![]() |
|
![]() |
#11 |
Member
|
![]()
Всем спасибо за ответы. Пришел свежий ответ от зав.аспирантурой,что можно сдать в любом ВУЗе,который имеет лицензию на прием кандидатских по моей специальности(медицинские науки)
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Advanced Member
|
![]()
Точно. Курс философии науки читают преподаватели из Института философии, экзамен сдается у них. Английский, соответственно, - из Института языкознания РАН. Экзамен тоже там проходит, но в комиссию должен обязательно входить сотрудник того научного отдела института, к которому прикреплен аспирант. Обычно это НР. Экзамены они принимают потоком, можно по телефону договориться о дате экзамена на выбор. Под каждую специальность делают отдельный список вопросов, а представитель отдела контролирует, чтобы темы и терминология примерно соответствовали специальности.
|
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Advanced Member
|
![]() |
---------
¡No pasaРАН!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Слышала, что сдавать иностранный у них - это жесть. И вступительный, и кандидатский. Философия же очень легко проходила. Я сама удачно проскочила со своими - сданными ранее в ВУЗе. Последний раз редактировалось Dukar; 29.06.2012 в 19:44. |
|
---------
¡No pasaРАН!
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Gold Member
|
![]()
Я сдавал английский на РАНовской кафедре (в районе Ленинского пр-та) - все очень умеренно, завышенных требований не было. Правда это было 12 лет назад. По философии формально это тоже кафедра, расположенная в одном здании с ИФРАНом.
|
![]() |
![]() |