![]() |
|
![]() |
#11 |
Platinum Member
|
![]()
О да. Иван, если отбросить его ригоризм - человек талантливый, адекватный и работоспособный, имеющий личную точку зрения на многие вещи. А главное - это человек, который излечился от коренной болезни российской интеллихенции - критиковать все и вся, и пытающийся работать и делать науку даже в нынешних фантасмагорических условиях.
Кстати, именно в НИУ-ВШЭ есть курс "академического письма" для аспирантов. Ничего похожего у нас на Окраине Города я не встречал. |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
В ПНИПУ на последнем курсе, вроде бы как для подготовки к написанию ВКР, а в ПГНИУ по несколько часов на каждом курсе, с учетом уровня подготовки студентов (сначала - как лит.обзор делать, затем - как проблему ставить гипотезу придумывать, и т.д....заканчивается все методикой презентации результатов научной работы) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Platinum Member
|
![]()
Нет. Истинное Академическое Письмо - только в Вышке, ибо ... это... они у умников чужедальних ученые. А то, что под видом этого втюхивают в ваших пермских краях и прочих педвузах - фигня и моветон (с), Дядюшка.
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Gold Member
|
![]()
Я в наступающем семестре буду вести вновь введенный у бакалавров 4 курса предмет "Основы научно-исследовательской работы". Как раз предполагается, что я за 1 час лекций и 2 часа семинаров в неделю должен их научить, как прекрано написать ВКР
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Заблокирован
|
![]()
у нас такого не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Gold Member
|
![]()
прохожий, у нас в институте такое раньше было только для инженерных специальностей и еще с советских времен. А в учебных планах по ФГОС-3 предусмотрели и для экономистов с менеджерами. Но, сдается мне, недолго этот курс продержится: вряд ли его оставят у бакалавров по ФГОС-3+
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |