![]() |
|
![]() |
#31 |
Advanced Member
|
![]()
Только часть страны...
С этим вообще не согласен. Ваш пример не показателен. Можно привести и обратный пример. Добавлено через 5 минут Эту часть тоже, как правило, меняют так |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Киберпанк
|
![]()
А у меня самолично ВАКовскую статью одну так "пристроили" уважаемые люди из НАН. Вот тогда-то я этим аспектом и заинтересовался, да справочки навёл.
Ну хорошо: в некоторых отраслях количество таких работ доходит до 2/3. Но в целом-то явление вы не отрицаете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты Ink, оттого, что среди украинских ученых и квази-ученых есть x моральных уродов - не следует вывод о том, что их удельный вес в общей массе равен 66,6%. ![]() |
|
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Excellent Member
|
![]()
Коллеги, я бы тоже не охаивал украинских коллег - они примерно работают на нашем уровне в большинстве разделов и вопросы плагиата у них выглядят примерно также, как у нас. ИМХО, конечно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
- Российскому диссертанту плагиатить можно фактически либо с российских источников (но тут высок риск попасться, поскольку тексты сверить может любой), либо с дальнего зарубежья (но тут надо язык учить, напрягаться, переводить...). Короче, можно, но либо стремно, либо муторно. - Украинскому диссертанту можно за милую душу плагиатить из российских источников - язык второй родной, а при переводе никто вторчиный текст не распознает |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Gold Member
|
![]()
IvanSpbRu, т.е. Вы хотите сказать, что на Украине научные работники такие дремучие, что совсем не следят, что делается у соседей? "Никто вторичный текст не распознает" возможно только при этом условии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Думаю, и на Украине ситуация не лучше |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Gold Member
|
![]()
Как везде - по-всякому. В моем бывшем микровузике, к примеру, проректор по "науке" своих подопечных принципиально напрягала не лениться делать библиографический поиск по работам российских коллег - чтобы не лезть на уже распаханное и быть в теме. Понятно, что в семье не без урода. Видал я и таких, что не брезговали гуглевскими переводами англоязычных статей из Инета - для своих работ.
|
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Украинские магистры дербанят профильные ВАКовские статьи на свои диссертации примерно с той же активностью, что и российские. Просто на Украине, видимо, заставляют магистерские работы выставлять в Интернет. Поэтому это заметнее. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Advanced Member
|
![]()
Если Вы нашу родную экономику имеете ввиду, то опять таки не согласен.
Нет, не отрицаю. Как и тот факт, что имеет место и обратный плагиат. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 7 минут ... а разве технически тяжело с украинского в гугле перевести на русский ? По-моему, так же легко и просто плагиатить. Согласен. Но и не хуже. |
|
![]() |
![]() |