![]() |
|
![]() |
#21 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Хотя наоборот: если хотите именно в Москву или Ленинград - надо ехать и обойти везде, где можно. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Администратор
|
![]()
Ехать надо не просто ехать. Надо уже сейчас стараться принимать участие во всех конференциях, какие только можно, постараться опубликоваться. Словом, ехать не с одними намерениями.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Newbie
|
![]()
сейчас заканчиваю 5 курс и хочу поступить в аспирантуру в СПб
в идеале - по специальности 08.00.13 Математические и инструментальные методы в экономике (хотя можно и 08.00.05 или 08.00.10, но нежелательно - больше интересует прикладная математика в экономике). Помогите выбрать ГОСУДАРСТВЕННЫЙ вуз. я отчетливо представляю, что найти бюджетную аспирантуру по экономическим специальностям до еще и в другом городе будет крайне сложно и поэтому вариант контрактной аспирантуры с невысокой стоимостью (до 25.000 рублей/год) я тоже рассматриваю. и еще в качестве справки по стоимости обучения ФИНЭК 1300$ СПбГУ 1000 евро ИНЖЭКОН 1000$ интересно а сколько в СПбГУАП, ЛЭТИ, СПбГТУ? Р.S. и еще. как относятся к желающим поступать на внебюджетное обучение в государственных вузах? |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||
Администратор
|
![]()
petr
Цитата:
http://www.aspirantura.spb.ru/other/asp_piter.html Аспирантуры Санкт-Петербурга Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Вне категорий
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | ||
Newbie
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Вне категорий
|
![]()
petr
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Newbie
|
![]()
heilig
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Вне категорий
|
![]()
Rocheva Yana
Цитата:
Так что эта позиция известна, и явление не редкое. Когда я пришла разговаривать к завкафедрой, он, несмотря на то, что "мозги у меня на месте", как он сам сказал, все равно спросил, замужем ли я и москвичка ли я. И я понимаю, почему он это спросил. Потому что, кроме моего шкурного интереса к аспирантуре, ему нужно было выяснить, ну хоть примерно -- я, поступив, наукой заниматься-то буду? Или я буду день-деньской в заботах о муже и/или ребенке, или буду бегать с высунутым языком по городу в поисках работы, или возвращаясь с работы, буду просто падать без сил и всё. Вывод: конечно, не обязательно, если ты "чужой", то тебя не возьмут. Возьмут, если тебя уже хорошо знают и ты их устраиваешь, или ты можешь продемонстрировать нечто, чем не могут похвастаться местные. А если ты такой же -- то вряд ли возьмут, ибо в Москве и своих желающих уйма. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | ||
Newbie
|
![]()
heilig
Цитата:
Цитата:
Я смышала, но не берусь утверждать, что в Москве, да и в Питере сужествует проблема с ответственными кадрами. То есть существует тенденция в том, что москвичей устраевает их положение и они не рвутся в начальники, топ-менеджеры, руководители. И поэтому привлекают людей из провинции. P.S. Как ты думаешь? Смоделируем ситуацию Я не замужем, Не москвичка, У меня есть в Москве хорошие знакомые, Есть большое желание Публикации Два высших. У и всякая другая ерунда, типа опыта работы, рекомендации с кафедры.. У меня есть шанс?? |
||
![]() |
![]() |