![]() |
|
![]() |
#11 | |
Администратор
|
![]()
vik
Цитата:
![]() Идея хорошая, правда любую хорошую идею в России можно так извратить, что... Желаю вам не превратиться в формальный орган - придаток ректората. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Newbie
|
![]()
Всем привет! Я тоже являюсь участником Студбюро. Мы никогда не превратимся в придаток ректората.Мы хотим сделать все для СТУДЕНТА, будут ошибки, будут промахи, или Вы думаете что мы пошли туда работать ради карьеры? Нет, Нет и еще раз нет. У нас появилась потребность помочь. Разве это плохо? Например, 20 мая мы организуем круглый стол, посвященный *ВСЕМ проблемам первокурсника, где будем мозговым штурмом решать, как способствовать разрешению проблем, накопившихся у них. Понятно, что у них может быть проблем очень много (особенно в социально-бытовой сфере), но всегда с чего-то нужно начинать. С уважением студент 3 курса исторического факультета ИвГУ Гвоздецкий Михаил. *
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Администратор
|
![]()
gvozd
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Вы через два года закончите ВУЗ, придут другие люди, ситуация изменится, а орган самоуправления останется. Кстати, кто вас финансирует? Или у вас нет источников финансирования вовсе? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Silver Member
|
![]()
lynx
Скепсис. Практичность? ![]() Добавлено это в адрес Цитата:
|
|
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Администратор
|
![]()
Undefined
Цитата:
- Реалист. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Newbie
|
![]()
lynx
Брошюрка уже готовится ![]() vik от профсоюза всем - это общественная деятельность! lynx Цитата:
твой негатив как всегда впереди здравых мыслей ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |||
Вне категорий
|
![]()
lynx
Цитата:
gvozd Rocheva Yana Если есть какое-то образование -- Бюро, профком или еще что-то, то оно должно выполнять определенную функцию -- конкретно: ту, что изложена в Уставе или как это там у вас называется. Если цель этого Бюро, как вы сами пишете "создание условий для развития у студентов ответственности за качество своего образования", то при чем здесь помощь первокурснику, ФАКи, опросы студентов об их удовлетворенности уровнем преподавания и т.д. и т.п.? Как это все способствует созданию условий для ...? Все эти примеры помогут тем, у кого эта ответственность уже есть, а у кого ее нет, ее так и не будет. Вот если бы вы целью ставили _повышение_качества_образо ания_ -- тогда да, я всё понимаю, а про создание условий -- фигня какая-то, имхо. Или нужно менять цель или деятельность, а так, как есть сейчас -- на мой взгляд, одно с другим не вяжется. Дальше. Если эта организация выступает как альтернатива подчас полностью зависимому от ректората профкому -- ну так и назовитесь и цели такие сформулируйте. Или страшно в открытую воевать? ![]() Дальше. Если эта организация по своим целям и задачам идентична профкому, то откуда уверенность, что "мы никогда..."? Профкомы создавались тоже из таких же благих побуждений, к чему это привело, все, думаю, в курсе. Почему ваша организация должна пойти другим путем, мне пока непонятно. Дальше. Цитата:
Дальше. Цитата:
И последнее. Так, мелкий подкол, не в обиду ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||||
Администратор
|
![]()
heilig
Цитата:
Второе - предлагая студентам вопросы по оценке качества уровня его образования, можно таким образом формировать у них систему оценки качества этого самого образования. Например, студент сам может не додуматься, что преподавателю было бы неплохо формировать у него творческий подход к предмету, а получив вопрос "Стимулирует ли у вас преподаватель творческое мышление по предмету?", студент будет знать, что это один из показателей хорошего преподавания и будет уже ожидать его от преподавателей. Цитата:
Тут не надо ставить цель - решить четко какую-то задачу в обязательном порядке, тут цель будет - способствовать, оказывать влияние. Как в компьютере - "висеть в фоне и мониторить". ![]() Как бы ни мала была роль такого органа, но при правильной организации его работы, он может быть очень полезным, хотя бы для того, чтобы иметь возможность что-то сказать руководству ВУЗа от студентов. А ведь часто со стороны студентов голоса нет, и наблюдается перекос - только руководство ВУза диктует условия студентам, обратной же связи нет. Цитата:
С другой стороны, голый энтузиазм имеет тенденцию угасать ![]() Хотя, мне остается непонятным: Цитата:
![]() Колитесь, кому на самом деле принадлежите ![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Gold Member
|
![]()
Как я понял, ваше бюро создано не самовольно, а "с ведома и одобрения" начальства. Как вы собираетесь осуществлять этот контроль качества образования? Я так понимаю, что качество образования в вашем ВУЗе по каким-то наукам или дисциплинам вы считаете неудовлетворительным? Сомневаюсь, что ректорат будет в восторге от вашей критики. Мне пришлось учиться в двух гуманитарных учебных заведениях. В обоих уровень образования был крайне невысок, в одном - потому что так изначально и задумывалось, в другом - по ленивости и нежеланию заниматься делом. Ни в том, ни в другом месте студенческая инициатива как таковая не поощрялась.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
Администратор
|
![]()
Philosof
Цитата:
![]() ![]() ![]() Я про то, что такая общественная деятельность мало отличается от Цитата:
![]() Не, в этом возрасте в этот период тянет приобрести опыт организационной работы, и это хорошо ![]() |
||
![]() |
![]() |