Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 27.03.2013, 15:28   #21
0647
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Лишь бы не хоровое пение...
Накаркаете... А вот знание таблицы умножения и чтения по складам - не за горами.
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 27.03.2013, 15:43   #22
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от 0647 Посмотреть сообщение
А вот знание таблицы умножения и чтения по складам - не за горами.
Какая-то таблица умножения, Вы о чем? 20 пальцев есть, а остальное - от лукавого
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 18:42   #23
Аспирант МММ
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
"так себешные" академики были всегда, со времен Ломоносова. Вряд ли тут что-то можно поделать.
К сожалению все полуится по Черномырдински: хотели как лучше получилось как всегда. Опубликованный доклад Фильдштейна разносит ряд докторских. Но если внимательно присмотрется и с ним можно спорить по формальным признакам. Просто на тот момент он власть. А реальную политику мы не знаем.
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
Аспирант МММ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 22:42   #24
LeoChpr
Platinum Member

Академики Алферов и Фортов покинули общественный совет Минобрнауки http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=297920
Академик обнародовал свое отношении к оценке Ливановым эффективности работы Российской академии наук. По его словам, традиции эффективного сотрудничества РАН и вузов сохраняются столетиями и развиваются академией наук все последние годы. "К сожалению, господин Ливанов либо не понимает этого, либо, что еще хуже, сознательно пытается разорвать науку и образование", - написал Алферов.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=297920
В обидело академиков следующее:
Министр образования извинился перед учеными накануне. "Если мои слова обидели кого-то из ученых, работающих в Российской академии наук, то я об этом искренне сожалею, приношу свои извинения", - сказал он. "В целом система организации работы ученых Российской академии наук не является современной, не является эффективной, не соответствует мировым стандартам. И ответственность за это несет само руководство академии наук", — подчеркнул Ливанов.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 05:45   #25
Аспирант МММ
Gold Member

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
"Если мои слова обидели кого-то из ученых, работающих в Российской академии наук, то я об этом искренне сожалею, приношу свои извинения", -
Мне тли годика, я вот в детский сад хожу, так что если я чего ляпнул, так простите.

Добавлено через 19 минут
, что такая форма организации науки как РАН в XXI веке бесперспективна. "Она не будет жить, она нежизнеспособна, но у нас она есть", - сказал глава Минобрнауки.

Только такая форма организации смогла выжить в девяностые годы. Что то менять надо, но революций не надо. От ревоолюций всегда получают дивиденты воры.
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
Аспирант МММ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 08:12   #26
Paul Kellerman
Gold Member

Отобрать звания, степени, должности. Пусть подтверждают свою профпригодность с нуля.
Те, кто реально что-то могут, без проблем подтвердят. Остальных - вахтерами в общежитие.
Paul Kellerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 08:42   #27
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Paul Kellerman Посмотреть сообщение
Пусть подтверждают свою профпригодность с нуля.
Вот, именно! Нельзя быть ни частично беременной, ни вечно беременной. Либо роды, либо аборт.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
Старый 28.03.2013, 13:53   #28
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Paul Kellerman Посмотреть сообщение
Пусть подтверждают свою профпригодность с нуля.
А кто проверять-то будет? Тройки: тётя из гороно, старший помощник младшего конюха конюшен минобра и председатель - кандидат околовсяческих наук?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Вот, именно! Нельзя быть ни частично беременной, ни вечно беременной. Либо роды, либо аборт.
трудная для понимания аналогия. Они, как бы периодически рожают, если в рамках данного образа рассуждать.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2013, 14:07   #29
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
А кто проверять-то будет? Тройки:
Уважаемый профессор. Думаю, Вы не будете спорить, что РАН - это не наследница Академии, учрежденной еще Петром Первым. Это большая лжа о преемственности. РАН и не преемница АН СССР. Не было простой смены вывески. Было собрание ученых, было утверждение Устава, списков и т.п. процедуры. То же самое было и с отраслевыми академиями. У меня друг присутствовал в качестве делегата на таком мероприятии по рождению РАО, вместо почившей в бозе АПН СССР. Ничего из ряда вон выходящего в запрете нынешней РАН и отраслевых, и создании новых нет. Не смогли обеспечить необходимый уровень науки - гуляйте. Нет ни чего сверх необычного и в отмене всех дипломов кандидатов и докторов наук периода защит 1991-2012. Прибалтика прошла через это, когда отменила педагогические ученые степени.
Можно найти и те тройки, что будут решать. От этого портала предлагаю Вас в такую тройку по историческим наукам.
Нужно честно признаться, что лучшее средство от вшей и блох - полная санитарная обработка со стрижкой под ноль, а не вылавливание и вычесывание блох и вшей.
---------
Старый 28.03.2013, 14:23   #30
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Не смогли обеспечить необходимый уровень науки - гуляйте.
Так кто определит-то уровень? По теме, в которой я понимаю, нонешние академики - очень даже крупные ученые.
Цитата:
Нет ни чего сверх необычного и в отмене всех дипломов кандидатов и докторов наук периода защит 1991-2012.
Давайте возьмем для примера меня как некого среднего персонажа, работающего в среднем вузе. Предположим, лишили меня дипломов и перевели, следовательно, обратно на должность ассистента. Вы думаете, я буду заново защищаться и повторно доказывать свою профпригодность??

Да ни в жизнь! И дело даже только в том, что мне "впадлу". У меня есть семья, которую я как мужчина должен содержать. Я уволюсь в от же день и буду искать работу с зарплатой, которая позволит удержать уровень жизни на прежнем уровне.

И так поступят все, для кого научные занятия - не хобби.

Цитата:
От этого портала предлагаю Вас в такую тройку по историческим наукам.
Нормальные люди, к котором я себя вроде бы отношу, вряд ли будут в этом участвовать.

Цитата:
от вшей и блох - полная санитарная обработка со стрижкой под ноль,
а лучшее средство от насморка - гильотина.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы