![]() |
|
![]() |
#11 |
Junior Member
|
![]()
Я не знаю пока, насколько это верно сейчас, но у меня отец говорит что разница между доктором и кандидатом (по крайней мере, по отношению окружающих) больше, чем между кандидатом и выпускником
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Excellent Member
|
![]()
Olafson, да к сожалению, ничем пока продуктивным. Главным образом по бытовым причинам. Три спустя какое-то время (в пределах года-двух) вышли замуж и родили. Я уж думаю, может быть эти процессы как-то связаны
![]() Одна работает над докторскрой, одна пока что просит как-то подключиться опять к исследованиям (она не работает в вузе) |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Gold Member
|
![]()
fazotron,
Спасибо за комментарий ! (тем более что он касается сути исходного вопроса темы: насколько адекватна действительности оценка возможности докторства для новоиспеченного кандидата). Значит, в большинстве случаев через небольшое время дистанция до докторства оценивается точнее, и преодолевать ее хочется немногим (как хочется поначалу в момент расслабления при достижении кандидатства). Не хочется от ожидаемой усталости и напряжения. Верно ли, что в большинстве случаев докторская получается <<сама собой>> (т.е. <<пиши, только если не можешь не писать>>)? (Вот только 7+ ВАКовских сами собой не рождаются ![]() Sanchez, Lu4, спасибо за интересные замечания, хотя они и касаются стабильного состояния соискателя ученых степеней, притом не внутреннего состояния. Интересно: может так и есть -- докторство ценится окружающими значительно выше кандидатства (вместе со студенчеством), а достигается проще, чем кандидатство (или естественнее). Здравый смысл может запротестовать, но вдруг в высоких докторских сферах есть место магии (личной) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Excellent Member
|
![]()
Olafson
Проще или труднее достигается докторская - трудно сказать Видимо, дело во вработанности в науку - отсюда создается эффект бОльшей легкости достижения докторской Сама собой она точно не получается |
![]() |
![]() |