Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 12.03.2013, 22:53   #21
cmom
Gold Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Дмитрий В., автолюбитель виноват по определению, поскольку управляет опасным техническим средством.
верно все...

Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
Почему кто-то, имея такой объект, должен отвечать за действия раздолбая, который не понимает опасности и лезет под колеса/паровоз/на провода/etc.?
разные в жизни ситуации бывают, просто можно машину не заметить, И пешеход - всегда беззащитен, против него масса железа.
cmom вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 12.03.2013, 22:54   #22
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Он должен быть готов в любой момент к появлению пешеходов перед собой, сигнал светофора значения не имеет. Нужно ездить медленно, и всё будет хорошо.
Это верно.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Другое дело, что, не любя автомобилистов и пьющих пиво из горла на улице, я даже не знаю, кого выбрать
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 23:37   #23
Vica3
Platinum Member

Цитата:
автолюбитель виноват по определению, поскольку управляет опасным техническим средством. Он должен быть готов в любой момент к появлению пешеходов перед собой, сигнал светофора значения не имеет. Нужно ездить медленно, и всё будет хорошо.
седня. Центр Мироздания засыпан по самые ухи.. но на работу надо.. и еще в кучу мест. поэтому при выборе варианта стоять в лошади и стоять в марштутке выбран вариант - стоять в лошади. средняя скорость - 10 км/ч... Как Вика подавляла в себе желание выскакивать из машины и эээ любить долго и сильно пешеходов, которые желали переходить улицу там, где им думалось - это тема для псих.диссера - подавленные желания...
ибо столько хомо, вида:
Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
раздолбая, который не понимает опасности и лезет под колеса/паровоз/на провода/etc.?
я уже давно не видела
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 23:41   #24
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
седня. Центр Мироздания засыпан по самые ухи.. но на работу надо.. и еще в кучу мест. поэтому при выборе варианта стоять в лошади и стоять в марштутке выбран вариант - стоять в лошади. средняя скорость - 10 км/ч... Как Вика подавляла в себе желание выскакивать из машины и эээ любить долго и сильно пешеходов, которые желали переходить улицу там, где им думалось - это тема для псих.диссера - подавленные желания..
Увы...Все же надо исходить из предпосылки, что пешеход всегда прав
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 23:47   #25
0647
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
пешеход всегда прав
Эх! Не дал бог обезьяне крылья - а зря...
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 23:51   #26
Hogfather
Platinum Member

IvanSpbRu, что то мне подсказывает, что у Вас нет машины. ..
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 00:17   #27
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
IvanSpbRu, что то мне подсказывает, что у Вас нет машины. ..
Ага У меня даже водительских прав нет - принципиально. Но причина в другом - я довольно долго жил во Франции. И там даже если ты будешь перебегать оживленную трассу в неположенном месте в час пик - все затормозят и пропустят...Даже улыбнутся...

А варианты, когда мокрощелки из Брянска давят детей, лишь бы проехать поскорее, или размазывают по стенке вуза двух человек, а потом получают крошечный срок с отсрочкой приговора на 14 лет - меня они как-то не греют...

Как не греют и владельцы машин без гаража и парковочного места
Старый 13.03.2013, 00:48   #28
МЮрий
Gold Member

Цитата:
[/b], автолюбитель виноват по определению
К сожалению это верно. Поэтому еще в советские времена водители-профессионалы говорили "если давить, то только насмерть".
По уголовному кодексу можешь оказаться и не виноват (пьяный пешеход лежит на дороге, в темноте его не видно или переход дороги на красный свет), но если не задавишь на глушняк, то по ГК можешь платить ему всю жизнь (санатории, лекарства для поправки здоровья).

Сам не люблю водителей гоняющих по дворам и там же объезжающих пробки, но когда бараны вылезают на дорогу прямо под колеса, то руки чешутся.

Когда пешеходы получили право беспрепятсвенного перехода дороги по зебре, то просто с ума посходили. Машина может оказаться в метре от зебры, но он сука прет, ведь он прав. А то, что нужно оценить успеет ли машина остановиться или он из-за своей псевдоправоты сам ласты склеит и водителя посадит - дело десятое.

А как Вам большие капюшоны, да в наушниках? Эти ведь вообще как марсеане ходят. Они в принципе сначала на лево, а потом на право не смотрят.
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru
МЮрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 01:12   #29
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от МЮрий Посмотреть сообщение

А как Вам большие капюшоны, да в наушниках? Эти ведь вообще как марсеане ходят. Они в принципе сначала на лево, а потом на право не смотрят
Согласен - это реально мрак. Ничего не видят и не слышат и ни на что не реагируют. И очень часто включают музыку так, что орет на всю маршрутку или вагон метро...
Старый 13.03.2013, 07:07   #30
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Как Вика подавляла в себе желание выскакивать из машины и эээ любить долго и сильно пешеходов, которые желали переходить улицу там, где им думалось - это тема для псих.диссера - подавленные желания...
Поверьте, у пешегодов тоже есть подавленные желания ... для псих.диссера
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы