Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 01.08.2013, 05:39   #21
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от axen Посмотреть сообщение
Только, видимо, в силу своего узкого круга общения, я не знаком ни с одним аспирантом, кто не был бы трудоустроен по месту учебы.
axen, давайте знакомиться По месту учебы в течение обучения в аспирантуре трудоустроена не была.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 01.08.2013, 06:32   #22
Cote
Junior Member

Aspirant_Cat, на самом деле, на нашей кафедре половина аспирантов трудоустроена не по месту учебы. Но, тем не менее, некоторым из них получалось оформить командировку от того вуза, где они обучались. То есть именно как аспиранты, а не сотрудники! Именно так же у нас ездят на различные мероприятия студенты (которые тоже не трудоустроены).
Cote вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 06:54   #23
Дмитрий Иванов
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Cote Посмотреть сообщение
Aspirant_Cat, на самом деле, на нашей кафедре половина аспирантов трудоустроена не по месту учебы. Но, тем не менее, некоторым из них получалось оформить командировку от того вуза, где они обучались. То есть именно как аспиранты, а не сотрудники! Именно так же у нас ездят на различные мероприятия студенты (которые тоже не трудоустроены).
Сам лично возил в Москву для участия в выставке НТТМ 4-х студентов. Оформлялось приказом по университету, я как ответственное лицо получал на них деньги, покупались билеты и оплачивалось проживание, суточные им не были положены. Так-же у нас направляют в командировку аспирантов (не работающих в университете). Иногда предусматривалась материальная помощь в размере требуемом для командировки, и оформлялось командировочное удостоверение с пометкой разрешить выезд.
---------
Я горжусь своей фамилией. Ивановых - много, Я единственный.
Дмитрий Иванов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 07:12   #24
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Но, тем не менее, некоторым из них получалось оформить командировку от того вуза, где они обучались. То есть именно как аспиранты, а не сотрудники!
А вы уверены, что это оформлялось как командировка? Если да, то до первой налоговой проверки.

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Иванов Посмотреть сообщение
я как ответственное лицо получал на них деньги, покупались билеты и оплачивалось проживание, суточные им не были положены. Так-же у нас направляют в командировку аспирантов (не работающих в университете). Иногда предусматривалась материальная помощь в размере требуемом для командировки, и оформлялось командировочное удостоверение с пометкой разрешить выезд.
Командировочное то может и оформляется (для дисциплинирования студента или аспиранта), но дальше никуда не идет. И суточные не платятся. Т.е. очевидно, что по официальной отчетности это как командировка не проводится.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я бы и рада съездить за свой счет во время отпуска и не разводить всю это канитель, но моих отпускных не хватит, чтобы с Дальнего Востока добраться до Москвы и поработать там недельку...
Т.е. вопрос стоит так: как решить личные проблемы за счет работодателя?
Как вариант устроится на такую работу, где вам отпускных будет хватать...
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 07:20   #25
Дмитрий Иванов
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
по официальной отчетности это как командировка не проводится
а куда делись деньги?
в отчет подшиваются проездные документы, и они оформлены не на меня. а на студентов (Ж.Д. купе), равно как и проживание в гостиннице. Основанием для командировки был приказ по университету (с номером и датой регистрации).
---------
Старый 01.08.2013, 07:40   #26
IRA2001
Gold Member

Maksimus, Как докторант оформляла командировку, оплата только проезда и проживания. Суточные аспирантам/докторантам не предусмотрены. Вроде, проблем с налоговыми проверками в вузе не было после этого...)))))
IRA2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 08:53   #27
Cote
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
А вы уверены, что это оформлялось как командировка? Если да, то до первой налоговой проверки.
Уверена, документы видела.

И, вообще-то, как мне кажется, беседа уже ушла далеко от первоначальной темы.
Старый 01.08.2013, 09:06   #28
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Иванов Посмотреть сообщение
а куда делись деньги?
Для студентов - списаны на учебное мероприятие (практика), для ППС - на командировку.

Цитата:
Сообщение от IRA2001 Посмотреть сообщение
Как докторант оформляла командировку, оплата только проезда и проживания. Суточные аспирантам/докторантам не предусмотрены.
Значит это НЕ командировка. Вы ее могли оформлять как угодно, главное как оформила это бухгалтерия по своим документам - вы это не знаете и знать не можете. По закону это не м.б. командировкой и точка.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2013, 09:29   #29
Дмитрий Иванов
Silver Member

Cote, Пока вы не убедите ваше руководство в том что вам действительно надо ехать, ничего не сделается. А как это будет оформлено уже не важно. Вам необходимо убедить их в том что вам это действительно нужно. Пишите мотивированное ходатайство на имя ректора и идите с ним к заведующему, декану, проректору по науке.
---------
Старый 01.08.2013, 14:43   #30
Cote
Junior Member

Дмитрий Иванов, спасибо за совет!
Ответ

Опции темы