Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2009, 16:53   #11
Ink
Киберпанк

Цитата:
Вот
Ну я ж говорю: на основе личного жизненного опыта, с учетом эмпирических данных и социального опыта коллег были выведены искомые 25 % как нечто усредненное, между разумным цитированием и наглым заимствованием
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 06.09.2009, 20:22   #12
Hulio
Platinum Member

Кстати, вспомнил одну былинную историю про уличение в плагиате (хотя я тут ее и упоминал, но все же): один доцент кафедры решил стать доктором-профессором. А то депутату ЗАКСа от какого-то в начале 90-то года непристало в доцентах числиться. Ну вот и оформил докторскую. И даже защитил. И при этом по пьяни всем хвастался, что на его работы известные ученые ссылаются. А одному доценту с кафедры это надоело. И брякни доцент-кандидат новоиспеченному доктору, что все те, кто на него ссылается, умерли в позапрошлом веке!!!
Ну тут не надо даже добавлять, что кандидатика этого быстро выпилили из учебного процесса сей дестопочтенной кафедры.

А тут настала пенсионная пора для уже профессора-доктора. Но вот беда, относительная молодая преподавательница кандидат-доцент (лет под 45) решила, что она не тварь дрожащая, а докторской степени достойна. А сие прискорбное событие (в случае успешной защиты) грозило переводом профессора-доктора на полставки (как пенсионера). Ибо двух докторов (кроме завкафа - 3-его) на целую ставку для кафедры не предусмартвалось. Ибо кафедра небольшая. И вот когда муж этой преподапвательницы успешно сваял ей кирпич, то доктор-пенсионер уж так выискивал недостатки, так заимствования старался найти, что его имя стало притчей во языцах. Ибо на заседании кафедры старался, на защиту пришел, в ВАК письма гневные слал. Не помогло.
Кстати, он (счас уже покойный) ей до сих пор снится, все грозит.

Так что мораль такова : не следует в режиме копипасты работать. Творчески к процессу подходить нужно. А то всякие там злобные буратины найдутся. Вот.
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 20:31   #13
Лучник
Platinum Member

Как-то нашел большие куски собственного текста в диссере у нашего аспиранта (диссер был дан мне же для прочтения к предзащите).

И осознал вдруг, что "мну пофег". В частном порядке ради приличия пальчиком погрозил и всё. Жалко мне что ли?! Пусть пацан 3 тыра в месяц лишних получает.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 20:38   #14
Hulio
Platinum Member

Лучник , а зря. Одно дело, когда плагиатор где-то во вселенной на Марсе в Благовещенске живет и неохота на письма тратиться и вступать в бесмысленный и беспощадный бокс по переписке, а другое дело когда рядом такой шустрый кадр растет. Я конечно понимаю, что не хотели отношения с коллегами портить и все такое. Но ради пафоса или принципа ради такого глупого фраера снять с защиты неприменно нужно было.
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Старый 06.09.2009, 20:39   #15
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
И осознал вдруг, что "мну пофег". В частном порядке ради приличия пальчиком погрозил и всё. Жалко мне что ли?!
Речь не мальчика, но отца его (мужа т.е.).
Не забуду одного мудрого человека, на экзамене говорившего (а дисциплина была - ужас несусветный безучебниковый) - чем меньше вы знаете по билету (хуже подготовились) - тем лучше для меня - я еще очень долго буду самым востребованным специалистом в области... И не врал, до последнего лучшим в городе был..
ЗЫ. В том году в одном из сборников статей конференций нашла свою ваковску статью с переделанным введением, заключением (по абзацу) и специальностью - слово экономист заменили на юрыст.. Поймала себя на том же - пофиг... Не умеют сами - пусть их...

Добавлено через 36 секунд
Hulio, а на кой ввязываться? Нервы свои тратить? Время опять же
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 20:43   #16
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Hulio, а на кой ввязываться? Нервы свои тратить? Время опять же
Только ради кайфа и повышения чувства собственной важности.
---------
Старый 06.09.2009, 20:51   #17
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
Так парень был моим студентом. Причем, хорошим. Но рано женился, начал зарабатывать, отрастил пузень больше, чем у меня...

Такого "кончать" неспортивно даже...
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 20:51   #18
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
А... (уважительна так) - "тады - ой". Это - уровень высоких материй, а я - создание меркантильное и низкой общей культуры, мне таких высот не понять
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2009, 21:10   #19
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Такого "кончать" неспортивно даже...
Так настоящий самурай тоже на всякой шушере сначал тренируется , мастерство оттачивает, а уж потом... Это наверное во мне восточная жестокость и немецкий педантизм сказываются

Вот я любимый, начинаю со студенческих рефератов, курсовых и дипломов - так и обещаю, что 10% уж точно выпилю за злостный плагиат. По доброй старой, но верной северносемитской (ассирийской) практике. Верят.

Последний раз редактировалось Hulio; 06.09.2009 в 21:55.
---------
Старый 06.09.2009, 21:11   #20
Ink
Киберпанк

Тут я кагбе разделяю мнение Лучника и Вики: мне реально безразлично кто и что скопипастил у мну; а ЧСВ у нас и так over 9k
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы