![]() |
|
![]() |
#21 |
Silver Member
|
![]()
Ой, а вот с этим можно и в неловкое положение попасть. Потому как присланный конверт наравне с этичным шагом некоторыми воспринимается не как этот самый этичный шаг, а наоборот, как понуждение к написанию, потому что тот, кому прислали реферат, не обязан же отзыв писать, а тут, вроде, вот так имплицитно заставляют. Я, правда, всего два раза с подобным мнением сталкивалась: у одной из местных коллег и еще когда в Москве на конференции была, слышала во время кофе-брейка, как одна профессор другой женщине жаловалась с негодованием... Вот так вот...
|
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Junior Member
|
![]()
Не соглашусь..., к примеру если чел. захочет писать, он напишет отзыв..., в не зависимости от наличия чистого конверта с обратным адресом. Но в то же время почему человек должен тратиться на конверт и ещё писать адрес?). Не экономично и не эргономично.
А вообще, всё же принято так. Т.е. вкладывать конверт. А вспомните хотя бы, требования ВАКа МОН РФ к комплектации аттестационного дела? ![]() ![]() |
---------
Кандидат биологических наук, 03.03.01 – физиология.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Platinum Member
|
![]()
[QUOTE=LOVe;449364Потому как присланный конверт наравне с этичным шагом некоторыми воспринимается не как этот самый этичный шаг, а наоборот, как понуждение к написанию,[/QUOTE]
Я бы расценил именно так. "Он на меня деньги потратил... Неудобно...". Добавлено через 25 секунд У нас не принято. Добавлено через 1 минуту Дикие мы какие-то, наверное. Вот с 1991 года, как стало осмысленно на все это смотреть - ни разу мне не приходили авторефераты с конвертами. Не принято у нас это. |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Full Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
И мы тоже. Тоже ни разу за все время не было такого. Вот и коллега (года два назад) очень удивлялась и говорила, что и непривычно и неприятно, ибо вот получается, что и конверт тебе прислали, давай, пиши. И что неудобно не написать. |
||
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Member
|
![]() Цитата:
(я бы так же посчитал) то он может написать не обязательно хороший отзыв, может и найти чего-то в а/р)))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Я понимаю экономика, педагогика, даже юриспруденция, извините, но таких советов в России как г... (извините если кого обидел). А есть очень специфические, к примеру мой профиль ещё более специфичный даже чем чисто медицинские советы, хотя физиология это фундамент всех биологических и медицинских наук. Мне приходилось очень не просто в этом плане. Но как говориться, кто цель ставит... |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |