![]() |
|
![]() |
#21 |
Platinum Member
|
![]()
PavelAR
Не надо заниматься ерундой. Как правило в нашей стране отвсех нововведений честные (и оттого небогатые и без связей) люди и страдают в первую очередь. Задача должна быть в другом - чтобы требования, установленные нормативными документами соблюдались. Тогда все, кто честно пишет диссертации и так защитятся, а будут отсечены все деланные, липовые и блатные работы. Кстати говоря, единственный способ проверить, сам писал человек дисер или нет - его самого послушать. А в этом случае безличное (закодированное) рассмотрение диссертационных дел только помешает. Поэтому практика применения опыта ЕГЭ здесь не подходит. Кстати, я совсемне согласен с той постановкой, что надо драконовскими мерами уменьшать число защит. Ничегоплохого в самом факте увеличения числа остепененных лиц нет, проблема в другом, чтобы эти лица по своему уровню (научному,образовательному ) соответствовали своей степени. Поэтому идея о лимитировании количества кандидатов абсурдна. Да, наоборот, любоеобщество заинтересовано в увеличении числа образованных людей и качественных специалистов. Если У нас будет действительно по 30 000 чел дорастать до уровня ученой степени - им ее надо давать. Вся проблема в том, чтонадо победить коррупцию, а это проблема системная и отдельно для системы аттестации кадров высшей квалификации в отрыве от общества и государства в целом ее не решить. Поэтому, с вами, PavelAR я ни в чем согласиться не могу. Еслипринимать ваши меры, то мы затопчем те остатки людей, которые действительно достойны ученой степени. А блатные всегда найдут ходы. И зря вы так обо всех экономистах говорите. Радикализм мы уже в Росии многокогда видели - ничего хорощего это не давало. И кстати не надо сравнивать с западом, т.к. у нас и у них ученые стпени исторически совершенно разные категории. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Gold Member
|
![]()
Textilshik
Не могу не согласиться с Вами по многим пунктам. Вообще тема больная, сложная и утомительная. Я свое радикальное видение написал, критику прочитал, альтернативное видение получил ![]() Жаль только, что наше правительство наплюет на мнения простых форумчан и сделает по-своему. http://www.lenta.ru/articles/2005/10/17/sicence1/ http://www.lenta.ru/articles/2005/10/19/science2/ |
![]() |
![]() |