Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 28.02.2009, 01:19   #11
Inna
Full Member

Longtail, а если похожая ситуация, но предзащиты не было? Т.е. научный не хочет ее ставить, а если поставит, то завалят. Какие бумаги просить в таком случае?
Inna вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 01.03.2009, 00:30   #12
key
Junior Member

выписку не могу получить с заседания кафедры о предзащите из-за его нежелания.
-----
Вы за выпиской к кому обращаетесь? К нему? Зачем?
Обратитесь к секретарю или лаборанту, который на вашей кафедре занимается бумажными делами и ведет протоколы заседаний. Этот человек (простой ) и сделает: возьмет бумаги и выпишет: кто присутствовал, на заседании, где была предзащита, кто что сказал, какое решение вынесли. Кого рекомендовали в качестве оф. оппонентов. Далее зав.кафедрой должен подписать. Если ваш матерящийся историк - тот самый зав. кафедрой, конечно, придется помучиться, выпрашивая подпись - но это все равно гораздо эффективнее, чем просить не знамо что. Попробуйте просить в присутствии третьих лиц.
Не будет подписывать - идете далее сразу к руководителю организации (который то же должен подписывать бумагу) и жалуетесь. Все равно не мытьем, так катанием выдадут, если предзащита фактически была.
2. Если некому делать выписку - делайте ее сами. представляете, как? Если что, могу даже свою в качестве рыбы предложить. Ничего сложного нет.
3. Если Вы решитесь на защиту в другом совете, лучше вообще туда поехать, изложить ситуацию. Может, там предложат решение, потому что там все равно будет еще своя экспертиза и еще одна предзащита.
4. У вас же 2 научного руководителя. Может, этого матерящегося вообще отставить и попробовать договориться со второй.
Решайте дела миром, лишнего не сорьтесь, но с НР действительно поводов общаться в связи с необходимостью защиты практически нет, если не придумывать их себе самим.

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
справку о сдаче кандидатских экзаменов
key вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 02:44   #13
Inna
Full Member

key, несколько наивно думать, что секретарь - "простой человек" пойдет против начальства и даст выписку. Вы-то уйдете, а ей еще работать там.
Старый 01.03.2009, 15:04   #14
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Inna Посмотреть сообщение
key, несколько наивно думать, что секретарь - "простой человек" пойдет против начальства и даст выписку. Вы-то уйдете, а ей еще работать там.
Для этого есть другой рецепт - сделать выписку самостоятельно, о чем и было сказано выше.

Проблема просто в том, что, идя на конфликт и качая права, можно получить все необходимые документы, но вот до успешной защиты так и не добраться
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 17:05   #15
Katerinka
Junior Member

Проблема в том, что я нехочу качать права. Я хочу защититься. Я это заслужила. Но договариваться с человеком который вообще считает, что " бабе мозги ненужны" очень затруднительно.
Проблма в самой системе. НР имеет неограниченную власть, что захочет, то и сделает. И, что самое обидное, всем плевать на науку. Мой НР. с удовольствием рассказывает как и кому он пишет диссеры на заказ.
Через некоторое время сделаю еще одну попытку договориться по -хорошему. О результатах сообщу.
Katerinka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 18:05   #16
fazotron
Excellent Member

Katerinka, проблема действительно в системе
Не надо путать процесс получения степени и науку.
Первое - это определенная орг процедура со своими правилами и нормами, гласными и негласными. И как правило к чистой науке (второму процессу) отношение не имеющая.
При всем цинизме такого положения. И она (процедура) отражает те отношения и нормы, которые сложились в обществе во всей их мерзостной красе
Вот из этого и исходите
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2009, 20:20   #17
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Katerinka Посмотреть сообщение
Проблема в том, что я нехочу качать права. Я хочу защититься. Я это заслужила. Но договариваться с человеком который вообще считает, что " бабе мозги ненужны" очень затруднительно.
Проблма в самой системе. НР имеет неограниченную власть, что захочет, то и сделает. И, что самое обидное, всем плевать на науку. Мой НР. с удовольствием рассказывает как и кому он пишет диссеры на заказ.
Через некоторое время сделаю еще одну попытку договориться по -хорошему. О результатах сообщу.
Есть варианты, что либо Вы своего научрука чем-то прогневали, либо он хочет Вас подложить под себя, либо Ваша диссератция (если у него были эти материалы) уже продана им кем-то на сторону. Попробуйте уточнить эти воппросы.

А выписку с заседания кафедры попробуйте получить, как Вам и советовали, у методисат, или у деовчки-лаборанточки - с нми всегда проще договориться. Подписывать такие выписки можно не тольок у завкафедрой, но - в его отстутввыие - и у других длюдей (замзавафедрой, декана и т.д.) - я в схожей ситуации обратился к замдекана, потмоу что с зафкафедрой договориться было нереально
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 00:52   #18
Ann
Junior Member

Технически ситуация очень сложная, но преодолимая. Гарантированно без науч. рука можно получить в отделе аспирантуры выписку о сданных канд. минимумах и это надо сделать. Для того, чтобы защититься в другом совете в выписке из организации, где была сделана работа, должна быть на эту тему рекомендация, причем с объяснением, почему направляют в другой совет. Если конфликт серьезный никто такую выписку не подпишет. Так что, на мой взгляд, выход один. Списываетесь с другим советом и оформляете в ВУЗе, при котором этот независимый совет, соискательство. При этом науч. рук. формально будет другой, совет другой, вы потеряете на этом год, но сбережете нервы. Чтобы вас в новом совете не отфутболили, надо показать работу специалисту, известному хотя бы в этом совете, чтобы он как эксперт работу оценил и мог вас порекомендовать.
Ann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2009, 10:52   #19
Inna
Full Member

Цитата:
Сообщение от Katerinka Посмотреть сообщение
Нужно вообще забыть про то, кто что заслужил, а кто - нет. Это касается вопроса о справедливости. А ее - нет! Так что лучше даже не апеллируйте к этому понятию))

Добавлено через 6 минут 0 секунд
Ann, мне кажется, по месту защиты в любом случае оформляется соискательство? И проходится предзащита?
Старый 02.03.2009, 12:15   #20
Ann
Junior Member

Проблема в том, чтобы вообще про этого науч. рука забыть , как про страшный сон. При оформлении соискательства в другом ВУЗе можно в качестве организации, где выполнена работа, брать родную кафедру. Так вот этот вариант не пройдет, так как ей оттуда отзыв не получить. В этом-то и вся проблема. Поэтому надо формально менять руководителя и организацию, где выполнена работа. Я думаю, при хорошей рекомендации новый совет примет сторону соискателя и не откажет в том, чтобы формально назначить другого руководителя (работа-то уже готова) и новый ВУЗ в качестве организации, где сделана работа. А вообще, ситуация дикая. Как это можно работать с человеком, который об тебя, что называется "ноги вытирает". Что он, единственный историк на всю Россию? Конечно, тяжело пробиваться, если ты просто географически далеко находишься от крупных ВУЗов, но есть же конференции, где можно осебе заявить и найти эксперта по своей тематике, есть интернет и Скайп в конце концов.
Ann вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы