![]() |
|
|
|
#21 | |
|
Newbie
|
Молодец!
Не часто такое встретишь: Цитата:
|
|
|
|
|
| Реклама | |
|
| |
|
|
#22 |
|
Member
|
А что сделаешь - живость ума требует результата от любого движения организма, А Лень - жить лучше, круче все этой команды...
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Gold Member
|
Вот с этим согласен! Лень вообще - великий двигатель прогресса
|
|
|
|
|
|
#24 | |||
|
Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
. Если б не она родная, пошел бы я в аспирантуру??? А так - может, что полезное сочиню, может, нет - но пробовать-то надо все!!!
|
|||
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Gold Member
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Member
|
4 собирался и общался с таможенниками, 5 отучился и общался с таможенниками, 3 отработал... А по нынешнему времени 3 года - уже ветеран
, кто дольше проработал - либо взяточник, либо дурак, либо женщина (у которой муж солидный есть...). Если учесть, что в управленческих структурах работал и живость характера имею, то как-то "оброс" знакомствами. А в ВЭДе - это главное. Повторюсь, я капитаном уволился по собственному в 23 года... а это немало - спросите у знакомых военных, ментов и т. п... Хотя озлоблял начальство в джинсах и свитере ))В практике - ну, если не как рыба в воде, то как матерый рак . Уж скоро год как уволился, но предложения от "контрабасов" (в смысле от участников ВЭД ) все еще идут. Правда, очень не хочу в эту клоаку, пусть с другой стороны, возвращаться... хотя, как всегда - сколько предложат...
|
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Gold Member
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
Newbie
|
С темой надо бы аккуратнее. Заранее обсудить ее с руководством кафедры и научным руководителем, а не с коллегами на форуме. Иначе может получиться что начнешь работать, а тебе скажут - это не то!
Приведу свой пример - У меня тоже специальность 08.00.05, но научный через пару месяцев после начала учебы начал "ловить последние тенденции в обществе и экономике" и наталкивать меня на изменение первоначально выборанного направления. Потому что в в его варианте будет якобы проще найти практический материал и вообще подействовать на Совет. Я же представлял себе несколько иначе будущую работу. |
|
|
|
|
|
#29 |
|
Gold Member
|
Не знаю, не знаю, вот я говорил неоднократно, в разных темах, что в аспирантуру надо приходить если не с готовой темой, то с готовым направлением работы, и искать соответственно такую аспирантуру, где она подойдет. Обсуждать с предполагаемым руководителем надо до поступления, а не после, впрочем это к данной теме непосредственного отношения не имеет.
|
|
|
|
|
|
#30 | |
|
Member
|
Цитата:
)). Просто когда мне было 11 лет, славно мой родственник-таможенник (причем давний друг семьи... в общем, сложно все ))) жил... ну, думаю, неплохо бы туда, но ведь в юристы надо (так-то в археологи в детстве мечтал, но жизнь, увы, сурова)... А тут (мне 13 было) таможенная академия открылась... ну, и начал готовиться - либо СПбГУ либо РТА... В 15 приехал - в СПбГУ через губу в приемной говорят, тут веселее - документы и подал... Как медалист историю сдал первым экзаменом на "5".Оттуда и пошло - везде поступать... |
|
|
|
|