Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2007, 23:56   #21
mike178
Platinum Member

По умолчанию Трудности поступления

Ridersss

Спасиб за ликбез
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 28.02.2007, 11:28   #22
alastor
Newbie

Katya
Как успехи со сдачей философии? Вас уже можно поздравить?
alastor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2007, 17:32   #23
Katya
Newbie

alastor
К сожелению, НЕТ! Мой документы не прошли! Типа поздно подала, приказ на меня сделать не успели! С одной стороны это даже хорошо, я успею еще подготовиться! К томуже пойду на подготовительные курсы, жаль, что полгода ждать теперь!!!
Katya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2007, 14:48   #24
alastor
Newbie

Да ладно тебе, не печалься. Полгода не такой большой срок. Я, если решусь на этот ответственный шаг, тоже буду поступать в сентябре. Но знаешь, мне наоборот кажется что времени на подготовку так мало...
Старый 06.03.2007, 09:14   #25
Katya
Newbie

Я не такой человек, мне надо все и сразу!!!
Тем более, что я уже год готовлюсь, скоро от философии и педагогике голова болеть будет!
alastor
Ты сам откуда? И на какую специальность поступать собираешься?
Старый 09.03.2007, 11:29   #26
alastor
Newbie

привет. Я из москвы, юрист. У меня братик мой учится на факультете Физической культуры.
А насчет того, что голова болеть будет, извини, мне кажется если поступишь - голова болеть все годы обучения в аспирантуре болеть будет. Это ж наука. Тем более, оч много проблем в процессе учебы: нуач рук, экзамены и т.д. и т.п.
Старый 10.03.2007, 16:45   #27
Katya
Newbie

А я из Октябрьского республика Башкортостан. Я учиться буду заочно, так что голова у меня болеть будет меньше! Тем более что работа у меня почти написана, руководитель уже есть, остались только экзамены!
Старый 17.03.2007, 11:39   #28
condort55
Junior Member

alastor и Katya

В одном из ваших постов была затронута проблема блата: это есть и по моим подсчетам он составляет от 25 до 100 % (в разных вузах и научных центрах по-разному) при поступлении в аспирантуру (кстати на этом сайте во флейме как-то приводилась этимология этого слова - "блат&#34 и возможно, что вы будете удивлены, но и при дальнейшем обучении в аспираунтуре он никуда не девается, остается все тот же - это я про оформление командировок, досрочные защиты и т. д.

condort55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2007, 01:24   #29
VAR
Gold Member

condort55
Цитата:
проблема блата: это есть и по моим подсчетам он составляет от 25 до 100 %
как считали?

Цитата:
досрочные защиты
там в параллельной ветке обсуждается, как сделать так, чтобы досрочно из аспирантуры не вылететь, а Вы вот говорите, что раньше времени защищаются "блатные". Интересно...
VAR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2007, 10:20   #30
condort55
Junior Member

VAR
Цитата:
как считали?
Подсчет проводил исходя из своего опыта и наблюдений над аспирантурами других вузов. Немного расскажу об этом. Я закончил университет в 2003 г. и у нас на факультете мест выделили в аспирантуру совсем немного (очных бюджетных по интересующей меня специальности - 2; а заочные все были распределены заранее!!!), которые достались тем, у кого "хорошие связи" (например, папа - большой начальник, другой случай - мама работает на факультете), то есть даже смысла пытаться не было. Поэтому пошел в другой вуз, в котором учился и когда-то лет пятнадцать-двадцать назад работал мой папа - я подчеркиваю это обстоятельство, поскольку по другому я никак бы не узнал, что в этом новом для меня вузе, выделяются места под мою специальность !!! Там ситуация была другая: мест выделяли больше (всего было 8 бюджетных очных и заочных мест). Поэтому хотя "люди со связями" там тоже были - 4 человека, но по крайней мере поступили все 8 человек, кто подавал заявление... В итоге я прошел в заочную аспирантуру. Уже затем мне попался на глаза пример другого вуза нашего города - там тоже мест выделяют очень мало -1, редко 2, но вуз престижный.

А вот про досрочные защиты я упомянул потому, что у нас такое было; вообще ведь досрочные защиты поощряются, просто одним к ним идти проще (к защитам) а другим - нет
condort55 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы