наверняка. Потому что в моем городе и в непосредственной близости от него советов по моей специальности нет. Ближайший совет в другой республике)
Руководителя менять не стану пока, пусть этот остается. Тем более, что мой фактический руководитель в преклонном возрасте. А вот если в другом совете скажут, чтобы я поменяла руководителя на члена совета, в котором буду защищаться, то даже задумываться не стану и соглашусь. И тогда тем более нет смысла завкафа включать в статьи. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |