![]() |
|
![]() |
#11 | |
Gold Member
|
![]()
PavelAR
Цитата:
|
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | |||
Gold Member
|
![]()
VesterBro
Цитата:
к защите работу, защищенную 15 лет назад, причем автором был членом диссовета на этой защите ![]() тихо муркнул под нос что-то, но молча проголосовал "за" ![]() Я уж молчу про широкомасштабный дисерный бизнес... Цитата:
В реальной жизни в наше время каждому глубоко плевать, чем занимается соискатель и его научный руководитель ![]() Даже в пределах одной той же кафедре никто особо не помнит, сколько у кого аспирантов и какие у них темы. Цитата:
публикациях не гарантирует что ФИО - автор ![]() Если начнут, действительно по полной вычислять, то начнут с удивлением обнаруживать истинных авторов, которые вообще не претендуют ни на какие степени или давно их уже получили и тоже стало быть не претендуют ![]() попадет в урну вне конкуренции и слава богу ![]() Ну если автор настоящий, то его ФИО как правило экспертам ни о чем не скажет, они не знакомятся ежегодно с 3000-мя соискателями докторской и 30000-мя соискателями кандидатской степени ![]() А вообще еще раз говорю, если захотят продумают качественно систему анонимной экспертизы от и до. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||||
Gold Member
|
![]()
PavelAR
Цитата:
![]() И на неправильных кафедрах... ![]() Цитата:
![]() И ведь ВАКа не боятся! Цитата:
Так что, лично я не верю во все эти независимые и авторитетные экспертизы. Вот это - точно бывает исключительно в Цитата:
|
||||
---------
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
Gold Member
|
![]() Цитата:
вашей голословному отрицанию. Вы пытаетесь банально отвечать на все белое - черное, на все черное - белое. Это известный прием и он совершенно неконструктивен. Я руководствуюсь опытом и статистикой реальной жизни. Спросите ради интереса на своей кафедре многие ли помнят тему вашего диссертационного исследования, и самое главное интересует ли она их вообще. Сами подумайте, если в год пропускается по 33000 дисеров, то кто упомнит всех авторов и все темы и кому из них интересна 33001-я? Она интересна только лишь самому соискателю, который хочет на этом заработать степень. Цитата:
![]() сегодня можно закрывать, потому что в большинстве советов хоть что-то, но делается неправильно, начиная с горе-отзывов, которые пишутся авторами самим себе. С дисерным бизнесом тем более не поспоришь, там все схвачено-уплачено и кого нужно давно уже подкупили. Цитата:
что вы за пределами РФ не были. А я вот лично сидел этим летом перед зарубежной экспертной комиссией. Ощущения были как у Господа на Страшном Суде ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||||||
Gold Member
|
![]()
PavelAR
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
1. Мин.Образования 2. ГАИ 3. Гос. Думу 4. Учреждения ЖКХ ... (список длинный!) ибо в каждой из этих организаций Цитата:
Цитата:
![]() |
||||||
---------
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |||||
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Вы еще ни одной цифры не привели за всю дискуссию. Почитали бы хоть ради приличия официальную статистику: http://vak.ed.gov.ru/faq/ors/razd_1.htm Цитата:
![]() Какой смысл называть это белым? Не понимаю. И от того, что назовешь это белым, оно белым не станет. Лично для меня никакого смысла заниматься такой ерундой, для вас - это, я понял, способ "остаться правой" при любом раскладе ![]() Цитата:
преподов и срочно выяснили. Так я и поверил ![]() Цитата:
Или нигилизм вас ослепил, оглушил и все остальное тоже ![]() там же по-русски было написано, "половину советов". То, что вы распространили это на ГАИ, Думу и т.п. - снова ваши фантазии, которые ваши и только ваши. Цитата:
Что куда-то за шмотками ездили что ли? ![]() как-то слабо перекликается с экспертизой дисеров ![]() Добавлено Можеть не будем повторять недавнюю печальную историю, а просто согласитесь, что при желании, воле и силе можно все организовать: конкурсную систему, экспертизу и т.п. Пусть очень-очень трудно, но лучше ведь что-то делать, чем ничего не делать, обосновывая все тем что ничего не выйдет? Предлагаю обсуждение моих и ваших прерогатив перенести в личные ящики, если так горит, а в теме лучше предложите что-нибудь свое, а то критиковать чужое мы все мастера ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||||
