Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2012, 11:38   #31
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
В смысле несколько беременных коллег осталось?
В таких случаях как раз молча и уходят
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 11.12.2012, 11:47   #32
will
Platinum Member

Особенно часто страждущие мстить находятся , если уход был вызван 1) неадекватной зарплатой и 2) принуждением к совершению противоправных действий по месту предыдущей работы (и уход был с целью избежать вовлечения в подобные делишки)
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 17:51   #33
Rainbow
Full Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Это верно, лучше худой мир. Но возвращаться - имхо ни при каких условиях, табу. Почему?
Потому что прежних отношений уже никогда не будет: "Вернулся поджав хвост, никому больше не нужен, не справился и т.п.".
Ну, почему же. Ситуации-то разные бывают. В моем случае несколько работ. На одной из них вдруг существенно снизилась оплата труда и мне было некогда в тот год заниматься благотворительностью - вежливо ушла. Весь год просили вернуться, немного изменились условия, у меня немного появилось времени - вернулась через год ВЫРУЧИТЬ). Бывали случаи когда звали обратно и при общей благоприятной ситуации не возвращалась, поскольку не войдешь в "одну реку дважды", ясно было чем это снова может кончиться и вообще для меня это был пройденный этап. Нужно уметь думать и создавать выигрышные для себя ситуации.

Ну, а в ситуации конфликта - без хлопанья дверью по методу поста №2, не оглядываясь и не поджимая хвоста).
Rainbow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 20:20   #34
Березка
Member

Цитата:
Это верно, лучше худой мир. Но возвращаться - имхо ни при каких условиях, табу. Почему?
Потому что прежних отношений уже никогда не будет: "Вернулся поджав хвост, никому больше не нужен, не справился и т.п.".
Цитата:
Сообщение от Rainbow Посмотреть сообщение
Ну, почему же. Ситуации-то разные бывают. В моем случае несколько работ. На одной из них вдруг существенно снизилась оплата труда и мне было некогда в тот год заниматься благотворительностью - вежливо ушла. Весь год просили вернуться, немного изменились условия, у меня немного появилось времени - вернулась через год ВЫРУЧИТЬ). Бывали случаи когда звали обратно и при общей благоприятной ситуации не возвращалась, поскольку не войдешь в "одну реку дважды", ясно было чем это снова может кончиться и вообще для меня это был пройденный этап. Нужно уметь думать и создавать выигрышные для себя ситуации.

Ну, а в ситуации конфликта - без хлопанья дверью по методу поста №2, не оглядываясь и не поджимая хвоста).
Да, все по-разному бывает - как мотивы, так и эмоциональное состояние возвращающегося.

Знаю случаи, когда люди возвращались абсолютно без всяких комплексов (парень-программист: просто на новой не понравилось и через 7 мес. он спокойно вернулся).
Березка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 21:02   #35
Hogfather
Platinum Member

У нас, кстати, в конторе есть несколько сотрудников, которые ушли, набрались опыту и вернулись на более высокую позицию.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 05:27   #36
Дмитрий Иванов
Silver Member

вот что по этому поводу известный портал говорит...
http://www.superjob.ru/pro/5146/
---------
Я горжусь своей фамилией. Ивановых - много, Я единственный.
Дмитрий Иванов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 06:19   #37
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
У нас, кстати, в конторе есть несколько сотрудников, которые ушли, набрались опыту и вернулись на более высокую позицию.
Аналогично. Правда, на более высокую позицию не возвращались ещё ни разу - либо на ту же, либо ниже.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 07:32   #38
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Это немого другой случай, но на равную, а тем более ниже - это показатель проф.непригодности. Только не нужно мне сейчас рассказывать про разные случаи, просто такое мнение будет у окружающих.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 07:44   #39
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
такое мнение будет у окружающих
Совершенно верно. А ещё обычно радуются возвращенцу, поскольку, раз вернулся, значит, замену ему не нашли, значит, нужен именно такой, пусть не очень квалифицированный, зато понятный и привычный, свой человек.

Цитата:
разные случаи
Бывает и так, что человек просит перевести его на нижестоящую должность из-за несоответствия текущей должности его желанию выполнять определённую работу.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 14:31   #40
Feeleen
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
скорее всего так. Понимая это, я заполнил заявку на вакансию, которую предлагал дальневосточный универ (хотя и не подхожу по куче параметров, но так, на удачу). Меня мотивирует пример деда, который несколько раз начинал все с чистого листа, уезжая с котомкой на другой конец страны.
Эх, есть желание то же самое сделать. Уровень жизни все хуже и хуже в моем регионе. Но затягивает болото "бытовухи", и сковала типичная русская тяга к оседлому существованию.
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы