![]() |
|
![]() |
#11 | |
Platinum Member
|
![]()
Итак, методика эксперимента.
Берем линейку (материал не важен), кладем на предплечье так, чтобы 0 был на пульсе, а шкала росла от пульса к локтю. Привязываем на нитку золотое кольцо. Плавно ведем вдоль линейки. Наблюдаем колебание в 2х точках. Эти точки в миллиметрах показывает верхнюю и нижнюю границы. Добавлено через 48 секунд Цитата:
Добавлено через 5 минут Кстати, вторая загадка. Изредка бывает такое явление в лесу, которое называется "леший кружит", т.е. полная дезориентация. Бывает раза 4 проходишь по одному и тому же месту. Народная мудрость рекомендует в таких случаях женщинам переодеть кофту наизнанку, а мужчинам матерно выругаться вслух. Что характерно, помогает. Тут уже вопрос, думаю, к психологам. Как они сиё объясняют? |
|
---------
DNF is not an option
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Gold Member
|
![]()
Нет. Началом отсчёта является запястье. Линейка прикладывается нулём туда, где заканчивается кисть. Рука при этом располагается горизонтально, кистью вверх.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Platinum Member
|
![]()
если такое психическое настроение, что каждое встречное дерево обходится справа (слева), то в конце концов получится круговая траектория вместо воображаемой прямой
![]() Добавлено через 1 минуту Hogfather проверит ![]() ![]() ![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Попал в такую ситуацию в сентябре этого года. Скрытый текст
Будучи на даче, пошёл в лес за грибами. Была пасмурная погода, небо затянуто облаками, солнца нет. Компас с собой я не взял. В результате в знакомом с детства лесу я чуть не заблудился - незаметно для себя развернулся влево на 180 градусов и пошёл в глубину леса, думая, что иду к дороге. Осознал, что иду не туда, когда залез в болото, которого не должно было быть там, куда я шёл. Сначала я подумал, что надо идти по своему следу обратно, но потом двинулся всё же влево-назад, замыкая круг. Через минуту я понял, где я нахожусь. Я прошёл несколько сотен метров по лесу параллельно дороге, которая была метрах в пятидесяти от меня, думая, что дорога впереди.
В тот же день местный житель, вышедший за грибами в том же месте, что и я, тоже заблудился и вышел на шоссе километрах в десяти от дома. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
---------
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Advanced Member
|
![]()
Растет у нас в саду слива. Обычное такое дерево, ничем особенным не отличается. Но первые лет эдак десять после посадки она не желала плодоносить. Ни в какую не желала, несмотря на все наши ухищрения с агротехникой, включая внесение извести и прочую лабуду. Она даже получила стальной гвоздь себе в ствол (есть и такой метод). Все было бестолку. Но однажды весной, по наущению знающих людей, перед этой в очередной раз не зацветшей сливой был разыгран драматический спектакль. Я, молодецки поигрывая топориком, прохаживался вокруг древа и размышлял вслух: "А не срубить ли мне тебя, а то места много занимаешь. Интересно, какие дрова из тебя выйдут?" Отец ходил за мною следом и увещевал: "Пощади ее, давай подождем еще годик!"
На следующий год уродилось столько слив, что ветви ломались. Думайте, что хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Gold Member
|
![]()
У нас тоже растёт ленивая слива, надо будет попробовать.
![]() А ещё у нас на участке растёт высокий старый ясень. И что-то зачах он, ветки стали сохнуть одна за другой. Скрытый текст
Решили спилить его, но не под корень (яблони-груши вокруг переломает при падении), а отпиливая с лестницы отдельные крупные ветви. Спилили ветки три, последяя сломала-таки при падении ветку на яблоне. На этом обрезку ясеня прекратили.
|
![]() |
![]() |