Gold Member
|
![]()
PavelAR
Цитата:
Моя позиция по этому вопросу следующая: советы закрывать надо, но не поголовно, а лишь те, которые были неоднократно уличены в злостных нарушениях. Написание отзывов соискателем самому себе таковым, разумеется, не считается, ибо не является, по сути, нарушением со стороны совета. Контроль над деятельностью советов, несомненно, должен быть ужесточен. Никакие кодирования и экспертизы, повторюсь, фильтрации работ не помогут, ибо если соискатель претендует на ученую степень, то его диссертация обязана быть апробирована путем публикаций и участия в конференциях, а значит, знакома научной общественности и, в частности, членам экспертной комиссии. Цитата:
![]() Цитата:
Иначе они так и останутся Вашими фантазиями, которые Цитата:
|
||||
---------
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |||||||
Gold Member
|
![]() Цитата:
и потом по 2-3 месяца последующие каждый год в течение 16 лет до сегодняшнего. Учился там частично (в детстве), работал частично, выступал на конференциях (позже уже), общался с профессорами, учеными и просто бизнесменами, благо у отца круг связей весьма широкий и постепенно его связи стали моими, а знание местного языка и английского быстро расширяет этот круг после каждой поездки. Поэтому мой заграничный опыт будет тяжелой артиллерией против ваших эпизодических командировок, поездок на отдых и это будет нечестно с моей стороны ![]() Теперь по вопросам: Цитата:
советов, а если смотреть статистику сообщений Президиума ВАК, максимум несколько (1-10) попадаются и получают замечания. Цитата:
соискатель может написать сам себе и договориться с тем, кто будет его подписывать и без ведома диссовета. Цитата:
это работает и не один год уже. Почему бы и не применить? Вы вот опять ничего не поверяли, а сразу говорите что не получится ничего. Конечно, ничего не делать легче ![]() Я никак не пойму зачем обязательно ФИО соискателя экспертам знать, оценивают же дисер и публикации! А не ФИО, внешний вид, пол, социальное положение и т.п. Так давайте сопоставим соискателю порядковый номер и все привязки делать к номеру. Тем более что в номерах проще с их уникальностью, чем с ФИО. Цитата:
Цитата:
взяты. Вы же ни цифр, ни тем более ссылок не приводите. Цитата:
него не ответили. Там аж 3 вопросительных знака было, неужто не заметили? Внимательнее надо следить за дискуссией ![]() P.S. Второй раз уже повторяюсь (этот еще один момент по поводу того, кому внимательнее надо следить за дискуссией), все личные взаимные антипатии предлагаю перенести в личный ящик, здесь только конструктивные предложения по решению проблемы. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
все везде так печально - не использовали бы, А потом этот недуг легко лечится ![]() а диссертацию и все документы прогоняют через Москву, Питер, Новосибирск и еще 6 городов, например. Ученые с разных городов почитают, выставят баллы, например, по 100-балльной системе, оценивая работу, публикации по нескольким критериям, итого в сумме 900-балльная система. Потом все приходит в ВАК и там Экспертный Совет еще по 100-балльной системе добавит баллы, итого 1000-балльная система. Уже хорошо ![]() экспертиза. Разоришься на "Семен Семенычей" ![]() хорошо чтобы ученые-эксперты выбирались случайным образом, может даже необязательно все строго по специальности дисера. Скажете, что тогда придется годами ждать окончания экспертизы и утверждения. А вот и хорошо ![]() принимают решение. Банальные карьеристы отвалятся из рядов соискателей перед таким геморроем, кому охота ждать начала карьеры 10 лет. А тот кто действительно занимается наукой, и его цель - научное знание, а не регалии, то ему спешить некуда. Кстати похожий "геморрой" присутствует в системе раздачи Нобелевских и прочих серьезных премий. Бывает ученый уже умер, а его заслуги лет через 100 только признают. Так и тут должно быть, только так можно оздоровить ряды остепененных, избавиться от кретинических карьеристов и дисерного бизнеса, пусть ищут халявы в других местах, пусть торгуют апельсинами ![]() |
|
![]() |
![]() |