Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.06.2009, 13:05   #21
nauczyciel
Platinum Member

saovu,

KovuBC, я не гастарбайтер, русский, не чиновник.
Я инженер-проектировщик с 8 до 17 с понедельника по пятницу и доцент на 0,5 ставки по субботам и вечерами в будни.

Цитата:
Сообщение от KovuBC Посмотреть сообщение
Труды БрЫтанских учОных (tm) читать не надо.
Я читал труды не только британских учёных, уверяю Вас
nauczyciel вне форума  
Реклама
Старый 29.06.2009, 15:03   #22
VAR
Gold Member

Цитата:
Готовить еще есть кому, но вот подготавливаться студенты не хотят.
Те, кто что-то соображал, либо уехали в 90-х, либо отошли в лучший мир, либо находятся в преклонном возрасте. Сейчас наиболее живую часть научного сообщества составляют люди в возрасте 55-65 лет, учившиеся в годы позднего застоя. Из тех, кто моложе в науке остались единицы, в основном у кого не сложилась карьера в других местах

Цитата:
Ученым в большинстве своем условия предлагаются уровнем ниже плинтуса.
Ну не надо уж так сгущать краски. Если бегать по нескольким вузам, работать на дядю и писать по грантам, то условия довольно сносные. Но вот в чем проблема - на саму науку времени не остается, а в коммерческих структурах при тех же трудозатратах можно зарабатывать минимум вдвое больше

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Современная Россия предлагает неплохие условия для жизни.
+1
Только все равно уезжают и уезжать будут, пусть не по научной линии, так по семейной или учебной. Потому что несмотря на бурный экономический рост и увеличение количества денег в кошельках, качество жизни в России практически не улучшается.

Добавлено через 52 минуты 42 секунды
Цитата:
Читая европейские университетские журналы, я пришёл к выводу, что с наукой вообще везде печально
Об этом Ярослав Кузьминов говорил еще года три назад
VAR вне форума  
Старый 29.06.2009, 15:10   #23
KovuBC
Newbie

Цитата:
Я инженер-проектировщик с 8 до 17 с понедельника по пятницу и доцент на 0,5 ставки по субботам и вечерами в будни.
Цитата:
Если бегать по нескольким вузам, работать на дядю и писать по грантам, то условия довольно сносные. Но вот в чем проблема - на саму науку времени не остается, а в коммерческих структурах при тех же трудозатратах можно зарабатывать минимум вдвое больше
Вот и ответ. Если заниматься наукой с отрывом на лекции студентам, то условия никакие. А вот если только заходить в ВУЗ иногда прочитать лекции после основной работы, то да норм... только причем тут наука?!
KovuBC вне форума  
Старый 30.06.2009, 07:48   #24
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
причем тут наука?!
ИМХО, наука без практического внедрения - бессмысленное занятие. Вполне логично, что за такую "науку" и не платят.
nauczyciel вне форума  
Старый 30.06.2009, 08:19   #25
Olafson
Gold Member

nauczyciel,

Цитата:
ИМХО, наука без практического внедрения - бессмысленное занятие. Вполне логично, что за такую "науку" и не платят.
Почему не то что существует, а и создали(!) РФФИ (а тем паче РГНФ)? Хотя сам имею отношение к приложениям (при желании можно это акцентировать), но посмотрите на специальность (уважаемую) 01.01.04 -- <<геометрия и топология>>. Приложений ждать лет двести.
Olafson вне форума  
Старый 30.06.2009, 10:16   #26
saovu
Gold Member

Я с уважаемым nauczyciel об этом уже спорил неоднократно.
Требовать немедленную отдачу от фундаментальных наук (а nauczyciel вообще требует оценивать экономическую эффективность - кошмар) - глупо, недальновидно и вообще говорит о непонимании места и роли фундаментальных наук.
Это всё при том, что сам я инженер, и для наук технических как раз требования практической полезности, внедрения - необходимейшие, без них нет технических наук. О чем, кстати, я не далее как вчера высказывался в другой теме здесь
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...2&postcount=34
Так что, nauczyciel, не судите о фундаментальных науках по меркам технических наук.
saovu вне форума  
Старый 30.06.2009, 11:53   #27
nauczyciel
Platinum Member

Olafson, saovu, я же написал ИМХО
nauczyciel вне форума  
Старый 04.07.2009, 09:45   #28
techni
Advanced Member

Цитата:
Расскажите об этом тем, кто работает с Большим Адронным Коллайдером к примеру... думаю они очень удивятся столь неожиданной оценке полезности теоретической физики... равно как и тому, что за неё якобы "не платят".

По теме: ну а чего вы хотели - нашему исконно-посконному отечеству денег даже на реставрацию угодий ЗАО РПЦ не хватает, не говоря уж о пропихивании мракобесия в школах... а вы тут со своей наукой и прочими еретическими глупостями...
techni вне форума  
Старый 06.07.2009, 22:34   #29
Olafson
Gold Member

Цитата:
Сообщение от techni Посмотреть сообщение
нашему исконно-посконному отечеству денег даже на реставрацию угодий ЗАО РПЦ не хватает, не говоря уж о пропихивании мракобесия в школах... а вы тут со своей наукой и прочими еретическими глупостями...
Наука-то --дело не отеческое

Добавлено через 56 секунд
Вольнодумцев мол -- на вольные хлеба!
Olafson вне форума  
Старый 10.07.2009, 13:00   #30
nato-zlo
Заблокирован

Знаете господа, я вам честно скажу да вы и сами прекрасно знаете: - Что заниматься наукой лучше всего на голодный желудок.
Когда есть хорошая зарплата, стипендия, то как то не да науки. А когда этого всего нету, то есть свет в конце тоннеля. И ты бредешь к нему напрягая изо всех сил извилины, в надежде на счастливое и благополучное будущее.
nato-zlo вне форума  
Закрытая тема

Опции темы