![]() |
|
![]() |
#11 |
Member
|
![]()
Хорошо, тогда получается за оставшийся год сдаю КЭ, ваяю хотя бы одну ВАК-статью и копошусь потихоньку до моего отчисления в связи с завершением срока обучения.
Но! опять вопрос хорошей мины: -наш ВУЗ аспирантов аттестует раз в семестр, с участием проректора по науке, который сейчас еще и и.о. ректора у нас. С присутствием НР, отчетом о выполнении плана и т.п. Что я им брехать-то буду? Нельзя ж в открытую сказать,что не собираюсь рваться на флаг. - что я буду брехать в двух семестровых отчетах на заседаниях кафедры? - НР моЯ после отчета любит встать и дать своему аспиранту характеристику, обычно не самую лучшую. Предвкушения отскребания себя из-под плинтуса тоже гештальт не высветляет. - и самое важное: все-таки, для очистки совести, что я могу сделать именно по своей жуткой теме за год? Сейчас имеется слабое "начитанное" представление о теме в цетлом, разрозненные выписки из архива, куды я буду еще ходить этот год раз в неделю, огромная куча распечаток, статей, монографий, авторефератов по аспектам темы. Есть тема и примерный план дисса с разбивкой по главам (очень объемным главам!!) Я не знаю, за что хвататься, как это упорядочить и совместить с остальной жизнедеятельностью, чтоб не рваться на флаг, точнее, не хочу подвергать себя лишениям во имя непонятной работы непонятно о чем непонятно зачем. Наслушалась страшилок, что дисс писать- не спать, не есть, не развлекаться - тока комп, тока наука, тока на флаг!! Но все-таки хочется периодически подходить к НР, и хвастать типа, МарьВанна, вот пока я сделала то-то и так-то. Она человек конкретный и разговаривать с ней надо, как в армии-четко и по делу. А я звонила ей дважды, уточнить литературу, и виделась один раз случайно в коридоре. Все три раза лепетала бессвязно... И еще-закончу со справкой и удостоверением о КЭ- чисто гипотетически этого достаточно для устройства преподавателем профильной дисциплины в ВУЗ? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Спешу огорчить: в связи с общей установкой нашего Горячо Любимого Правительства и Совершенно Замечательного ЦК на сокращение количества вузов, ставок и ППС в Этой Стране - ваши шансы на трудоустройство в системе ВПО без наличия ученой степени стремятся к нулю. |
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
а потому нужно начать выполнять программу минимум (статьи и экзамены - это мелочи жизни), а там глядишь, втянетесь и на защиту выйдете. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Member
|
![]()
Димитриадис, я думаю, что и наличие ученой степени мне не поможет
![]() Удовольствия никакого, да. Когда была студенткой, с таким огромным удовольствием и училась, и писала, и выступала.. а сейчас- пошло оно все куда - нибудь! Просто может я загоняюсь? и на самом деле надо поднапрячься и это имеет смысл? может я так свою лень оправдываю и упускаю какие-либо шикарные возможности? Ну что в современных реалиях через год-три даст степень кандидата, кроме тех 3 тыров? Какой от этого реальный профит в условиях проводимой ныне политики нашего Горячо любимого Правительства и МинОбра? Добавлено через 1 минуту Цитата:
Какой в этом смысл и выгода для меня? Мне нужно видеть перспективы того, что я делаю. Я их не вижу в упор. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Platinum Member
|
![]()
Недавно уже была такая тема - http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13011
На мой взгляд, там все хорошо разложено |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Member
|
![]()
4gost, спасибо, прочитала.
В принципе, подтверждение моих худших мыслей- вне системы ВПО степень бесполезна, по большому счету. Еще вопрос: если имеется диплом магистра (поступила в магистратуру после специалитета, тогда еще можно было), потом в аспир -по инерции-и то, и то, по сути, было заради стипендии и общаги. имеется диплом спеца, диплом магистра. Лежат мертвым грузом. Чем диплом магистра может быть полезен? Он не дает права преподавания в ВУЗе? |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
Platinum Member
|
![]()
Джия Чопра, ответьте сами себе на вопрос.
Если то зачем нужно Цитата:
Цитата:
нежели формально окончить все три года аспирантуры. Сугубо ИМХО. |
||
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|||
![]() |
![]() |