Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 17.12.2008, 22:51   #11
defenson
Member

Свободного времени довольно мало, сижу в лаборатории частенько до 9 вечера. Ещё асситентом подрабатываю на кафедре. Поэтому свободные минуты стараюсь провести с толком: общение с родными, друзьями и близкими.
defenson вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 18.12.2008, 23:10   #12
Didi
Full Member

Знакомое слово. Что это "свободное время"?
Didi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2008, 13:50   #13
Herrgott
Junior Member

Актуально: Когда Штирлицу выпадали редкие минуты для сна, он так радовался, что не мог заснуть.
Herrgott вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2008, 21:44   #14
kvit84
Newbie

Свободное время есть.
во всяком случае пока есть.
т.к. 80 % литературы представляют собой материалы интернета, то соответственно там и зависаю.
kvit84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 12:47   #15
Sanchez
Junior Member

Свободное время как правило посвящаю работе))) У меня она по схожей с дисером тематике и приносит удовольствие, поэтому не напрягает Но нужно порой отдыхать и по-настоящему, иначе совсем загонишься - тогда хожу на гулянки, пьянки и т.п. )))
Sanchez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 14:46   #16
Feeleen
Gold Member

Что во время аспирантуры, что на данный момент - отдых не изменился. Общаюсь с друзьями, подругами за чаркой горилки. Чтение, музыка, кино. Летом - на природу.
Последние 4 месяца пахал как лошадь, почти стал трудоголиком. Даже на форум ни разу не заходил, аж 11 страниц новых сообщений =)
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 23:55   #17
Nailja
Newbie

Свободного времени нет совсем! У меня трое детей (сын 5 лет и двойняшки мальчик и девочка 9 месяцев). Муж старается помогать, но главное это его работа, ведь материально он отвечает за всех нас. Кроме того ремонт в новой квартире, конечно делаем не сами, но все выходные мотаемся по строительным рынкам. Диссертацию пишу ночью, засыпая, а на следующий день перечитываю и поражаюсь какую ерунду накатала. Ненавижу свою тему, но бросать жаль, столько труда вложила, да и стыдно перед науч. руководителем. Она у меня замечательная. Поделитесь оптимизмом и советами: как убедить себя, что и семья, и наука должны сосуществовать в моей жизни?
Nailja вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2009, 17:40   #18
techni
Advanced Member

Студентки, велосипед и путешествия ;-)
Свободного времени не может не быть совсем - может быть нерациональная организация рабочего времени :-)
techni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 12:28   #19
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Nailja Посмотреть сообщение
Поделитесь оптимизмом и советами: как убедить себя, что и семья, и наука должны сосуществовать в моей жизни?
А Вы сами хотите, чтоб они сосуществовали или пишете только по инерции, потому что "жалко" и "стыдно"? Если Вам интересно и хочется, Вы ее напишете, хотя, конечно, имеея троих маленьких детей, это очень не легко. Правда, это может получиться не так быстро, как того хочется. А вот если интереса и желания нет, то тут намного сложнее, даже если и детей не было бы.

Цитата:
Ненавижу свою тему
А Вы, действительно, ее ненавидите? Или, может, просто сильно устали от того, что у Вас в жизни столько разных и неотложных дел, что так вот все сразу в одной куче? Ну, так, когда человек, замотанный разными проблемами, начинает уже "ненавидить" всё и вся не потому, что действительно ненавидит, а потому что сил не осталось никаких... С ненавистью к теме вряд ли можно написать хорошую работу. При усталости - то же самое. Вы и сами пишете, что когда перечитываете утром то, что написали ночью, результаты Вас не радуют. Может, стоит сделать перерыв в написании диссертации? О теме, конечно, продолжать думать, по возможности что-то делать, но так, не будучи ограниченной сроками. Если Вы в аспирантуре, то можно взять академический отпуск, у Вас же двое детей, которым и года нет. Среди моих знакомых практически все, кто рожал во время обучения в аспирантуре, брали академический отпуск. Потом возвращались, доделывали работу, защищались.

Цитата:
Сообщение от techni Посмотреть сообщение
Свободного времени не может не быть совсем - может быть нерациональная организация рабочего времени :-)
Знаете, если в семье трое маленьких детей, еще как может...
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 14:42   #20
Nailja
Newbie

Спасибо, LOVe!
Вы правы, на успокоиться и определится с приоритетами. Не смотря на мои резкие выражения, тема моей работы заслуживает того, чтобы ее раскрыли ярко и интересно. Не важно, через год или два.
Нельзя быть сразу идеальной матерью, женой и аспиранткой. Всему свое время.
Спасибо за ваш спокойный комментарий и вопросы.
Nailja вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы