![]() |
|
![]() |
#31 |
Gold Member
|
![]()
Троллингу, как и хамству, здесь не место. Это противоречит конструктиву. Просто примите к сведению и все.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 | |
Silver Member
|
![]()
IvanSpbRu
Цитата:
И я хорошо понимаю Ивана. Когда находишься на пике научного творчества (у меня как раз он пришелся на то время), очень неприятно видеть, когда рядом занимаются откровенным мусором, да погоней за степенями по личным мотивам, а не для открытия научного знания. Ощущаешь крайнуюю несправедливость, мимо которой уже невозможно мимо пройти. У меня этот "пик научного творчества", к сожалению, прошел. А вот у Ивана, судя по всему, в самом разгаре ![]() Поэтому критику со стороны Ивана всецело поддерживаю, и не вижу там никакой грубости. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Речь о другом. Ответьте, пожалуйста, является ли негативная оценка хамством, или нет |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Gold Member
|
![]()
Оценка, особенно негативная, должна быть объективной, и желательно убедительно
доказанной и обоснованной, и в любом случае никак не задевающей саму личность. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]()
gav, спасибо за поддержку
![]() А докторенка давайте упоминать не будем - я надеюсь, что Paul Kellermann отстаивает свою позицию в принципе, а не применительно к конкретному человеку Добавлено через 7 минут Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Gold Member
|
![]()
И все же необходимо учитывать психологию, дипломатию, разницу в возрасте, в поле и т.п.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Junior Member
|
![]()
можно тоже выскажусь?)Оценка, особенно негативная, конечно должна быть объективной, и желательно убедительно доказанной и обоснованной. однако высказывания в плане "вуз ваш - фигня", или "журнал ваш - отстойный" (если вуз действительно фигня, что определяется качеством образования, которое в нем дают) - это нормально. про хороший вуз обычно так не говорят, и про журнал тоже. причем упор здесь имхо делается не на личность а на само "заведение".
но высказывания из серии "вы псих, вам срочно к врачу" - это грубость и хамство, ничего общего не имеющее с высказыванием правды как есть и констатацией фактов. агрессия короче ![]() как-то так... |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Platinum Member
|
![]()
Учитывая, что альтернативно одаренные ответить Вам альтернативно (но тоже без выкрутасов) не могут, то благородно ли их (ладно-ладно, нас) т'гавить?
Добавлено через 2 минуты Аргументированная не является, конечно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Advanced Member
|
![]()
Мне кажется, что в формате форумного общения это практически недостижимо. Каким образом объективно оценивать? Диагнозы по авкам ставить?
|
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
|
![]() |
![]() |