![]() |
|
![]() |
#21 |
Newbie
|
![]()
а вам известен хотя бы один ВУЗ, из тех хотя бы, что "более или менее", который даст возможность аспу учиться очно и работать по специальности без ущерба последней? у меня многолетняя правозащитная практика и перерыв даже в полгода чреват значительной утратой квалификации.
Юриспруденция. Я юрик до мозга кости) По ценам жесть, если бы можно было столько заработать в регионе - я б и не парился. А то ж без вариантов. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
А зачем Вам очная аспирантура? Заочка от очки отличается мало чем. Я ради интереса посмотрела кцп в аспу этого года - можно считать, что их нет - от 10 до 30 на вузы "более менее", куда толпа народа и так придет. А цены да, от 150 тыщ начинаются, смысл тратить такие деньги в год, если не факт, что защититься можно будет? Самая ценная аспирантура в ИГП РАН - 5 тысяч евро была ![]() В регионе юр аспа от 100 дневное - Казань, например. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Advanced Member
|
![]()
прохожий, в каком-то Ярославском вузе видел за 100 аспирантуру по педагогике. А в Москве 150 и больше. Так что надо было поступать в прошлом году когда все в 2-3 раза дешевле было. Раньше ценник сам ВУЗ рисовал, а теперь свыше приходит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Newbie
|
![]()
Ну у частнопрактикующих все хорошо) Сам бывший. Но подался в мученники, на госслужбу. Может быть обезумел, но хочу работать, помогая людям, и при этом в науке еще что-то состряпать. Хотя Вы чертовски правы, ставя акцент на з/п правозащитника. Если плюнуть на все и податься в иностранную нко, денег хватит и не на российскую аспу) Но тут уж вопрос соотношения целей и средств на их достижение. Я лично пока еще плюсую в сторону отчизны
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Заблокирован
|
![]()
Заочка существенно дешевле, на уровне который я указал
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Newbie
|
![]()
ну помимо центрального аппарата есть еще региональные.. там как раз и доклады по-короче, и оклады по-меньше))
![]() Не знаю теперь, что-то в этом году руки уже подопустились для аспирантских дел. Подумаю в следующем году. Да и само соискательство кажется каким-то несерьезным. Ошибаюсь? |
![]() |
![]() |