Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 18.11.2013, 15:28   #21
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
С точки зрения вероятности погибнуть на километр пути, вероятность погибнуть в автокатастрофе на порядок, а то и два выше, когда Вы садитесь в автомобиль.
так кто же спорит?

Добавлено через 1 минуту
Вопрос только в том, почему авиакатастрофы в России (на магистральных перевозках) случаются в разы и на 2 порядка чаще, чем а других достаточно развитых странах??
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 18.11.2013, 15:32   #22
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Вопрос только в том, почему авиакатастрофы в России (на магистральных перевозках) случаются в разы и на 2 порядка чаще, чем а других достаточно развитых странах??
"Пруф или балабол!" (с)

http://aviation-safety.net/database/....php?Year=2012

На Ваше любимое США полюбуйтесь...
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 16:06   #23
Team_Leader
Platinum Member

Hogfather, сколько из них (в количестве жертв) приходятся на непосредственно американские а/к, выполняющие магистральные пассажирские перевозки на магистральных же самолётех???
Кроме того, надо учесть, что в США объем перевозок примерно в 10 раз больше, чем в РФ.
То есть, если сравнить на 1000 паксов или 1000 000 пассажиро-километров, то примерно названная мной разница и вырисовывается.

Добавлено через 11 минут
По вашей же ссылке: выходит - за период с начала 2012 года у самолетов, под флагом США ("американские а/к") ровно 9 жертв, из них: 5 - жертвы катастрофы частной Цессны, 4 человека - авария военно-транспортного самолета ВВС США, т.е. не считается. + 1 наземная жертва у частного (не-магистрального) Гольф-Стрима.
Остальные - это в основном аварии иноземных (всяких Российских и Нигерийских л/а), летящих из/в США.
Т.е. чисто америаканских коммерческих авиаперевозок, из них магистральных - 0,0, ровно 5+1.
Сравните с динамикой за тот же период по РФ. С учетом в разнице в пассажиропотоках.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 18.11.2013, 16:06   #24
Hogfather
Platinum Member

Team_Leader, (устало) Коллега, ну мы же как-никак боремся за звание ученых и любую гипотезу надо подтверждать. Пока Вы думали об этом колоссальной по глубине мысли, я уже все нашёл и подсчитал.
Итак. Катастрофы берем с сайта выше. Вылеты отсюда: http://data.worldbank.org/indicator/IS.AIR.DPRT

Имеем по трем странам 2012 год.
Вероятность катастрофы на вылет составляет:
в США 2*10-4% (9860451 вылет)
в Великобритании 5*10-4% (1035646 вылетов)
в России 3*10-3% (636748 вылетов)

(c) 2013, Hogfather. При цитировании в желтой прессе ссылка на меня, портал аспирантов и моего кота обязательна.

Выводы: разницу на один порядок вижу. Подтверждаю. Описанных Вами двух порядков нет.
---------
DNF is not an option
Старый 18.11.2013, 16:07   #25
Team_Leader
Platinum Member

Мы реально оказываемся на уровне стран Африки.
---------
Старый 18.11.2013, 16:08   #26
Степан Капуста
Platinum Member

Цитата:
Мы реально оказываемся на уровне стран Африки.
Вас это удивляет? «Россия — это Нигерия в снегу» — Е. Чичваркин.
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 16:27   #27
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Описанных Вами двух порядков нет.
вы посчитайте на пассажирокилометр. У меня есть статистика, но я не могу ее публиковать. ДСП. Ровно 2 порядка и вылезет.
Кроме того, я настаиваю, что надо выделять магистральные и немагистральные перевозки. при вожу еще раз свою цитату:

Цитата:
почему авиакатастрофы в России (на магистральных перевозках)
Откиньте всякие Цессны и Гольфстримы с полупрофессиональными, а зачастую с непрофессиональными пилотами, которых в США несопоставимо много, сравнительно России.
Я говорил именно про магистральные перевозки: по регулярным маршрутам и самолетами хотя бы размерности и класса CRJ100, ATR72 (от 50 пассажиров и более).
---------
Старый 18.11.2013, 16:41   #28
Hogfather
Platinum Member

Team_Leader, можно я не буду дальше этим заниматься? Мне есть чем заняться помимо этого. Обратите внимание, я нашел сайты со статистикой, что-то даже посчитал, условно правильно, если неправильно -- проверяйте, обосновывайте. Должна быть некая культура дискуссии, в конце-концов, с ссылками на первоисточник. А как мальчишки хвастаться друг перед другом, что у него дома есть. Неинтересно.

Мораль такая. Если я сажусь в самолет в России, вероятность не долететь, грубо говоря, составляет 3*10-5 или 3 из каждых 100 000 вылетов. Можно сдавать карты, я играю. Что касается текущей авиакатастрофы, то данных официальных пока нет, думаю, и правды мы не узнаем в любом случае, потому как в этом деле еще замешаны Деньги. Скорее всего, всё спишут на ошибку пилота.

Dixi.
---------
DNF is not an option
Старый 18.11.2013, 20:01   #29
Лучник
Platinum Member

Цитата:
С точки зрения вероятности погибнуть на километр пути, вероятность погибнуть в автокатастрофе на порядок, а то и два выше, когда Вы садитесь в автомобиль. Поэтому давайте обойдемся без истерик и кликушества. Официальных данных пока нет.
Это моя любимая тема. И я её уже поднимал как-то раз. "На километр пути" - некорректный показатель.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 21:49   #30
caty-zharr
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Это моя любимая тема. И я её уже поднимал как-то раз. "На километр пути" - некорректный показатель.
Эта катастрофа усилила мою аэрофобию, увы. Вот как мне теперь попасть в Париж, если на автобусе тяжело, а на поезде дорого!
Соболезную родственникам, страшно. Еще страшнее, что ничего нельзя сделать, когда ты летишь там.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы