|  |  | 
|  05.02.2007, 10:44 | #11 | |
| Junior Member Регистрация: 27.01.2007 
				 |  Мандраж и как с ним бороться 

Тема интересная, поэтому решил написать свой отзыв.  Во-первых, солидаризуюсь с rabbit_run: Цитата: 
 | |
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  08.02.2007, 02:08 | #12 | |
| Junior Member Регистрация: 25.01.2007 
				 |  Мандраж и как с ним бороться Цитата: 
 Так, что это конечно погает, но видимо не всем. Верояней всего отсутствие страха возможно лишь при основательной подготовке. Но все знать - невозможно. Как предугадать вопрос члена совета... А вообще некоторые на это смотрят так: все равно больше аспиранта в его диссере никто не разбирается. Может такой подход придаст уверенности?! | |
|   |   | 
|  08.02.2007, 10:19 | #13 | ||
| Gold Member Регистрация: 06.07.2005 Адрес: Город Н. 

amina Цитата: 
  на защите предпочтительнее вялого и безвольного равнодушия к происходящему. Цитата: 
 | ||
| --------- Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже. "В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) | |||
|   |   | 
|  09.02.2007, 13:04 | #14 | 
| Full Member Регистрация: 12.10.2006 

Исходя из моего опыта, любой мандраж рано или поздно превращается в здоровый пофигизм 
		 | 
| --------- Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом. | |
|   |   | 
|  09.02.2007, 14:32 | #15 | 
| Excellent Member Регистрация: 24.05.2006 

Как врач, считаю вредным применение любой седативы на защите Она мешает сконцентрироваться на главном Лучше тренировки Насчет пофигизма это справедливо | 
|   |   | 
|  01.06.2007, 22:42 | #16 | 
| Silver Member Регистрация: 31.05.2007 Адрес: Вхул ворлд. 

Любую чушь надо говорить уверено   По своему опыту защит ВКР и Магистерской диссертации. Люди в совете, безусловно, умные, но даже они не могут во всём разбираться. И тем более, в Вашенй работе, за то время, которое её видят. Однажды на защите у меня спросили, почему в приборе целых 512 кБ неиспользуемого флеша? Ответ был прост - у меня кончились адреса ячеек и обращение к этим блокам потребовало бы сильно менять прошивку, что было влом. При этом памяти и так хватало. Но такой ответ не шёл  На ходу сгенерил, что это резерв на серийный номер и прочую служебку для будущих версий. Сказал с абсолютно уверенным видом. Ответ члена комиссии удовлетворил  Хотя он был ОЧЕНЬ хорошим прграммистом и, вероятно, видел, что адреса этих блоков лежат за пределом восьмибитной адресации. Ведь карта памяти висела у него перед носом на огромном плакате. Но он не стал спорить, т.к. не знал моей работы лучше, чем я. Так и тут. Если ответа не знаете - генерим на ходу и говорим спокойно. Врядли будут спорить (если, конечно, Вы не чушь ляпныли). | 
| --------- Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни! | |
|   |   | 
|  26.06.2007, 01:57 | #17 | 
| Member Регистрация: 26.06.2007 

я преподаватель.. и казалось бы должна была забыть о мандраже уже давно, но не тут то было, на носу защита и всю уверенность как рукой сняло   боюсь, всех домашних уже завела, на меня уже ругаются вовсю и даже не разговаривают  и близкие люди отвернулись, говорят достала своей диссертацией!я и обижаюсь и пытаюсь понять их. но все равно так и остается страх, проявляющийся так..и бороться не получается.. думала, опыт преподавательской деятельности поможет, хотя бы в области публичных выступлений, но нет..боюсь не совладаю с собой и расплачусь. и лекарства, кстати, не помогают когда у человека сильное волнение, наверно все таки самому надо настроить себя, ну и конечно чтобы была поддержка дорогих людей, тогда можно горы свернуть и на защите гордиться любой чушью сказанной самим собой! | 
|   |   | 
|  26.06.2007, 07:15 | #18 | 
| Excellent Member Регистрация: 24.05.2006 

vicha Не комплексуйте Здесь правильно сказано, что лучше вас вашу работу никто не знает Из всей защиты единственный момент, когда надо сконцентрироваться - ответы на вопросы По опыту, он никогда не проходил без запинок Однако, и тут, если вы уж вообще молчать не будете, обычно смотрят достаточно спокойно | 
|   |   | 
|  26.06.2007, 13:37 | #19 | |
| Gold Member Регистрация: 06.07.2005 Адрес: Город Н. 

vicha Цитата: 
  Постарайтесь найти собственные внутренние силы, чтобы перебороть мандраж. Думайте о неизбежно наступающем здоровом пофигизме, уже здесь упоминавшемся, и настраивайте себя только на положительный исход  Прислушайтесь к очень справедливым замечаниям fazotronа на этот счет. | |
| --------- Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже. "В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) | ||
|   |   | 
|  27.06.2007, 01:23 | #20 | 
| Member Регистрация: 26.06.2007 

спасибо вам огромное!сегодня целый день бегала по магазинам в поисках подарка оппоненту и научному руководителю и за продуктами на банкет и в результате так вымоталась, что мандража сегодня уже совсем не наблюдается. хотя есть о чем поволноваться, защита в этот четверг, а отзыв официального оппонента из другого города затерялся на почте   . в отделе аспирантуры пугают. что без этого на защиту не пустят. он правда прислал копию по факсу, но это не пройдет..так что завтра, уже сегодня боюсь нахлынет с новой силой.. оппонент обещал, что отправит поездом, и вместо того, чтобы учить доклад, который кстати на предзащите вызвал бурный восторг, но теперь абслолютно выветрился и не укладывается в голове, придется бегать встречать поезд..так что успокоиться ну никак не удается, но буду очень стараться! как хорошо, что я нашла этот форум, действительно очень помогает и я нашла единомышленников в этой тяжелой борьбе за звание кандита наук! | 
|   |   |