![]() |
|
![]() |
#251 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте!
Поступив в этом году в аспирантуру столкнулась с такой проблемой. Я работаю, но для того, чтобы мне начислили стипендию нужно предоставить трудовую книжку с записью об увольнении. А потом мне сказали, что можно хоть через два дня устроится заново. Дело в том, что зарплата у меня небольшая, но очень сложно в нашем городе найти работу, поэтому добавка, пусть даже в виде маленькой аспирантской стипендии, будет хорошим дополнением. К тому же мне необходимо ездить в московские архивы, а это большая трата денег. Я хотела спросить совета у тех, кто сталкивался с этой проблемой. На работе мне готовы пойти навстречу, но бояться за меня, т.к. это по сути незаконно, и потом еще Пенсионный фонд может все вычислить. Еще и стаж прерывается. Как поступить? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#252 |
Киберпанк
|
![]()
Пойти к некомпетентным людям из отдела аспирантуры и сообщить, что п. 43 касается не вас. Разъяснить, что предоставлять свою трудовую книжку вы им не обязаны. Предложить полностью выполнить свою трудовую функцию сотрудника отдела аспирантуры. В случае ихнего несогласия пообещать жалобу в прокуратуру на конкретного работника, который, впоследствии, после удовлетворения жалобы, по вашему заявлению ректору будет уволен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#253 |
Newbie
|
![]()
Ink, спасибо. А можете поподробнее разъяснить по поводу пункта 43. О чем он? Просто в семье были большие проблемы, не было времени все нормально узнать и изучить. В аспирантуре есть мой личный листок по учету кадров, где написано, где я работаю. Может не стоило его заполнять? После поступления нас собрали и рассказали, что это единственный способ получения стипендии - через увольнение. Также от работников я слышала, что у них сейчас проверка прокуратуры, поэтому такие правила. Подскажите, может сам университет установить какие-либо нормативные акты касательно начисления стипендии.
Ink, можно немного аргументов в пользу того, что мне и без увольнения должны начислиться. Есть документы? И еще, я бы не стала в это ввязываться, но вот знаю, что несколько аспирантов уволились, и теперь ждут стипендию. |
![]() |
![]() |
![]() |
#254 | ||
Киберпанк
|
![]()
Вот и припугните
Цитата:
Цитата:
1) Суд 2) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#255 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Ink, человека смущает как раз то, что у тебя в файле "Гарант 2" в предпоследнем абзаце на первой странице (со слов "Однако следует отметить...").
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#256 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#257 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Ink, так вот я и говорю, что путает, т.к. документ из гаранта противоречит, а дополнительного комментария по нему ты не дал.
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#258 |
Киберпанк
|
![]()
А, ну тогда читать в последовательности: Суд, Гарант 1, Гарант 2. Иметь в виду, что никуда увольняться не надо, требование это не обоснованно. Мнение приведенное в Гаранте 2, в части процитированной, - ошибочное. п. 43 предназначен для случаев, когда работающий человек поступает в аспирантуру. Тогда он на период обучения в аспирантуре "приостанавливает" работу. Тогда абсолютно логично, что стипендия ему выплачивается только после увольнения. Только тут надо помнить, что после прекращения обучения в аспирантуре, уволенному работнику, по его желанию предоставляется ранее замещаемая им должность, а при ее отсутствии другая равноценная должность по прежнему либо с согласия сотрудника иному месту работы. Вот и всё, о чём гласит этот пункт. Отчего сотрудниками аспирантур (и некоторыми представителями СПС Гарант) он толкуется иначе, - я не знаю. Тупые?
З.ы. увольнение, естественно, не по "своему желанию". |
![]() |
![]() |
![]() |
#259 | |
Newbie
|
![]()
Ink, еще раз спасибо! Как я поняла, п.43 сейчас не действует из-за прецедента с Уральским университетом, так?
Еще возникли вопросы, читая постановление суда. несколько цитат: В то же время заключение аспирантом очной формы обучения трудового договора в период обучения в аспирантуре не названо в качестве основания для прекращения выплаты стипендии. Т.е. во время обучения можно работать и получать стипендию. А если я работала до поступления? Кроме того, следует учесть, что факты наличия трудовых отношений на момент проверки у аспирантов, указанных на стр. 18 акта проверки, документально не подтверждены, поскольку трудовые книжки не представлялись. Т.е. студенты на момент зачисления не работали, а только после устроились? Поэтому у меня возникла мысль - не хочет ли наш университет подстраховаться, чтобы потом никаких судов не было? Мол, на момент начисления стипендии у нас все студенты неработающие, а дальше уже не наше дело? Добавлено через 4 минуты Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#260 | ||
Киберпанк
|
![]()
Почему? Как действовал, так и действует.
Ничего не меняется. См. Цитата:
Цитата:
Добавлено через 43 секунды Зачем? Нет. Добавлено через 2 минуты Он имеет право "приостановить" работу. А имеет право и НЕ "приостанавливать". Ибо это учёба, а не трудовые отношения. |
||
![]() |
![]() |