![]() |
|
![]() |
#21 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
---------
Maybe I, Maybe You
|
|||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
В конце концав, даже со здоровой спиной, лучше консультироваться с профессионалами. От этого эффект занятий намного возрастет. Именно специалисты лучше знают какие группы мышц и как можно эффективно тренировать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Не обязательно, кстати, только о больной спине речь вести.
Я в свое время умудрился повредить локтевой сустав левой руки. В обычной жизни это никак не проявляется, но при попытках выполнить, скажем, классический жим штанги лежа (со сколько-нибудь серьезным весом, само собой) сустав явно дает понять, что делать этого не надо. Проблема в том, что опытных инструкторов, которые подскажут, проконтролируют и т.д., и сейчас не на каждом шагу, а в свое время их и вовсе практически не было. Короче говоря, для меня бодибилдинг в прошлом. ![]() |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Gold Member
|
![]()
агата, у вас святая вера в умного дядю (инструктора). Я занимаюсь этим делом лет 7, видела кучу инструкторов .. многие из них просто неграмотны, часть кое-что понимает, но ... не видела ни одного инструктора, который бы запрещал качать пресс махами ног на скамье, или который поправлял махание ног в висе на турникете. А тем не менее - махание ногами к качанию пресса отношения не имеет, и сильно вредит спине. а крачи, которые так любят делать девушки... ни один инструктор - сколько я их видела, не научил делать девушек правильно .. а они как и вы верят в то, что им говорят инструкторы и качают по 200 раз. А нужно применить правильную технику и 15 раз уже даст эффект и спина будет цела. Вот правильную. технику лучше всего добывать самой. Есть очень грамотные сайты, там и картинки и анатомия и рекомендации и техника.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Advanced Member
|
![]()
Карро, нет у меня веры в умного дядю, но есть опыт занятий самостоятельно и занятий под руководством хорошего инструктора (подчеркиваю хорошего). Разница заментая. По-видимому Вам попадались одни шарлатаны. Сайты и другие пособия для самостоятельных занятий хороши, и действительно, есть выбор того, что больше нравится, но для более серьезных достижений, особенно в таких видах как бодибилдинг, нужен инструктор, хотя бы на начальном этапе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Gold Member
|
![]()
агата, а просто из любопытсва. Как вас учил качать пресс ваш хороший (хороший с подчеркиванием) инструктор ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |||||||
Киберпанк
|
![]() ![]() Тут гуляющий в окрестностях Инк желает сказать пару слов о девушках-студентках-спортсменках совмещающих в себе три эти противоположно направленные векторы. Так, Инку известно как минимум о двух собственных студентках (мастерах спорта) подрабатывающих "тренерами" в известных спортзалах. И вроде бы всё хорошо: и девчонки при деле, и вроде бы (на первый непрофессиональный взгляд) они квалифицированные, но... Особое удивление вызывают их дипломы: более чем у 2/3 нет профессионального образования в области физической культуры и спорта Для примера Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но я это всё к чему веду то? Так дело всё в том ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но, конечно, справедливости ради отметим, что засветились там многие вузики региона, навыдавав дипломов, в основном, именно по "Туризму, социально-бытовому обслуживанию, гостеприимству и прочей фигне". Что еще раз как бы говорит нам об уровне этих специальностей. З.ы. Не, ну Инк такой Инк ![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Что касается тренерского дела, меня больше интересует не диплом, а опыт работы и рекомендации. По-моему, для специалистов инструкторов и тренеров теоретическая база не такая должна быть как у, например, физиков-ядерщиков. Основных знаний по анатомии, медицине и психологии достаточно. Один курс на несколько часов в полной мере может предоставить эти знания. Есть диплом из академии физической культуры и спорта, а еще, если мастер спорта – тоже очень хорошо. Но опыт в первую очередь. У меня тренер по танцам студентка факультета экономики, но профессиональная танцовщица. Сейчас на соревнованиях. За плечами есть художественное училище (там и теоретические основы получила, и, естественно, практические навыки) и приличный опыт работы. Не могу пожаловаться, что плохо преподает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Full Member
|
![]()
По опыту, при "закачанной" спине, осложнения в несколько раз реже. Тем более, что у меня традиционно такой цикл: зимой здоровье коплю, летом --- расходую.
|
![]() |
![]() |